Агропищепром — актуализировал ТИ к ГОСТ 31790-2012 ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ ВАРЕНЫЕ

ТИ к ГОСТ 31790-2012 распространяется на производство популярных продуктов из свинины деликатесной группы

 

В Технологической инструкции: были конкретизированы рецептуры и технологии изготовления продуктов мясных из свинины, при технологических операциях разделки, обвалки, жиловки мяса, добавлена классификация сырья по рН мяса.

 

 

 

 

 

— Описаны рецептуры посолочных смесей и заливочных рассолов, уточнена впитываемость рассолов, выходы готовой продукции, уточнены показатели пищевой и энергетической ценности, — рассказывает технолог мясной отрасли — Марина Кузыченко.

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуализация Технологической инструкции поможет повысить эффективность технологического процесса, усилить контроль качества готовой продукции.

 

Ассортимент продукции по ТИ к ГОСТ 31790-2012 ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ ВАРЕНЫЕ:

Группа — продукты мясные.

Вид — вареные из свинины.

Подвид — цельнокусковые, ветчинные и прочие.

Категория А:

— «Свинина прессованная»;

— «Ветчина для завтрака».

Категория Б:

— «Окорок тамбовский»;

— «Окорок воронежский»;

— «Окорок обезжиренный»;

— «Рулет ленинградский»;

— «Рулет ростовский»;

— «Ветчина в оболочке»;

— «Ветчина в форме»;

Категория В:

— «Мясо свиных голов прессованное»;

Категория Г:

— «Бекон прессованный»

По словам заместителя директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидата сельскохозяйственных наук — Артёма Чухланцева, работа по усовершенствованию ТУ и ТИ также в прерогативе специалистов-технологов НПЦ.

 

 

 

 

— Качественно разработанные документы по стандартизации помогают производителям повысить уровень организации труда и эффективность технологических процессов, — говорит Артём Чухланцев. — Наши специалисты имеют многолетний опыт работы в мясоперерабатывающем секторе. Этот опыт находит отражение в наших нормативных документах и уже помог тысячам производителей пищевой продукции.

 

Добавим, постоянный пересмотр и актуализация документации необходимы в связи с изменениями в сфере стандартизации и сертификации.

 

На все Ваши вопросы технолог ответит по номеру: +79806702044Обращения рассматриваются по электронной почте: [email protected]