ТУ,ТИ 10.13.14-034-37676459-2016 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ (взамен ТУ 9213-034-37676459-2013)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 20.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие колбасные изделия вареные – вареные колбасы (колбаски), мясные хлеба, (далее – продукт, продукция) изготовленные из мяса говядины, свинины, баранины (козлятины), с добавлением пищевых субпродуктов, мяса птицы и пищевых добавок, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия

Подвид – вареные

Категория А:

—        колбаса вареная «Адмиралтейская»;

—        колбаса вареная «Адмиралтейская особая»;

—        колбаса вареная «Белая по-испански с языком»;

—        колбаса вареная «Белая прессованная голова»;

—        колбаса вареная «Белая свиная»;

—        колбаса вареная «Вестфальская из окорока»;

—        колбаса вареная «Для жарки на вертеле»;

—        колбаса вареная «Фирменная»;

—        колбаса вареная «Праздничная»;

—        колбаса вареная «Советская»;

—        колбаса вареная «Диета»;

—        колбаса вареная «Закусочная оригинальная»;

—        колбаса вареная из говядины;

—        колбаса вареная из говядины «Люкс»;

—        колбаса вареная «Из окорока по-испански»;

—        колбаса вареная «Из окорока с перцем»;

—        колбаса вареная «Казачья»;

—        колбаса вареная «Кельбосс»;

—        колбаса вареная «Конская»;

—        колбаса вареная «Лосиная»;

—        колбаса вареная «Краковская с окороком»;

—        колбаса вареная «Любимая»;

—        колбаса вареная «Любимая свиная»;

—        колбаса вареная «Мценская»;

—        колбаса вареная «Обеденная»;

—        колбаса вареная «Оленья»;

—        колбаса вареная «Останкинская»;

—        колбаса вареная «Охотничья по-краковски»;

—        колбаса вареная «Парижская с окороком»;

—        колбаса вареная «Пивной окорок с говядиной»;

—        колбаса вареная «По-краснодарски»;

—        колбаса вареная «По-московски»;

—        колбаса вареная «Прессованная голова»;

—        колбаса вареная «Потребительская»;

—        колбаса вареная «Рассказовская»;

—        колбаса вареная с бараниной;

—        колбаса вареная с сорбитом;

—        колбаса вареная с языком грубого измельчения;

—        колбаса вареная «Салями вареная»;

—        колбаса вареная «Тирольская с окороком»;

—        колбаса вареная «По-столичному»;

—        колбаса вареная «Походная»;

—        колбаса вареная «Парижская мясная»;

—        колбаса вареная «Сибирская»;

—        колбаса вареная «Угличская»;

—        колбаса вареная «Парма»;

—        колбаски вареные «Красные по-испански для обжарки»;

—        колбаски вареные «Для обжарки с яйцом и молоком»;

—        колбаски вареные «Парижские для обжарки»;

—        колбаса вареная «Любительская особая»;

—        колбаса вареная «Молочная особая»;

—        колбаса вареная «Докторская особая»;

—        колбаса вареная «Русановская особая»;

—        колбаса вареная «Колобок»;

—        колбаса вареная «Элитная»;

—        колбаса вареная «Сливочная»;

—        колбаса вареная «Добрая со шпигом»;

—        колбаса вареная «С грудинкой»;

—        колбаса вареная «Лакомка»;

—        колбаса вареная «Говяжья экстра»;

—        колбаса вареная «Телячья особая»;

—        колбаса вареная «Отборная из телятины»;

—        голова прессованная «Силезская».

Категория Б:

—        колбаса вареная «Охотничья по-северонемецки»;

—        колбаса вареная «Охотничья по-южнонемецки»;

—        колбаса вареная «Охотничья»;

—        колбаса вареная «Охотничья по-краковски»;

—        колбаса вареная «По-ваадландски для обжарки»;

—        колбаса вареная «Оливье»;

—        колбаса вареная «Зернистая»;

—        колбаса вареная «Бутербродная»;

—        колбаса вареная «Вкусная»;

—        колбаса вареная «Для завтрака».

—        колбаса вареная «Швейцарская из мяса быков»;

—        колбаса вареная «Аппетитная»;

—        колбаса вареная «Балашовская»;

—        колбаса вареная «Курская»;

—        колбаса вареная «Мичуринская»;

—        колбаса вареная «Бальрон»;

—        колбаса вареная «Белгородская»;

—        колбаса вареная «Белково-диетическая»;

—        колбаса вареная «Ветчинная»;

—        колбаса вареная «Волгоградская»;

—        колбаса вареная «Волжская»;

—        колбаса вареная «Вроцлавская чесночная»;

—        колбаса вареная «Гамбургская с сардинами»;

—        колбаса вареная «Геттингенская в пузыре с эмментальским сыром»;

—        колбаса вареная «Голландская свиная»;

—        колбаса вареная «Бутербродная с молоком»;

—        колбаса вареная «Ветчинная»;

—        колбаса вареная «Златка»;

—        колбаса вареная «Добрая»;

—        колбаса вареная «Отборная из телятины со шпигом»;

—        колбаса вареная «Отборная из телятины со сливками».

—        голова прессованная «Страсбургская»;

—        колбаса вареная «Городская грубого измельчения по-нюрнбергски»;

—        колбаски вареные «Для обжарки»;

—        колбаса вареная «Для обжарки рейнская»;

—        колбаса вареная «Для обжарки по-эльзасски»;

—        колбаса вареная «Для обжарки с карри»;

—        колбаса вареная «Днестровская»;

—        колбаса вареная «Докторская особая»;

—        колбаса вареная «Домашняя»;

—        колбаса вареная «Елецкая»;

—        колбаса вареная «Закусочная оригинальная Люкс»;

—        колбаса вареная «Здоровье»;

—        колбаса вареная из телятины;

—        колбаса вареная «Кабаносси»;

—        колбаса вареная «Казачья особая»;

—        колбаса вареная «Киевская»;

—        колбаса вареная кнаквурст «Штутгарский»;

—        колбаса вареная «Краковская с окороком Восторг»»;

—        колбаса вареная «Краковская»;

—        колбаса вареная «Лионская»;

—        колбаса вареная «Лионская белая»;

—        колбаса вареная «Лионская с паприкой»;

—        колбаса вареная «Лионская с перцем»;

—        колбаса вареная «Лионская с фисташками»;

—        колбаса вареная «Лионская по-французски»;

—        колбаса вареная «Лионская по-швейцарски»;

—        колбаса вареная «Любительская баранья»;

—        колбаса вареная меттвурст «Гамбургский»;

—        колбаса вареная меттвурст северо-немецкий»;

—        колбаса вареная «Мортаделла»;

—        колбаса вареная «Мортаделла пестрая»;

—        колбаса вареная «Мортаделла с паприкой»;

—        колбаса вареная «Мортаделла южно-немецкая»;

—        колбаса вареная «Мясная обыкновенная»;

—        колбаса вареная «Мясная обыкновенная Кремлевская»;

—        колбаса вареная «Мясная»;

—        колбаса вареная «Мясная франкфуртская»;

—        колбаса вареная «Мясная померанская»;

—        колбаса вареная «Мясная рейнская»;

—        колбаса вареная «Мясная Люкс»;

—        колбаса вареная «Мясная запеченная»;

—        колбаса вареная «Мясная телячья»;

—        колбаса вареная «Мясная белая»;

—        колбаса вареная «Мясная грубого измельчения»;

—        колбаса вареная «Мясная для завтрака»;

—        колбаса вареная «Москворецкая»;

—        колбаса вареная «Мраморная»;

—        колбаса вареная «Острая»;

—        колбаса вареная «Южная»;

—        колбаса вареная «Семилукская»;

—        колбаса вареная «Нежная сливочная»;

—        колбаса вареная «Новая»;

—        колбаса вареная «Новая Люкс»;

—        колбаса вареная «Новая Мичуринская»;

—        колбаса вареная «Новомосковская»;

—        колбаса вареная «Особая баранья»;

—        колбаса вареная «Особая»;

—        колбаса вареная «Охотничья Императорская»;

—        колбаса вареная «Пивная»;

—        колбаса вареная «Пивная мадридская»;

—        колбаса вареная «Пивная геттингенская»;

—        колбаса вареная «Пивная по-баварски»;

—        колбаса вареная «Подольская»;

—        колбаса вареная «По-русски»;

—        колбаса вареная «Российская»;

—        колбаса вареная «Сельская»;

—        колбаса вареная «Прессованная голова гессенская»;

—        колбаса вареная «Прессованная голова по-штутгарстки»;

—        колбаса вареная «Прессованная по-испански»;

—        колбаса вареная «Радужная»;

—        колбаса вареная роквурст «Гельднерский»;

—        колбаса вареная с окороком и сыром;

—        колбаса вареная с паприкой и шпиком;

—        колбаса вареная с сардинами;

—        колбаса вареная с сердцем;

—        колбаса вареная с телятиной;

—        колбаса вареная с шампанским;

—        колбаса вареная с молоком;

—        колбаса вареная «Станичная»;

—        колбаса вареная «Степная»;

—        колбаса вареная «Столовая оригинальная»;

—        колбаса вареная «Светлая с языком»;

—        колбаса вареная «Страсбургская»;

—        колбаса вареная «Субпродуктовая»;

—        колбаса вареная субпродуктовая «Мичуринская»;

—        колбаса вареная «Украинская»;

—        колбаса вареная «Чайная оригинальная»;

—        колбаса вареная «Чесночная»;

—        колбаса вареная «Чесночная Люкс»;

—        колбаса вареная «Штоквурст»;

—        колбаса вареная «Шморвурст гарцский»;

—        колбаса вареная «Докторская оригинальная»;

—        колбаса вареная «К чаю»;

—        колбаса вареная «Молочная оригинальная»;

—        колбаса вареная «Русская оригинальная»;

—        колбаса вареная «Сливочная оригинальная»;

—        колбаса вареная «Кавасси»;

—        колбаса вареная «Мусульманская»;

—        колбаса вареная «Симбирская»;

—        колбаса вареная «Симбирская Люкс»;

—        колбаса вареная «Деликатесная»;

—        колбаса вареная «Боярская»;

—        колбаса вареная «Юбилейная»;

—        колбаса вареная «Особая»;

—        колбаса вареная «Деликатесная»;

—        колбаса вареная «Классическая»;

—        колбаса вареная «Для салата»;

—        колбаса вареная «Приморская»;

—        колбаски вареные «Белые Мюнхенские»;

—        колбаски вареные боквурст «Баварский»;

—        колбаски вареные боквурст «Баденский»;

—        колбаски вареные «Вольвурст»;

—        колбаски вареные «Гессенские для обжарки»;

—        колбаски вареные «Для обжарки»;

—        колбаски вареные «Итальянские для обжарки»;

—        колбаски вареные «Кнакер нежный»;

—        колбаски вареные «Кобургские для обжарки»;

—        колбаски вареные «Крестьянские баденские»;

—        колбаски вареные «Нордгаузские для обжарки»;

—        колбаски вареные «По-верхне-баварски для обжарки»;

—        колбаски вареные «Телячьи»;

—        колбаски вареные «Тюрингские для обжарки»;

—        колбаски вареные «Франконские для обжарки»;

—        колбаски вареные «Хлысты»;

—        колбаски вареные «Бистро для гриля»;

—        колбаски вареные «Мюнхенские»;

—        колбаски вареные «По-мюнхенски»;

—        хлеб мясной «Домашний».

Категория В:

—        колбаса вареная «Белая кольцами»;

—        колбаса вареная «Вятская»;

—        колбаса вареная «Вроцлавская чесночная особая»;

—        колбаса вареная «Желтая»;

—        колбаса вареная «Крокеты из колбасы для обжарки»;

—        колбаса вареная «Медистер по-шведски»

—        колбаса вареная «Мясная обыкновенная Люкс»;

—        колбаса вареная «Мясная обыкновенная Московская»;

—        колбаса вареная «Народная»;

—        колбаса вареная «Застольная»;

—        колбаса вареная «Экстра»;

—        колбаса вареная «Мясная по-штутгарски»;

—        колбаса вареная «Обычная»;

—        колбаса вареная «Печеночная»;

—        колбаса вареная «Печеночная франконская»;

—        колбаса вареная «Прессованная в мешочке»;

—        колбаса вареная «Прессованная голова»;

—        колбаса вареная «Прессованная по-русски»;

—        колбаса вареная с легкими;

—        колбаса вареная с селезенкой;

—        колбаса вареная с телятиной;

—        колбаса вареная «Туристская»;

—        колбаса вареная «Франконская мясная»;

—        колбаса вареная «Деревенская с мозгами»;

—        колбаса вареная из свиной головы;

—        колбаса вареная «Кабаносси Люкс»;

—        колбаса вареная «Крестьянский вздох по-пфальцски»;

—        колбаса вареная «Оберландская для обжарки»;

—        колбаса вареная «По-богемски с вином для обжарки»;

—        колбаса вареная «Печеночная по-штутгартски»;

—        колбаса вареная «Сельская особая»;

—        колбаса вареная с мозгами;

—        колбаса вареная с тмином;

—        колбаса вареная «Симбирская особая»;

—        колбаса вареная «Тминная»;

—        колбаса вареная «Туристская обычная»;

—        колбаса вареная «Южная «Люкс»;

—        колбаса вареная «Юбилейная»;

—        колбаса вареная «Российская» №5

—        колбаса вареная «Юбилейная» №5

—        колбаса вареная «Сливочная оригинальная»;

—        колбаса вареная «Молочная оригинальная»;

—        колбаса вареная «Докторская оригинальная»;

—        колбаса вареная «Русская оригинальная»;

—        колбаса вареная «Голова, прессованная по-майнцки»;

—        колбаса вареная «Ганноверская с мозгами (хинвурст)»;

—        колбаса вареная «Франкфуртская желтая»;

—        колбаса вареная «Крестьянская»;

—        колбаса вареная «Прима»;

—        колбаса вареная с почками;

—        колбаса вареная «Сливочная»;

—        колбаса вареная «Эстонская»;

—        колбаски вареные «По-берлински»;

—        колбаски вареные «Шублинги обыкновенные»;

—        колбаски вареные «Белые Нюрнбергские»;

—        колбаски вареные «Для жарки по-тирольски»;

—        колбаски вареные «Для жарки с анчоусами»;

—        колбаски вареные «Для жарки с трюфелями»;

—        колбаски вареные «Для жарки»;

—        колбаски вареные «Для обжарки в пивном маринаде»;

—        колбаски вареные «Для обжарки на решетке»;

—        колбаски вареные «Для обжарки с шампанским»;

—        колбаски вареные «Кнакер;

—        колбаски вареные «Мюнхенские для жарки»;

—        колбаски вареные «Нюрнбергские для обжарки»;

—        колбаски вареные «С кальвадосом»;

—        колбаски вареные «Польские для жарки»;

—        колбаски вареные «Сальваторские по-нюрнбергски»;

—        колбаски вареные «Швайнфуртские для обжарки»;

—        хлеб мясной «Оригинальный»;

—        хлеб мясной «Деликатесный.

—        голова прессованная «Белая аншпахская»;

Категория Г:

—        колбаса вареная «Печеночная итальянская»;

Группа – мясосодержащая

Вид – колбасные изделия

Подвид – вареные

Категория В:

—        колбаса вареная «Традиционная»;

—        колбаса вареная «Добрая с молоком»;

—        колбаса вареная «К столу»;

—        колбаса вареная «Дорожная»;

—        колбаса вареная «Кукарская»;

—        колбаса вареная «Куринка»;

—        колбаса вареная «Сливочная»;

—        колбаса вареная «Русановская»;

—        колбаса вареная «Российская»;

—        колбаса вареная «Дворянская»;

—        колбаса вареная «Мичуринская особая»;

—        колбаса вареная «Аппетитная»;

—        колбаски вареные «Приятные»;

—        колбаски вареные «Балашовские»;

—        хлеб мясной «Деликатесный.

Категория Г:

—        колбаса вареная «Ветчинно-рубленая по-московски»;

—        колбаса вареная «Ветчинно-рубленая с индейкой»;

—        колбаса вареная «Дмитриевская»;

—        колбаса вареная «Деревенская»;

—        колбаса вареная «Ароматная»;

—        колбаса вареная «Куриная»;

—        колбаса вареная «Кавказская»;

—        колбаса вареная «Чесночная по-киевски»;

—        колбаса вареная «Хуторская»;

—        колбаса вареная «Особая»;

—        колбаса вареная «Павловская»;

—        колбаса вареная «Южная»;

—        колбаса вареная «Гурьевская»;

—        колбаса вареная «Аппетитная»;

—        колбаса вареная «Сливочная»;

—        колбаса вареная «Нежная»;

—        колбаса вареная «Рябушка»;

—        колбаса вареная «Традиционная»;

—        колбаса вареная «Сливочная»;

—        колбаса вареная «Телячья со сливками»;

—        колбаса вареная «Фермерская»;

—        колбаса вареная «Дачная»;

—        колбаса вареная «Мясницкая»;

—        колбаса вареная «Заказная»;

—        колбаса вареная «Подмосковная»;

—        колбаса вареная «Невская»;

—        колбаса вареная «Студенческая»;

—        колбаса вареная «Чесночная»;

—        колбаса вареная «Ростокинская»;

—        колбаса вареная «Семейная»;

—        колбаса вареная «Славянская»;

—        колбаса вареная «Покровская»;

—        колбаса вареная «Посадская»;

—        колбаса вареная «Ямская»;

—        колбаса вареная «Никольская»;

—        колбаса вареная «Купеческая»;

—        колбаса вареная «Енисейская»;

—        колбаса вареная «Популярная»;

—        колбаса вареная «Молодёжная»;

—        колбаса вареная «Арбатская»;

—        колбаса вареная «Симбирская»;

—        колбаса вареная «Закусочная»;

—        колбаски вареные «Особые»;

—        колбаски вареные «Белые Нюрнбергские»;

—        колбаски вареные «Лебедянские»;

—        хлеб мясной «Петровский»;

—        хлеб мясной «К чаю»;

—        хлеб мясной «Деликатесный.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 16.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

— колбаса вареная «Серышевская».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 24.01.2017 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Г:

— колбаса вареная «Оригинальная» с говядиной;

— колбаса вареная «Обеденная»;

— колбаса вареная «Останкинская»;

— колбаса вареная «Ретро»;

— колбаса вареная «Российская»;

— колбаса вареная «Филейная»;

— колбаса вареная «Оливье»;

— колбаса вареная «Три поросенка».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 27.03.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория А:

— колбаса вареная «Говяжья ветчинная».

Категория Б:

— колбаса вареная «Деликатесная»;

— колбаса вареная «Дрогобыч ветчинная»;

— колбаса вареная «Классическая»;

— колбаса вареная «Королевская ветчинная»;

— колбаса вареная «Оригинальная с салом»;

— колбаса вареная «Русановская»;

— колбаса вареная «Салями вареная»;

— колбаса вареная «Фирменная с молоком»;

— колбаса вареная «Элитная».

Категория В:

— колбаса вареная «Азовская» с салом;

— колбаса вареная «Азовская»;

— колбаса вареная «Лакомка»;

— колбаса вареная «Ретро».

Категория Г:

— колбаса вареная «Пикантная с салом»;

— колбаса вареная «Пикантная».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Г:

— колбаса вареная «Оливье».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 06.04.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Б:

— колбаски варёные «По Коми — Пермяцки».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 24.04.2017 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Г:

— колбаса вареная «К чаю».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 06.06.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

— колбаски «Франкфуртские»;

— колбаски «Говяжьи»;

— колбаски «Для жарки» с сыром.

 Категория Г:

— колбаски «Мюнхенские» для обжарки;

— колбаски «Кнакерсы»;

— колбаски «Гриль»;

— колбаски «Улитки»;

— колбаски «Палочки»;

— колбаски «Баварские;

— колбаски «Медистры».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

— колбаски «Нюрнбенские».

Категория Г:

— колбаски «Тирольские».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 10.07.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория А:

—        колбаса из конины «Казы» вареная.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 17.08.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

—        колбаса вареная «Деликатесная премиум».

Категория Г:

—        колбаса вареная со сливками;

—        колбаса вареная «Классическая» с молоком;

—        колбаса вареная «Фирменная филейная».

Изменение № 9
Дата введения в действие — 09.10.2017 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Г:

— колбаса вареная «Спасская».

Изменение № 10
Дата введения в действие — 16.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

— колбаски «Белые Мюнхенские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

— колбаса вареная «Говяжья»;

— колбаса вареная «Мортаделла»;

— колбаса вареная «Мясная»;

— колбаса вареная «С молоком»;

— колбаса вареная «Сливочная».

Категория Г:

— колбаса вареная «Бутербродная»;

— колбаса вареная «Любимая».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 07.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория Б:
— колбаса «Классическая» вариант 3;
— колбаса «Молочная»;
— колбаса «По-русски».

Категория В:
— колбаски «Особые»;
— колбаски «Мюнхенские».

Категория Г:
— колбаски сыром.

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория Г:
— колбаски «Особые»;
— колбаски с травами.

Изменение № 12
Дата введения в действие — 24.05.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория В:
— колбаса вареная «Беконная»;
— колбаса вареная «Серышевская».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория В:
— колбаса вареная «Уплетайка».

Категория Г:
— колбаса вареная «Ялтинская»;
— колбаса вареная «Сельская».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 23.07.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория Б:
— колбаса вареная «Элитная»;
— колбаса вареная «Классическая».

Категория В:
— колбаса вареная «Любимая»;
— колбаса вареная «По-домашнему»;
— колбаса вареная «К чаю».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория Г:
— колбаса вареная «Фермерская».

Изменение № 14
Дата введения в действие — 03.08.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория Б:
— колбаса вареная «Сливочная».

Категория В:
— колбаса вареная «Русская традиция»;
— колбаса вареная «С молочком»;
— колбаса вареная «Со сливками»;
— колбаса вареная «С маслицем».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория В:
— колбаса вареная «Докторская традиция».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 01.10.2018 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Б:

— колбаски для жарки «Французские»;

Категория В:

— колбаски для гриля «Кантри гриль».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 05.12.2018 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        колбаса вареная «Любимая».

Категория В:

—        колбаса вареная «Для завтрака»;

—        колбаса вареная «Есаульская»;

—        колбаса вареная «Сливочная».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        колбаса вареная «Столичная».

Изменение № 17
Дата введения в действие — 01.10.2019 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория А:
— колбаса вареная «С языком и фисташками»;
— колбаса вареная.

Категория Б:
— колбаса вареная «Докторская традиция»;

Категория В:
— колбаса вареная «Докторская традиция»;
— колбаски «Домашние деревенские».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – вареные.
Категория В:
— колбаса вареная «Русская традиция»;
— колбаса вареная «К чаю»;
— колбаса вареная «Восточная».

Категория Г:
— колбаса вареная «Бутербродная»;
— колбаса «Вареная для завтрака»;
— колбаса вареная «Студенческая»;
— колбаса вареная «Утренняя».

Изменение № 18
Дата введения в действие — 25.03.2020 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        колбаса вареная «Окская»;

—        колбаса вареная «Андреевская».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

—        колбаса вареная «Русановская».

Категория Г:

—        колбаса вареная «Экстра»;

—        колбаса вареная «Студенческая»;

—        колбаса вареная «Отличная»;

—        колбаса вареная «Алтайская»;

—        колбаса вареная «Михайловская»;

—        колбаса вареная «Армавирская».

Изменение № 19
Дата введения в действие — 25.03.2020 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория А:

—        колбаса из конины;

—        колбаски для жарки «Гриль-Люкс»;

—        колбаски из конины.

Категория Б:

—        колбаса из конины;

—        колбаски из конины;

—        колбаски для жарки «Нюрнбергские» с томатами и базиликом;

—        колбаски для жарки «Нюрнбергские» с травами;

—        колбаски для жарки «Нюрнбергские»;

—        колбаски для жарки «Ротбратвурст»;

—        колбаски для жарки «Вайсвурст»;

—        колбаски для жарки «Мюнхенские»;

—        колбаски для жарки «Тирольские»;

—        колбаски для жарки «Франкфуртские».

Категория В:

—        колбаски для жарки «Братвурст»;

—        колбаски для жарки «Венские»;

—        колбаски для жарки «Лионские».

Наборы из колбасных изделий:

—        ассорти «Новое» из вареных колбасок;

ассорти «Для жарки и гриля» из вареных колбасок.

Изменение № 20
Дата введения в действие — 22.03.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        колбаса «Деревенская свино-говяжья с чёрным перцем»;

—        колбаса «Деревенская свино-говяжья с чесноком»;

—        колбаса «Деревенская свино-говяжья с душистым перцем и мускатным орехом»;

—        колбаса вареная «Рубленая»;

—        колбаски «Деревенские свино-говяжьи с душистым перцем и чесноком»;

—        колбаски «Деревенские свиные с паприкой и розовым перцем»;

—        колбаски «Деревенские свиные сочные с чесноком».

Изменение № 21
Дата введения в действие — 03.08.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория А:

— колбаса вареная «Русановская»;

Категория Б:

— колбаса вареная «Салями вареная»;

Категория В:

— колбаса вареная «Азовская»;

— колбаса вареная «Азовская» с салом;

— колбаски вареные для гриля «Пикантные»;

— колбаски вареные для гриля «Баварские»;

— колбаски вареные для гриля «Говяжьи»;

— колбаски вареные для гриля «Чоризо»;

— колбаски вареные для гриля «Особые»;

— колбаски вареные для гриля «Барбекю»;

Категория Г:

— колбаса вареная «Пикантная»;

— колбаса вареная «Оливье».

 

Изменение № 22
Дата введения в действие — 19.08.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория В:

— колбаса «Докторская особая».

 

Изменение № 23
Дата введения в действие — 26.10.2022 год

Группа – мясные продукты.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория А:

— колбаса вареная «Деликатесная премиум»;

— колбаса вареная «Классическая»;

— колбаса вареная «Оригинальная с салом»;

— колбаса вареная «Русановская»;

— колбаса вареная «Салями вареная»;

— колбаса вареная «Фирменная с молоком»;

Категория В:

— колбаса вареная «Азовская» с салом;

— колбаса вареная «Азовская»;

— колбаса вареная «Лакомка»;

— колбаса вареная «Оливье»;

— колбаса вареная «С пряностями»;

Категория Г:

— колбаса вареная «Классическая с молоком».

 

Изменение № 24
Дата введения в действие — 01.02.2023 год

Группа – мясные продукты.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – вареные.

Категория А:

— колбаса вареная «Докторская особая»;

— колбаса вареная «Любительская особая»;

Категория В:

— колбаса «Вареная с маслицем».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория и группа вареных колбасных изделий:

Продукт мясной: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Продукт мясосодержащий: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Продукт мясной:

Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0 % до 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Продукт мясосодержащий:

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасные изделия выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Вареные колбасные изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

Колбасы (колбаски) вареные целыми батонами:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток; с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 12 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 10 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 30 суток.

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 35 суток.

без применения вакуума или модифицированной атмосферы в полиамидной барьерной оболочке – до 75 суток.

Порционная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 30 суток.

Сервировочная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 10 суток.

Хлеба мясные:

Целым изделием:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 15 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 20 суток.

Порционная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 10 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 15 суток.

Сервировочная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 6 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции:

— при температуре минус 10°С – не более 3 месяцев;

— при температуре минус 18°С – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18оС – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?