Более 450 предприятий общественного питания в Тверской области осуществляют деятельность без регистрации в компоненте «Цербер»

Прослеживаемость пищевой продукции животного происхождения подтверждается ветеринарными сопроводительными документами, которые оформляются в компоненте «Меркурий» федеральной государственной информационной системы «ВетИС» (ФГИС «ВетИС»), при условии регистрации площадки в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС».

Управление Россельхознадзора проанализировало Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (далее – Реестр), который ведет территориальное управление Роспотребнадзора, и данные в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС» в части предприятий, осуществляющих деятельность общественного питания на территории Тверской области. Установлено, что Реестр насчитывает 796 предприятий, деятельность которых связана с общественным питанием, из которых 453 организации не зарегистрировали свои площадки в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС», а значит, ими не оформляются ветеринарные документы, продукция для приготовления в пищу используется без контроля, неизвестного происхождения, может быть некачественной и небезопасной. Деятельность таких организаций повышает риски возникновения массовых отравлений.

С 10 по 21 февраля 2025 года Россельхознадзором было проведено 27 выездных обследований и 28 наблюдений за соблюдением обязательных требований законодательства в отношении хозяйствующих субъектов Тверской области, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

Выявлено 10 организаций, которые не зарегистрированы ни в ФГИС «ВетИС», ни в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, как предприятия, осуществляющие деятельность общественного питания на территории Тверской области.

Управлением Россельхознадзора всем предприятиям выданы предостережения. Информация о выявленных нарушениях направлена в территориальное Управление Роспотребнадзора, а также в органы исполнительной власти субъекта для принятия мер в части компетенции.

Источник 69.fsvps.gov.ru

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад

1 сентября 2025 года вступят в силу новые правила автомобильной перевозки свиней и кормов

Опубликован приказ Минсельхоза России от 11 марта 2025 года № 141 "Об утверждении Ветеринарных правил перемещения…

% дней назад