Дата введения в действие-2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на закуски овощные, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ, пряностей и других продуктов (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— хренодер «Классический»;
— хренодер острый;
— хренодер со сладким перцем;
— хренодер с брусникой;
— хренодер с клюквой;
— хренодер со свеклой;
— хренодер со сливами;
— хренодер с морковью;
— хренодер с яблоками и клюквой;
— хренодер с яблоками и имбирем;
— горлодер «Классический»;
— горлодер «По-домашнему»;
— горлодер со сладким перцем;
— горлодер с яблоками;
— горлодер острый;
— горлодер с зеленью;
— горлодер с имбирем;
— горлодер «Особый»;
— горлодер с клюквой;
— горлодер с яблоками и клюквой;
— горлодер с яблоками и имбирем;
— горлодер со сладким перцем и зеленью.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности продукции в таре по п. 4.4 при температуре от минус 1ºС до плюс 2ºС и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 8 месяцев со дня изготовления.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции в таре по п. 4.5 при температуре от +2 до +6ºС не более 3 месяцев.