ТУ,ТИ 10.20.25-228-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ (взамен ТУ 9266-228-37676459-2014)

Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 26.01.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на вяленые изделия из рыбного фарша с икрой, изготовленные с добавлением или без добавления кальмаров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— икряники из филе (или фарша) горбуши, щуки с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, минтая с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, путассу с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, сельди с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, камбалы с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, палтуса с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, зубатки с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, сома с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, хека с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, атлантического лосося с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, кеты с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, ряпушки с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, трески с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, сайды с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— соломка «Пиратская» из  кальмара и лосося;

— соломка «Камчатская» из  кальмара и форели;

— соломка «Пиратская» из  кальмара и семги;

— соломка «Токийская» из  кальмара и кеты;

— соломка «Алеутская» из  кальмара и камбалы;

— соломка «Балтийская» из  кальмара и корюшки;

— соломка «Онежская» из  кальмара и ряпушки;

— соломка «Куроками»  из  кальмара и сома;

— соломка «Скандинавская» из  кальмара и горбуши;

— соломка «Белая звезда» из  кальмара и зубатки;

— соломка «Чукотская» из корюшки, камбалы и кальмара;

— соломка «Пиратская» из  кальмара, лосося и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Сегун» из  кальмара, форели  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Пиратская» из  кальмара, семги  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Сахалинская» из  кальмара, кеты и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Чио-Чио-сан» из  кальмара, камбалы и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Северное сияние» из  кальмара, корюшки  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Норвежская» из  кальмара, ряпушки  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Танец гейш» из  кальмара, сома  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Холодные берега»  из  кальмара, горбуши   и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Хоккайдо» из  кальмара, зубатки   и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, камбалы и кальмара с икрой мойвы (или сельди);

— соломка «Аврора» из  семги;

— соломка «Мурманская» из  горбуши;

— соломка «Охотская» из  кеты;

— соломка «Алеутская» из  кижуча;

— соломка «Волжская» из калуги;

— соломка «Каспийская» из белуги;

— соломка «Азовская» из севрюги;

— соломка «Приморская» из  кальмара и кижуча;

— соломка «Норд» из  кальмара и калуги;

— соломка «Крымская» из  кальмара и белуги;

— соломка «Чукотская» из  кальмара и севрюги;

— соломка «Таймырская» из  кальмара и стерляди;

— соломка «Вдохновенье» из  кальмара, кижуча и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Дальневосточная» из  кальмара, калуги и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Варяжская» из  кальмара, белуги и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Пекинская» из  кальмара, севрюги и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Русская» из  кальмара, стерлядь и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Пиратская» из кальмара, лосося и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака);

— соломка «Пиратская» из кальмара, кеты и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Пиратская» из кальмара, горбуши и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Пиратская» из кальмара, кижуча и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Чио-Чио-сан» из кальмара, камбалы  и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака);

— соломка «Японская» из корюшки, камбалы и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака);

— соломка «Японская» из лосося, кеты и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из горбуши, кижуча и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, лосося и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, горбуши и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, кижуча и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, кеты и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, лосося и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, горбуши и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, кижуча и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, кеты и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка вяленая «Кальмар со вкусом краба – «Паутинка»;

— соломка вяленая «Камчатский краб»;

— соломка вяленая «Камбала Дальневосточная с икрой»;

— соломка вяленая «Крабовая палочка»;

— соломка вяленая «Камбала Дальневосточная со вкусом красной икры»;

— соломка вяленая «Кальмар с приправой Васаби»;

— соломка вяленая «Морской коктейль»;

— соломка вяленая «Крабовая рыбка с перцем»;

— соломка вяленая «Сёмга с ароматом натурального копчения»;

— соломка вяленая «Молоки лемонемы с острым перцем»;

— соломка вяленая «Мидии и кальмар со вкусом красной икры»;

— соломка вяленая «Корюшка Дальневосточная с икрой»;

— соломка вяленая «Корюшка Дальневосточная со вкусом красной икры»;

— соломка вяленая «Паутинка из филе кальмара»;

— соломка вяленая «Кальмар со вкусом чёрной икры»;

— соломка вяленая «Мидии и кальмар с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Горбуша с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Сом с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Щука с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Судак с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Треска с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Тунец с ароматом копчения»;

— палочки вяленые из фарша рыб (палтуса, минтая, трески, камбалы, наваги, терпуга, красноперки, карася, сома, щуки, толстолобика, сазана).

