Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на «лакомство» (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Изделия из мяса:
— говядина «гуляш»;
— говядина резаная;
— говядина рубленая;
— говядина «шея на кости»;
— конина рубленая;
— мясо голов рубленое;
— телятина на кости;
Изделия из мяса птицы:
— тушка перепелки;
Изделия из субпродуктов:
— диафрагма баранья;
— щеки говяжьи;
— обрезь с голов (говяжья);
— желудок говяжий;
— желудок говяжий рубленный;
— книжка говяжья;
— книжка очищенная рубленная;
— книжка рубленная говяжья;
— рубец бараний;
— рубец говяжий;
— рубец очищенный говяжий;
— рубец очищенный рубленный говяжий;
— рубец рубленный бараний;
— рубец рубленный говяжий;
— сычуг говяжий;
— вымя говяжье;
— горло баранье;
— комплект бараний (сердце+печень);
— легкое баранье;
— легкое говяжье;
— ливер бараний;
— мозги говяжьи;
— пенис бычий;
— печень баранья;
— печень говяжья;
— пикальное мясо (пищевод);
— подъязычный срез говяжий;
— почки бараньи;
— почки говяжьи;
— семенники бараньи;
— семенники бычьи;
— сердце баранье;
— сердце телячье;
— середце говяжье;
— трахея мясная баранья;
— язык говяжий;
— головы куриные;
— головы перепелов;
— желудки куриные;
— желудки куриные очищенные;
— каркас куриный;
— куриные субпродукты;
— куриные шеи;
— лапки куриные;
— лапки перепелов;
— ливер перепелиный;
— спинки перепелов;
— шея перепелки;
— губы говяжьи опаленные;
— калтык говяжий;
— калтык телячий;
— коленки;
— кость пищевая;
— носы говяжьи опаленные;
— трахея говяжья;
— уши говяжьи опаленные;
— хрящ грудной;
— хрящ мягкий рубленный;
— хрящ перья (окончание ребер);
Рубленные изделия:
— котлеты мясные говяжьи;
— куриный фарш;
— люля (обрезь+рубец бараний);
— мясной фарш;
— мясо для каши;
— фарш из субпродуктов говяжий;
— шницель «люкс» (обрезь+рубец очищ.);
— шницель (обрезь+рубец);
Изделия из кролика:
— каркас кролика;
— кролик на кости;
— рубленный каркас (кролика);
— филе кролика;
— шея кролика;
Изделия из рыбы:
— лосось (головы).
Изменение № 1
Дата введения в действие — 16.04.2018 г.
Рубленные изделия:
— лакомства для животных;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
— продукции, при температуре от 0 до 6 °С – не более 30 суток;
— продукции, при температуре -18 °С – не более 9 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.