ТУ,ТИ 10.13.14-056-37676459-2021 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 10.13.14-056-37676459-2017)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 13.12.2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса птицы (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева. Продукция может выпускаться в пастеризованном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее, в панировке или без нее:

Сорт высший:

— курица (целиком) гриль;

— курица (целиком) гриль острая;

— курица-гриль с лимоном;

— курица-гриль с черносливом;

— курица-гриль с яблоком;

— курица-гриль «По-волжски»;

— перепел-гриль;

— рябчики-гриль;

— цыплята табака;

— индейка жареная;

— глухарь жареный;

— куропатка жареная;

— рябчик жареный;

— тетерев жареный;

— фазан жареный;

— курица жареная;

— окорочок (цыпленок) гриль;

— окорочок (цыпленок) гриль острый;

— бедро куриное жареное;

— курица (бедрышки) гриль острые;

— курица (бедрышки) гриль;

— куриная ножка в медовой глазури.

— цыплята жареные;

— мяса цыплят жареное;

— бедрышко «Любительское»;

— курица фаршированная;

— курица (полутушка) гриль;

Сорт первый:

— курица (крылья) гриль острые;

— курица (крылья) гриль;

— сациви;

— цыплята табака;

— курица «Гриль»;

— голень и бедро куриные «Гриль»;

— окорочка «Гриль»;

— окорочка куриные жареные «Гриль»;

— окорочка куриные жареные;

— чахохбили из курицы;

— сациви из индейки;

— сациви из курицы;

Сорт третий:

— крылышки куриные «Оригинальные»;

— крылышки куриные в медовом маринаде;

— крылышки куриные жареные «Гриль»;

— крылышки «Гриль»;

— крыло куриное «Крылья советов»;

— крылышки куриные в кисло-сладком соусе;

Сорт фирменный:

— бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;

— бедро куриное (жареное) с картофельным пюре;

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без неё, в панировке или без нее:

Сорт экстра:

— курица (филе) гриль острые;

— курица (филе) гриль;

— стейк из курицы.

— грудка куриная в панировке;

— шашлык куриный;

— котлета натуральная из птицы;

— филе куриное в кунжуте;

— филе куриное с грецкими орехами;

— филе куриное «Медовое»;

— филе куриное «По-мадридски»;

— филе куриное с овощами;

— филе куриное с маслинами;

— шашлычок куриный;

— филе птицы по-столичному;

Сорт высший:

— бедро куриное жареное (2 вариант);

— окорочка куриные фаршированные грибами и луком;

— шницель куриный натуральный.

Сорт первый:

— курица в обсыпке;

— кордон блю из курицы;

— куриное филе в карамели;

— филе куриное жареное в специях;

— наггетсы куриные жареные;

— котлета натуральная из птицы;

— рулетики куриные с яйцом;

— котлета по-киевски;

— котлеты «Оригинальные»;

— кармашки из куриных окорочков с ветчиной и сыром;

— отбивная куриная с грибами;

— отбивная куриная в кляре;

— курица по-тайски;

— любава;

— грудка куриная в кляре;

— рулетик «Пташка»;

— котлета «Деликатесная»;

— котлета «Киевская»;

— котлета «Рубленная»;

— котлета «Ассорти»;

— котлета «По-Климовски»;

— котлета «По-Череповецки»;

— котлета «Чесночная»;

— котлета «Чиполино»;

— котлета «Купеческая»;

— филе куриное фаршированное;

— шницель «Деревенский»;

— шницель «Праздничный»;

— рулет «Школьный»;

— филе птицы с сыром;

— шашлык из филе бедра кур на углях;

— шашлык куриный на углях;

— котлета по-Киевски натуральная;

Сорт третий:

— куриное филе в кляре;

Сорт фирменный:

— курица с овощами, лапшой в кисло-сладком соусе;

— курица с овощами, лапшой в соусе «Карри»;

— курица с овощами в кисло-сладком соусе;

— лагман из птицы;

— паста «Фирменная Пекорино»;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;

— паста с курицей и грибами.