— палочки вяленые из фарша лососевых (дальневосточных) рыб (кеты, в том числе кеты с нерестовыми изменениями, горбуши, кижуча, нерки, чавычи, гольца, симы, кунджи).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 04.04.2018 год

рыбное кулинарное изделие:

— Ломтики из фарша сушено-вяленые «Чипсон Амурский»;

— Ломтики из фарша сушено-вяленые «Чипсон Амурский» с морской капустой.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 06.04.2018 год

Рыбные сушено-вяленые формованные продукты:

 Слайсы:

Слайсы с икрой;

Слайсы с икрой леща;

Слайсы с икрой воблы;

Слайсы с икрой щуки;

Слайсы с икрой судака;

Слайсы с чёрной икрой кармута;

Слайсы из змееголова;

Слайсы из клария;

Слайсы с кокосовой стружкой;

Слайсы рыбные с острым соусом;

Слайсы рыбные в ананасо — имбирном соусе;

Слайсы рыбные в кисло-сладком соусе;

Слайсы рыбные в соусе морской виноград;

Слайсы со вкусом лосося;

Слайсы со вкусом краба;

Слайсы со вкусом васаби;

Слайсы с морской капустой и васаби;

Слайсы с морской капустой «По-Сахалински»;

Слайсы беломорские;

Слайсы с черноморскими мидиями;

Икряники:

Икряники «По Щучьему Вялению»

Икряники с икрой судака;

Икряники с икрой воблы;

Икряники с икрой леща;

Икряники с чёрной икрой;

Соломка:

Соломка «Пиратская»;

Соломка из клария;

Соломка из змееголова;

Соломка «Аральская»;

Соломка «Астанинская»;

Соломка «Алмаатинская»;

Соломка «По-Астрахански»;

Соломка со вкусом лосося;

Соломка со вкусом Васаби;

Соломка со вкусом краба;

Соломка со вкусом морского винограда;

Соломка «Вобла»;

Соломка из леща с перцем;

Соломка из леща;

Соломка из карася;

Соломка со вкусом сома;

Паутинка:

Паутинка со вкусом «Васаби»;

Паутинка со вкусом лосося;

Паутинка со вкусом краба;

Паутинка с соусом «Морской Виноград»;

Паутинка с икрой воблы;

Паутинка с икрой судака;

Паутинка с Морской Капустой;

Паутинка » Кальмар»;

Чипсы:

Чипсы со вкусом чёрной икры;

Чипсы со вкусом красной икры;

Чипсы со вкусом » Васаби»;

Чипсы со вкусом краба;

Чипсы с соусом » Морской Виноград»;

Чипсы с икрой щуки;

Чипсы с икрой леща;

Чипсы с икрой судака;

Чипсы с чёрной икрой;

Чипсы с красной икрой;

Чипсы с икрой морского винограда;

Чипсы с фукусом и икрой морского винограда;

Чипсы с морской капустой и икрой морского винограда;

Чипсы из змееголова;

Чипсы из клария;

Чипсы «Аральские» с икрой судака;

Чипсы «Алмаатинские» с икрой леща;

Рыбное сушено-вяленое формованное изделие «Рафаэлло»:

«Рафаэлло с кунжутом»;

«Рыбное рафаэлло со вкусом васаби»;

«Рафаэлло» в соусе «Морской виноград»;

«Рафаэлло с икрой щуки»;

«Рафаэлло с икрой воблы»;

«Рафаэлло со вкусом лосося».

Рыбное сушено-вяленое формованное изделие Чипчачи (ЧИП ЧА ЧИ):

Чипчачи с икрой воблы;

Чипчачи с икрой судака;

Чипчачи с икрой щуки;

«Астраханские Чипчачи»;

«Аральские Чипчачи»;

Чипчачи «Сахалинские»;

Чипчачи «Беломорские»

Палочки рыбные:

Палочки рыбные «Кавказский вкус»;

Палочки из речных рыб с перцем;

Палочки рыбные со вкусом Васаби;

Палочки рыбные из карася со вкусом лосося;

Палочки рыбные из леща со вкусом тунца;

Палочки рыбные со вкусом марлина;

Палочки рыбные с фукусом;

Палочки рыбные с морской капустой.

Рыбное сушено-вяленое формованное изделие «Морской Огурец»:

«Морской Огурец» (из филе судака);

«Морской Огурец» с острым соусом»;

«Морской Огурец» из щуки с кисло-сладким соусом».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 12.05.2019 год

— соломка вяленая из окуня;
— соломка вяленая из язя;
— соломка вяленая из карпа;
— соломка вяленая из путассу;
— соломка вяленая из сома;
— соломка вяленая из плотвы;
— соломка вяленая из сазана;
— соломка вяленая из линя(линь);
— соломка вяленая из судака;
— соломка вяленая из налима;
— соломка вяленая из горбуши;
— соломка вялена из минтая;

— соломка вяленая из леща;

— соломка вяленая из щуки;

— соломка вяленая «Пиратская» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом копченого лосося» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, сома, налима, леща путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Кавказский вкус» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом васаби» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом краба» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Янтарная» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Аврора» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Пиратская» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом копченого лосося» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Кавказский вкус» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом васаби» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом краба» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Янтарная» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Аврора» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая из филе леща;

— соломка вяленая из филе щуки.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 23.09.2019 год

— соломка (палочки, паутинка) из карася;

— соломка (палочки, паутинка) из пеляди.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 04.02.2020 год

— «Хворост» из горбуши и кеты;

— «Хворост» из тунца и горбуши;

— «Хворост» из горбуши и икры;

— «Хворост» из лосося и икры;

— «Икриски» из горбуши и икры;

— «Икриски» из кеты и икры;

— «Икриски» из лосося и икры;

— «Икриски» из судака и икры;

— «Икриски» из форели и икры;

— «Икриски» из тунца и икры.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 14.06.2020 год

— паутинка;

— паутинка с перцем;

— паутинка со вкусом кальмара;

— паутинка со вкусом кальмара с перцем;

— паутинка со вкусом гриля;

— паутинка со вкусом барбекю;

— паутинка со вкусом стейка;

— паутинка со вкусом краба с перцем;

— соломка со вкусом кальмара;

— соломка со вкусом кальмара с перцем;

— соломка со вкусом стейка;

— соломка со вкусом барбекю;

— соломка со вкусом гриля;

— соломка со вкусом краба с перцем.

 

Изменение №8

Дата введения в действие — 24.05.2022 год

— соломка из форели радужной;

— соломка из форели радужной острая;

— соломка из форели радужной душистая;

— соломка из форели радужной ароматная;

— палочки из форели радужной;

— палочки из форели радужной острые;

— палочки из форели радужной душистые;

— палочки из форели радужной ароматные.

 

Изменение №9

Дата введения в действие — 27.02.2023 год

Палочки, куски, пласты, ломтики, слайсы, кусочки, соломка, паутинка, чипсы, колбаски без оболочки*:

— из воблы;

— из густеры;

— из толстолобика;

— из леща;

— из судака;

— из карася;

— из пеленгаса;

— из плотвы;

— из окуня;

— из сазана;

— из карпа;

— из красноперки;

— из сома;

— из щуки;

— из бычка;

*весь ассортимент выпускается со специями или без специй, с запахом копченостей или без запаха

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения 

«сушеная пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений в процессе сушки до массовой доли влаги не более 20 процентов;

«сушено-вяленая пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе сушки-вяления до массовой доли влаги свыше 20 до 30 процентов;

«пищевая рыбная продукция» — рыба (в том числе живая рыба и рыба-сырец (свежая)), водные беспозвоночные (в том числе живые и свежие водные беспозвоночные), водные млекопитающие (в том числе свежие водные млекопитающие) и другие водные животные, а также водоросли (в том числе водоросли-сырец (свежие)) и другие водные растения (в том числе свежие водные растения), в том числе продукция из них, в непереработанном или переработанном (обработанном) виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу;

«икорное рыбное изделие» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из целых или разрезанных на части ястыков икры либо из икры-зерна рыбы, моллюсков и иглокожих, с добавлением компонентов пищевой продукции (пищевых ингредиентов), готовая к употреблению;

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.

Срок годности продукции с момента изготовления не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности устанавливает предприятие изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления не более 12 месяцев.

— при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в вакуумной упаковке – не более 8 месяцев;

— при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%, после вскрытия упаковки хранить – не более 2 месяцев в течение основного срока годности;

— при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% без упаковки – не более 2 месяцев;

— при температуре минус 18°С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?