Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на копчености из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент:
Копчено-вареные:
Сорт экстра:
— грудка куриная копченая к пиву;
Сорт высший:
— филе куриное копчено-вареное;
— филе цыпленка копчено-вареное;
— филе индейки копчено-вареное;
— рулет куриный копчено-вареный;
— рулет из цыпленка копчено-вареный;
— рулет из индейки копчено-вареный;
— рулет куриный с сыром копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с сыром копчено-вареный;
— рулет из индейки с сыром копчено-вареный;
— рулет куриный с чесноком копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с чесноком копчено-вареный;
— рулет из индейки с чесноком копчено-вареный;
— рулет куриный с аджикой копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с аджикой копчено-вареный;
— рулет из индейки с аджикой копчено-вареный;
— рулет куриный с горчицей копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с горчицей копчено-вареный;
— рулет из индейки с горчицей копчено-вареный;
— рулет куриный с грибами копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с грибами копчено-вареный;
— рулет из индейки с грибами копчено-вареный;
— рулет куриный с черносливом копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с черносливом копчено-вареный;
— рулет из индейки с черносливом копчено-вареный;
— рулет куриный с орехами копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с орехами копчено-вареный;
— рулет из индейки с орехами копчено-вареный;
Сорт первый:
— тушка курицы копчено-вареная;
— тушка цыпленка копчено-вареная;
— полутушка курицы копчено-вареная;
— полутушка цыпленка копчено-вареная;
— крылышки куриные копчено-вареные;
— крылышки цыпленка копчено-вареные;
— крылышки индейки копчено-вареные;
— плечики индейки копчено-вареные;
— крыло гуся копчено-вареное;
— окорочка куриные копчено-вареные;
— окорочка цыпленка копчено-вареные;
— окорочка индейки копчено-вареные;
— голень куриная копчено-вареная;
— голень цыпленка копчено-вареная;
— голень индейки копчено-вареная;
— грудка куриная копчено-вареная;
— бедро куриное копчено-вареное;
— бедро цыпленка копчено-вареное;
— бедро индейки копчено-вареное;
— шейки куриные копчено-вареные;
— шейки цыпленка копчено-вареные;
— шея гуся копчено-вареная;
Сорт фирменный:
— спинка тушки кур, цыплят бройлеров;
— верхняя часть спинки тушки кур, цыплят бройлеров;
— нижняя часть спинки тушки кур, цыплят бройлеров;
— позвоночная часть тушки кур, цыплят бройлеров;
— каркас тушки кур, цыплят бройлеров;
— гузка тушки кур, цыплят бройлеров
Копчено-запеченные:
Сорт высший:
— филе куриное копчено-запеченное;
— филе цыпленка копчено-запеченное;
— филе индейки копчено-запеченное;
— филе утки копчено-запеченное;
— филе гуся копчено-запеченное;
— рулет из курицы копчено-запеченный;
— рулет из индейки копчено-запеченный;
— шашлык из курицы копчено-запеченный;
— шашлык из индейки копчено-запеченный;
— шашлык из мяса птицы копчено-запеченный;
Сорт первый:
— тушка курицы копчено-запеченная;
— тушка цыпленка копчено-запеченная;
— тушка утки копчено-запеченная;
— тушка гуся копчено-запеченная;
— полутушка курицы копчено-запеченная;
— полутушка цыпленка копчено-запеченная;
— полутушка утки копчено-запеченная;
— полутушка гуся копчено-запеченная;
— крылышки куриные копчено-запеченные;
— крылышки цыпленка копчено-запеченные;
— крылышки индейки копчено-запеченные;
— плечики индейки копчено-запеченные;
— окорочка куриные копчено-запеченные;
— окорочка цыпленка копчено-запеченные;
— окорочка индейки копчено-запеченные;
— голень куриная копчено-запеченная;
— голень цыпленка копчено-запеченная;
— голень индейки копчено-запеченная;
— бедро куриное копчено-запеченное;
— бедро цыпленка копчено-запеченное;
— бедро индейки копчено-запеченное;
Сырокопченая продукция:
Сорт экстра:
— грудка куриная сырокопченая «Элитная»;
Сорт высший:
— филе куриное сырокопченое;
— филе цыпленка сырокопченое;
— филе индейки сырокопченое;
— филе утки сырокопченое;
— филе гуся сырокопченое;
Сорт первый:
— тушка гуся сырокопченая;
— тушка гуся сыровяленая;
— тушка гуся вяленная;
— тушка гуся копченая.