— удон с курицей;

— котлета по-Киевски рубленная с картофельным пюре;

— котлета по-Киевски рубленная с макаронами в горчичном соусе;

— шницель из курицы с картофельным пюре;

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт высший:

— наггетсы куриные жареные;

— купаты;

— люля-кебаб;

Сорт первый:

— котлеты, биточки куриные;

— купаты из индейки;

— купаты куриные;

— котлета по-киевски из рубленого мяса;

— котлета «Пожарская»;

— котлета из индейки;

— котлета «По-столичному»;

— котлетки на шпажках;

— купаты «Дачные»;

— купаты «Пикник»;

— купаты «Гриль»;

— люля-кебаб;

— крокеты;

— биточки;

— биточки с морковью;

— биточки «Здоровье»;

— медальоны «Конвертики»;

— колобок куриный;

Сорт второй:

— батончик с печенью;

Сорт третий:

— котлеты «Пожарские»;

— люляшка;

— колбаски шашлычные;

— палочки из фарша карри;

— медальоны;

Сорт фирменный:

— котлеты «Енисей»;

— куриные палочки.

— шницель «Люкс»;

— шницель куриный рубленный;

— колбаски;

Односортный:

— колбаски для жарки;

Вид: запечённые (в т.ч. тушеные) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее, в панировке или без нее:

Сорт экстра:

— отбивная из филе курицы;

— куриное филе жареное со специями;

— филе куриное «Колобок»;

Сорт высший:

— курица «По-балкански»;

— курица «По-китайски»;

— курица «По-монастырски»;

— курица «Домашняя»;

— курица «По-арабски»;

— курица хрустящая;

— курица фаршированная «По-Грузински»;

— окорока куриные жареные;

— окорочок (бедрышко) куриное с аджикой;

— окорочок куриный фаршированный;

— бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;

— голень куриная жареная;

— голень куриная на гриле;

— голень куриная в соусе из томатов;

— куриное бедрышко жареное;

— ножка куриная жареная;

— куриное бедро запеченное с травами;

— куриный окорочок «Пикантный»;

— чахохбили из куриных окорочков;

— чахохбили из кур;

— окорочка куриные жареные;

— окорочок запечёный со специями;

— окорочка жареные;

— бедро куриное в маринаде;

Сорт первый:

— крылья куриные в специях;

— крылышки куриные жареные;

— крылышки куриные «По-Мексикански»;

— крылышки куриные хрустящие;

— рагу из индейки;

— крылышки куриные «Барбекю»;

— окорочка фаршированные;

— крылышки «Острые»;

— крылышки фри «По-турецки»;

— окорочка запеченные;

— крылышки по-домашнему;

— крылышки медовые;

— крылышки «Терияки»;

— цыпленок под шубкой;

— крыло по — мексикански;

Сорт фирменный:

— курица фаршированная «Галантин»;

— рагу из курицы с овощами;

— цыпленок карри с рисом;

— голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;

— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;

— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;

— крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;

Вид: запечённые (в т.ч. тушеные) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее, в панировке или без нее:

Сорт экстра:

— филе птицы порционное;

— филе птицы кусочками;

— филе птицы в сливках с грибами;

— филе птицы в сливках с овощами;

— медальоны из курицы;

— филе куриное в пряной панировке;

— филе куриное в беконе;

— ракушки из куриного филе;

— филе птицы запеченное;

— грудка куриная жареная;

— филе курицы.

— индейка под брусничным соусом.

Сорт высший:

— рулет куриный с ветчиной и луком;

— рулетики «Каприз» с ветчиной и огурчиком;

— рулетики «Каприз» с грибами и жареным луком;

— рулетики «Каприз» с зеленью и чесноком;

— рулетики «Каприз» с сыром и ветчиной;

— рулетик куриный с грибами жареный;

— филе куриное в сырной панировке;

— филе куриное фаршированное;

— филе куриное фаршированное «Пикантное»;

— ножка куриная, фаршированная грибами;

— шашлык из индейки жареный;

— куриная грудка с зеленью;

— отбивная из куриных окорочков, запеченная с фруктами;

— рулет из куриных окорочков, запечённый с фруктами;

— рулет из куриных окорочков со специями;

— галантин из куриных окорочков;

— куриные шашлычки с овощами;

— рулетики «Оригинальные»;

— рулет «Покровский»;

— рулет Домашний.

