Дата введения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные из мяса птицы (далее по тексту – изделия колбасные), изготовленные из мяса, субпродуктов птицы и другого сырья, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Изделия колбасные, в зависимости от применяемого сырья, выпускаются в следующем ассортименте:
Вид – колбасы фаршированные
Подвид – вареные
Сорт — высший:
— «Столичная» высшего сорта;
Сорт — первый:
— «Хуторская» первого сорта;
— «Покровская» первого сорта;
— «Куриная с сыром» первого сорта;
— «Мортаделла» первого сорта;
— «Лионская» первого сорта;
— «Премиум с ряженкой» первого сорта.
Сорт — второй:
— «Лондонская» второго сорта;
— «Нежная» второго сорта;
— «Бутербродная» второго сорта;
— «Пивная» второго сорта;
— «Охотничья» второго сорта;
— «Прима оригинальная» второго сорта;
Сорт -третий:
— «Семейная» третьего сорта;
— «Павловская» третьего сорта;
— «К чаю» третьего сорта.
— «Семейная» третьего сорта;
— «К чаю» третьего сорта;
— «Городская» третьего сорта;
— «Весенняя» третьего сорта;
— «Аппетитная» третьего сорта;
— «Таврическая», третьего сорта;
— «Премьера со сливками» третьего сорта;
Вид – колбасы потрошковые
Подвид – вареные
Сорт — второй:
— «Заречная» второго сорта;
— «Печеночная» второго сорта;
— «Медовая» второго сорта;
— «Деликатесная» второго сорта.
Вид – колбаски
Подвид – вареные
Сорт – экстра:
— С молоком экстра.
Сорт -первый:
— «Ассорти» первого сорта;
Сорт – второй:
— «Дачные» второго сорта;
Сорт – третий:
— «Молодежные» третьего сорта;
Вид – сосиски
Подвид – вареные
Сорт – первый:
— «Куринные особые» первого сорта;
— «Слободские» первого сорта;
Сорт – второй:
— «Макаровские» второго сорта;
— «Дмитриевские» второго сорта;
— «Новинка» второго сорта;
— «Школьные» второго сорта;
— «Краснополянские» второго сорта.
Сорт – третий:
— «Студенческие» третьего сорта;
— «Азовские» третьего сорта;
— «Лондонские сливочные» третьего сорта;
— «Лондонские докторские» третьего сорта.
— «Южные», третьего сорта;
— «Сливочные таврические» третьего сорта;
Вид – сардельки (шпикачки)
Подвид – вареные
Сорт – второй:
— «Лондонская» второго сорта;
— «Лондонские со шпиком» второго сорта;
— «Шпикачки птичьи» второго сорта;
Сорт – третий:
— «Пикантные» третьего сорта;
— «Шпикачки Даниловские» третьего сорта;
— «Ростовские» третьего сорта.
— «Одесские» третьего сорта;
— «Харьковские» третьего сорта;
— «Любимые» третьего сорта;
— «Сытные», третьего сорта;
— шпикачки «Молодежные» третьего сорта;
Вид – сардельки (шпикачки)
Подвид – вареные:
— «Особые»;
— «Сочные»;
— «Донские»;
Вид – изделия ветчинные
Подвид – вареные
Сорт – экстра:
— сосиски «Элитные» экстра;
— колбаса «Любимая» экстра;
— колбаса «Экстра».
Сорт – высший:
— сардельки «Люкс» высшего сорта;
— колбаса «Никольская» высшего сорта;
Сорт – первый:
— рулет «Петровский» первого сорта;
— рулет «Перечный» первого сорта;
— рулет «Константиновский» первого сорта;
— рулет «Мраморный» первого сорта;
— рулет куриный «Нежный» первый сорт;
— ветчина «Деликатесная» первого сорта;
— ветчина «Михалыч» первого сорта.
Сорт – второй:
— сосиски «Ветчинные» второго сорта.
Вид – хлебы
Подвид – вареные
Сорт – второй:
— «Столовый» второго сорта;
— «Закусочный» второго сорта;
— хлеб колбасный «К чаю» второго сорта;
Сорт – третий:
— «Заказной» третьего сорта;
— «Отдельный» третьего сорта;
Изменение № 1
Дата введения в действие — 12.11.2014 г.
Колбасы:
— «Семейная» третьего сорта;
— «К чаю» третьего сорта;
— «Городская» третьего сорта;
— «Весенняя» третьего сорта;
— «Аппетитная» третьего сорта;
Сардельки:
— «Одесские» третьего сорта;
— «Харьковские» третьего сорта;
— «Особые»;
— «Сочные», вариант 1;
— «Сочные», вариант 2;
Сосиски:
— «Столичные» третьего сорта;
— «Нежные» третьего сорта;
Шпикачки:
— «Донские», вариант 1;
— «Донские», вариант 2;
— «Любимые» третьего сорта;
Изделия ветчинные:
— ветчина «Деликатесная» первого сорта;
— ветчина «Михалыч» первого сорта.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
Вид продукта | Способ упаковки | Вид упаковки | Вид оболочки | Рекомендуемый срок годности, сут. |
Колбасы (колбаски) вареные | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | Натуральная, искусственная белковая («Белкозин», «Кутизин», «Фабиос», «натурин» и др.), целлофановая, фиброузные оболочки. | 5 |
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 или другие) | 8 | |||
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 30 | |||
С применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 (или других) | 35 | |||
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | Полиамидная барьерная | До 60 | ||
Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | — | 30 | |
Сервировочная нарезка | 10 |