Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на икру консервированную, изготовленную из свежих овощей c добавлением или без добавления плодов или овощных полуфабрикатов с добавлением или без добавления плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов, фасованную в герметически укупориваемые стеклянные и металлические банки, пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки (далее продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд  и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— икра «Мичуринская»;

— икра «Южная»;

— икра «Студенческая»;

— икра «Деревенская»;

— икра «Дар осени»;

— икра «Заморская»;

— икра «Бабушкина»;

— икра «Лукоморье»;

— икра «Оригинальная»;

— икра «Дачная».

— икра кабачковая особая;

— икра из патиссонов особая;

— икра из кабачков по-кубански;

— икра из патиссонов по-кубански;

— икра баклажанная особая;

— икра баклажанная по-кубански;

— икра баклажанная донская особая;

— икра баклажанная подольская особая;

— икра баклажанная по-домашнему;

— икра из капусты особая;

— икра из лука особая;

— икра из свеклы особая;

— икра тыквенная особая;

— икра овощная по-любительски;

— икра овощная по-домашнему;

— икра овощная по-волгоградски;

— икра из топинамбура особая.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 27.12.2016 год

— икра баклажанная.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Температура хранения от 0 до 25 0 С.

Рекомендуемый срок годности икры со дня изготовления:

— в стеклянной таре – не более 3 года;

— в металлической таре –  не более 2 года;

Рекомендуемые сроки годности икры со дня изготовления:

— в таре из полимерных и комбинированных материалов – не более  2 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад