Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы – лечо (далее продукт или продукция), изготовленное из сладкого перца с добавлением или без добавления моркови, лука, томатного соуса, яблочного пюре, кабачков, баклажанов, животного жира, грибов, фасоли, чеснока, специй, пищевых кислот, зелени, фасованное в стеклянные банки, герметически укупоренное и стерилизованное.
Лечо предназначено для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья лечо выпускается в следующем ассортименте:
— лечо;
— лечо «Любительское»;
— лечо с грибами;
— лечо с луком;
— лечо с грибами и луком;
— лечо с луком и морковью;
— лечо с морковью;
— лечо с фасолью;
— лечо «По-болгарски;
— лечо «Оригинальное»;
— лечо «По-венгерски»;
— лечо с баклажанами;
— лечо с кабачками;
— лечо с болгарским перцем;
— лечо с цветной капустой;
— лечо с рисом «Токана»;
— лечо «Домашнее»;
— лечо «Грузинское»;
— лечо с тыквой;
— лечо «По-итальянски»;
— лечо «Объедение»;
— лечо с чесноком;
— лечо медовое;
— лечо из томатов с баклажанами;
— лечо с кабачками и шампиньонами;
— лечо «По-казацки»;
— лечо «Традиционное».
Изменение № 1
Дата введения в действие — 17.04.2017 г.
— лечо (вариант 2)
Изменение № 2
Дата введения в действие — 09.08.2019 г.
— лечо по-болгарски (вариант 2).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые сроки годности лечо:
— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;
— в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.