— тушка курицы сырокопченая;
— тушка цыпленка сырокопченая;
— полутушка курицы сырокопченая;
— полутушка цыпленка сырокопченая;
— крылышки куриные сырокопченые;
— крылышки цыпленка сырокопченые;
— крылышки индейки сырокопченые;
— плечики индейки сырокопченые;
— окорочка куриные сырокопченые;
— окорочка цыпленка сырокопченые;
— окорочка индейки сырокопченые;
— голень куриная сырокопченая;
— голень цыпленка сырокопченая;
— голень индейки сырокопченая;
— бедро куриное сырокопченое;
— бедро цыпленка сырокопченое;
— бедро индейки сырокопченое;
— крылышки куриные копченые (сырокопченые) «По-студенчески»;
Сыровяленые:
Сорт высший:
— чипсы из мяса птицы.
Изменение № 5
Копчено-вареные:
Сорт первый:
— тушка утки копчено-вареная;
— полутушка утки копчено-вареная;
— окорочка утки копчено-вареные;
Сырокопченые:
Сорт первый:
— тушка утки сырокопченая;
— полутушка утки сырокопченая;
— окорочка утки сырокопченые;
Сыровяленые:
Сорт первый:
— тушка утки сыро-вяленная;
— полутушка утки сыровяленная;
— окорочка куриные сыро-вяленные;
— окорочка утки сыро-вяленные;
— филе утки сыро-вяленное;
Изменение № 6
Сырокопченая продукция:
Сорт первый:
— тушка утки копченая;
— перепела копченые;
Сыровяленая продукция:
Сорт первый:
— тушка утки вяленная;
Изменение № 7
Копчено-вареные.
Сорт экстра:
— грудка индейки копчено-вареная;
— грудка гуся копчено-вареная;
— грудка утки копчено-вареная
Сорт высший:
— рулет из мяса птицы «Ассорти»;
— мясо птицы «По — столичному»;
— рулет куриный в фольге копчено-вареный;
— рулет куриный в сетке копчено-вареный;
— рулет куриный в пищевой пленке копчено-вареный;
— рулет из гуся копчено-вареный;
— рулет из утки копчено-вареный;
— шашлык из курицы копчено-вареный;
— шашлык из индейки копчено-вареный;
— шашлык из мяса птицы копчено-вареный;
— шашлычок из мяса птицы;
— шашлычок куриный «Южный»;
— шашлычок из мяса птицы «Ассорти»;
Сорт первый:
— четвертины курицы копчено-вареные;
— бедро гуся копчено-вареное;
— бедро утки копчено-вареное;
— шея индейки копчено-вареная;
— шея утки копчено-вареная;
— филе гуся копчено-вареное;
— филе утки копчено-вареное
Сорт второй:
— мясо птицы «Слойка Волжская»;
Сорт фирменный:
— мясо птицы Крестьянское;
— мясо птицы Платошинское;
Без сорта:
— фонарик из мяса птицы;
— рулет с говядиной из мяса птицы;
— рулет со свининой из мяса птицы;
— рулет Мраморный из мяса птицы;
— рулет фирменный из мяса птицы;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6 ºС – не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы, при температуре от 0ºС до 6ºС – не более 20 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 240 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции с момента изготовления при температуре не от 2 до 6 ºС не более 6 мес.