Сорт первый:

— курица «Марсала»;

— курица «Пармезан»;

— курица в ореховой шубе;

— курица «Смак» с ветчиной и ананасом;

— курица «Смак» с грибами и огурцом;

— окорочка куриные фаршированные сыром;

— окорочка куриные фаршированные капустой и луком;

— окорочка куриные фаршированные морковью и луком;

— рулет куриный с грибами;

— рулет куриный с белыми грибами;

— рулет куриный с ветчиной и сыром;

— рулет куриный с омлетом, сыром;

— рулет куриный с паштетом из печени;

— рулет куриный деликатесный;

— рулет куриный с сыром и чесноком;

— рулет куриный с черносливом;

— рулетики «Нежность»;

— рулетики из индейки «Нежность»;

— рулетик куриный «Морозовский» с потрохами;

— рулетик куриный «Морозовский» с сыром;

— отбивная «Восторг» из курицы;

— отбивная куриная с ананасом;

— котлета «По-киевски»;

— котлета «Столичная»;

— индейка запеченная «По-болонски»;

— индейка в ореховой шубе;

— индейка «Смак» с ветчиной и ананасом;

— индейка «Смак» с грибами и огурцом;

— индейка с грибами запеченная;

— индейка с овощами;

— филе куриное «Нежное»;

— филе куриное в сыре жареное;

— филе индейки «Светофор»;

— филе цыпленка «Светофор»;

— филе куриное «По-сургутски»;

— филе куриное с овощами под майонезом;

— филе куриное с грибами под майонезом;

— филе куриное с ветчиной и копченым сыром;

— филе индейки с ветчиной и копченым сыром;

— филе индейки запеченное с луком;

— филе индейки с ананасом и сыром;

— филе куриное с ананасом и сыром;

— филе куриное с ананасом запеченное;

— филе куриное «Идеал» жареное;

— грудки куриные фаршированные;

— чахохбили из мяса курицы;

— валентинки куриные с грибами;

— «кордон блю»;

— шницель по-министерски;

— зразы куриные;

— филе куриное слоеное с беконом;

— шашлык куриный;

— шашлык из индейки жареный;

— шашлык «По-Княжески» жареный;

— бризоль куриный;

— курица в сметанном соусе;

— мясо по-Губернаторски;

— пальчики из филе птицы;

— люля-кебаб из курицы с луком;

— сациви из курицы;

— жюльен из курицы;

— куриная грудка, запечённая с овощами;

— куриное жаркое в пикантном соусе;

— курица с ананасом;

— курица с овощами острая;

— курица с картофелем по-Домашнему;

— курица по-японски;

— отбивная из окорока с черносливом;

— поджарка из мяса птицы с гречкой;

— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;

— филе куриное под сыром с помидорами;

— филе запеченное с грибами;

— рулет с фруктами;

— филе птицы с фруктами;

— отбивная «Секрет»;

— чахохбили из куриных окорочков;

— рулет куриный с яйцом;

— рулет куриный с черносливом;

— бефстроганов из филе цыпленка;

— рулет куриный с грибами;

— шашлык из курицы с черносливом;

— грудка с помидорами;

— брезоль из куры по- одесски;

— филе куриное запеченное с овощами;

— филе куриное «Сюрприз»;

— куриная отбивная под грибным соусом;

— азу из индейки с рисом и овощами;

Сорт фирменный:

— курица «Сюрприз»;

— филе куриное, запеченное с болгарским перцем;

— филе куриное, запеченное с грибами;

— филе куриное, запеченное с помидорами;

— филе индейки с ананасом;

— филе куриное «По-богемски»;

— филе куриное с фасолью стручковой;

— филе куриное «Царская Трапеза»;

— филе куриное с ананасом в омлете;

— филе куриное с помидорами в омлете;

— плов из курицы;

— запеканка «Оригинальная»;

— каннелоне;

— лазанья с курицей;

— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;

— плов по-узбекски из цыпленка;

— плов из птицы;

— плов из птицы с черносливом;

— плов из птицы с черносливом и горохом;

— плов из птицы с горохом;

— рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;

— филе из птицы «Оригинальное»;

— рулет «Посольский»;

— мешочек;

— рагу с курицей;

— жульен;

— курочка в тулупчике;

— «Удон» с курицей.

— индейка с овощами;

— плов с курицей (3 вариант);

— плов с курицей (4 вариант);

— грудка под шубой;

— жульен в булке;

— курица по- китайски;

— шницель куриный с гречкой;

— шашлык из курицы с картофелем;

— куриная отбивная под грибным соусом с картофельным пюре;

— кордон блю с вареным картофелем в сливочном соусе;

— плов с курицей;

Вид: запеченные (в т.ч. тушеные) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт высший:

— палочки из индейки;

— палочки из курицы;

— котлеты «Минские» с укропом;

— оладьи куриные жареные;

— биточки, запеченные из индейки;

— котлета «Особая»;

— бифштекс из мяса курицы;

Сорт первый:

— курица «Прованс»;

— котлеты рубленые из курицы;

— котлетки «Нежные» из курицы;

— котлеты из курицы со шпинатом;

— котлеты «Пожарские» куриные;

— котлеты «Оригинальные»;

— котлеты «Де-воляй» жареные;

— котлеты «Пожарские»;

— зразы куриные с сыром;

— котлеты куриные;

— котлеты, биточки куриных;

— зраза куриная с яйцом;

— тефтели «Семейные»;

— котлетка «Сельская»;

— котлетка «Натуральная»;

— котлетка «Два в одном»;

— зразы с грибами;

— зразы с ветчиной;

— котлета натуральная из птицы;

— зразы с сыром;

— зразы с морковью и орехами;

— биточки «Сюрприз»;

— котлета «Пожарская» (3 вариант);

— котлета рубленая из кур;

— биточки куриные с грибами;

— тефтели в томатно-сметанном соусе;

Сорт второй:

— котлеты из птицы;

— котлеты «Нежные»;

— зразы с зеленью;

— зразы с фасолью и орехами;

Сорт третий:

— галантин;

— каштанчики с начинкой;

Сорт фирменный:

— ежики из индейки;

— тефтели куриные;

— пирог куриный с грибами;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;

— тефтели из мяса курицы;

— орешек грибной;

— орешек ореховый;

— зразы с луком и яйцами;

— зразы с капустой;

— голубцы с мясом;

— голубцы ленивые;

— долма;

— котлетки по-фермерски;

— голубцы ленивые;

— тефтельки из цыпленка;

— мясо по-французски;

— котлета куриная;

— биточки куриные с рисом;

— кебаб куриный с картофелем;

— котлета куриная с рисом;

— голубцы ленивые с картофельным пюре;

— голубцы ленивые с макаронами в томатном соусе;

— кебаб из курицы с макаронами;

— кебаб из курицы с рисом в грибном соусе;

— тефтели в томатно-сметанном соусе с макаронами;

— фетучини с куриными котлетами кордон блю;

— голубцы ленивые в томатном соусе;

— ёжики с рисом в сметано-горчичном соусе;

— кебаб из курицы с картофельным пюре;

— тефтели в томатно-сметанном соусе с картофельным пюре;

Односортный:

— галантин;

— фрикадельки;

— ёжик;

Вид: паровые кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт первый:

— котлеты куриные паровые;

— котлеты куриные паровые с грибами;

— котлеты из индейки на пару;

Сорт третий:

— котлеты из индейки на пару.

Вид: паровые кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт фирменный:

— манты с курицей с томатным соусом;

— манты с курицей со сметанным соусом;

— манты с курицей с уксусным соусом;

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт экстра:

— рулет куриный;

— колбаски куриные с паприкой;

— мясо кур вареное прессованное «К завтраку»;

Сорт высший:

— рулет «Нежный»;

Сорт первый:

— рулет куриный с фисташками;

— рулет куриный с черносливом;

— рулет куриный с курагой;

— рулет куриный с кедровыми орехами;

— рулет куриный со шпинатом;

— равиоли с куриным филе и сельдереем;

Сорт фирменный:

— каша гречневая с цыпленком;

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт высший:

— цыплята отварные;

— куриное бедрышко отварное;

Сорт первый:

— курица с гречкой;

Вид: жареные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов птицы:

Подвид: кусковые:

Сорт второй:

— печень куриная жареная с овощами;

Односортный:

— печень куриная с овощами;

Сорт третий:

— желудки куриные жареные с луком;

— печень куриная с луком и грибами.

