Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящий стандарт распространяется на готовые блюда из яиц сельскохозяйственной птицы, вареные, жареные или запечённые, с добавлением или без добавления овощей, мясных продуктов, молочных продуктов, сыра, соуса, зелени, соли и других пищевкусовых добавок.
Продукция выпускается в горячем и охлажденном виде и полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в предприятиях общественного питания, в оптовой и розничной торговой сети.

В зависимости от используемого сырья и технологии производства продукция вырабатываются в следующем ассортименте:

— яйца куриные вареные (очищенные и неочищенные);

— яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами;

— яйца с ветчиной на гренках;

— яйца, запеченные под молочным соусом;

— яичная кашка с овощами;

— яичная кашка с грибами;

— яичная кашка с мясными продуктами;

— яичница глазунья;

— яичница глазунья со шпиком;

— яичница глазунья с луком;

— яичница глазунья с жаренным картофелем;

— яичница глазунья с сыром;

— яичница глазунья с хлебом;

— яичница глазунья с овощами и грибами;

— яичница глазунья с мясными продуктами;

— омлет;

— омлет со шпиком;

— омлет с луком;

— омлет с сыром;

— омлет, смешанный с мясными продуктами;

— омлет, фаршированный овощами и грибами;

— омлет с жаренным картофелем;

— омлет с морковью;

— кюкю (омлет с зеленью);

— омлет с кашей;

— драчена.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименования продукции фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности вареных охлажденных яиц в скорлупе с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С — не более 36 часов (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324).

Рекомендуемый срок годности вареных охлажденных яиц в скорлупе с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С – не более 72 часов.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПРЕЗЕНТОВАЛИ СОРТА ЖИМОЛОСТИ «ПОБЕДА» И «ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ»

Накануне 80-летия Великой Победы исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и зам. директор  по…

% дней назад

НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА» (Взамен ТУ 10.89.19-385-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…

% дней назад

ФАС предупредила о недопустимости необоснованного повышения цен на мясную продукцию в преддверии майских праздников

Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…

% дней назад

С 1 мая 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…

% дней назад

В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…

% дней назад