Вид: запеченные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов птицы:

Подвид: кусковые:

Сорт второй:

— потрошки куриные;

— печень с овощами.

Сорт фирменный:

— рагу из субпродуктов птицы;

Односортный:

— жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;

— жаркое из печени с красным соусом и рисом;

Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы:

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы:

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт полужирный:

— утка-гриль;

— рагу из утки;

— рагу из гуся.

— утиная ножка жареная;

Вид: запечённые (в т.ч. тушеные) кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы:

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт полужирный:

— утка жареная;

— гусь жареный;

— утка, фаршированная картофелем;

— утка, фаршированная черносливом;

— утка, фаршированная яблоками;

— утиные бедрышки с черносливом;

— утиные бедрышки с брусникой;

— утиные бедрышки с клюквой;

— утиная ножка запечённая;

Сорт нежирный:

— окорочка из уточки;

Сорт жирный:

— утка фаршированная;

— гусь фаршированный.

Вид: запечённые кулинарные изделия из мяса птицы:

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт полужирный:

— утка в ореховой шубе;

— гусь в ореховой шубе;

Вид: запечённые (в т.ч. тушеные) кулинарные изделия из мяса птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт полужирный:

— котлета утиная;

— котлетки фермерские.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 08.02.2022 год

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Вид: запечённые (в т.ч. тушеные) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт экстра:

— «Буженина из мяса птицы» куриная;

Сорт высший:

— «Буженина из мяса птицы» куриная;

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 11.05.2022 год

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт высший:

— котлета куриная на гриле;

Вид: паровые кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт высший:

— котлета куриная с зеленью на пару;

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 09.06.2022 год

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт фирменный:

— кебаб куриный с кускусом;

— нут с куриной котлетой.

В зависимости от количества используемого сырья (кускового мяса, МПМО и пищевых субпродуктов) кулинарные изделия (кроме студней и паштетов) подразделяют на следующие сорта, выработанные:

Из мяса сухопутной птицы:

— экстра: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части — не менее 50 %.

— высший: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %.

— первый: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51 %.

— второй: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20 %.

— третий: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51 %.

— фирменный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40 % до 51 %, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.

— односортный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 70 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 60 %.

Из мяса водоплавающей птицы:

— отборный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части — не менее 50 %.

— нежирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30 %.

— полужирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей кускового мяса не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50 %.

— жирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 51 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье более 60 %.

— фирменный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40 % до 51 %, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.

— односортный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 60 %.

Термины и определения:

 Кулинарные продукты из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: Совокупность кулинарных полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Кулинарное изделие из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности.

 

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 04.07.2022 год

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее, в т. ч. с начинкой, с кожей или без неё, в панировке или без нее:

Сорт первый:

— котлета по-Киевски;

— куриная отбивная;

Сорт фирменный:

— котлета по-Киевски с запеченными картофельными дольками;

— курица терияки с рисом и овощами;

— отбивная из куриного филе с отварным картофелем;

Вид: жареные (основным способом, во фритюре, гриль) кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Подвид: рубленные, формованные, панированные, не панированные, в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт первый:

— котлета куриная;

Сорт третий:

— котлеты куриные «Нежные»;

— курица в сливочном соусе

Сорт фирменный:

— котлеты куриные «Нежные» с пастой и соусом;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности горячей продукции с момента окончания технологического процесса при температуре плюс 65-85 ºС — не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС — не более 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 18 ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов с момента окончания технологического процесса при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре  от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС:

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС не более 36 часов в пределах основного срока годности.

Рекомендуемые сроки годности пастеризованной герметично упакованной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС:

— в реторт-тарелки, в реторт пакеты и другую тару, выдерживающую пастеризацию – от 45 до 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 2 до плюс 2:

— упакованной в скин-лоток – не более 10 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?