ТУ 10.13.14-036-37676459-2016 СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ (взамен 9213-036-37676459-2013)

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —20.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –сосиски, сардельки, шпикачки, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасное изделие (сосиски)

Подвид – вареные

Категория А:

—        сосиски «Дмитриевские»;

—        сосиски «Зайчонок»;

—        сосиски «Нежные»;

—        сосиски «Обыкновенные»;

—        сосиски из говядины;

—        сосиски «Сербские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «Тюрингские»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски из баранины;

—        сосиски «Докторские Московские»;

—        сосиски «С дымком»;

—        сосиски «Походные»;

—        сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;

—        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

—        сосиски чесночные;

—        сосиски «Классные»;

—        сосиски «Телячьи»;

—        сосиски «Сочные»;

—        сосиски «Сливки»;

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Родионовские»;

—        сосиски «Венские».

Категория Б:

—        сосиски «Аппетитные»;

—        сосиски «Домашние»;

—        сосиски «К завтраку»;

—        сосиски «От бабушки»;

—        сосиски «Баварские».

—        сосиски «Аугсбургские копченые»;

—        сосиски «Баденские мясные»;

—        сосиски «Бергские»;

—        сосиски «Бульонные»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Дебреценские»;

—        сосиски «Деликатесные»;

—        сосиски «Диета»;

—        сосиски «Для диеты»;

—        сосиски «Закусочные»;

—        сосиски «Коктейльные»;

—        сосиски «Красные»;

—        сосиски «Крестьянские»;

—        сосиски «Любимые»;

—        сосиски «Мичуринские»;

—        сосиски «Мюнхенские копченые»;

—        сосиски «Николаевские оригинальные»;

—        сосиски «Охотничьи»;

—        сосиски «По-нашему»;

—        сосиски «Польские»;

—        сосиски «По-мичурински»;

—        сосиски «По-астрахански»;

—        сосиски «Пфальцские»;

—        сосиски «Регенсбургские»;

—        сосиски «Рейнские»;

—        сосиски «По-восточному»;

—        сосиски «Летние»;

—        сосиски с паприкой;

—        сосиски с сардинами;

—        сосиски со сливками;

—        сосиски «Тюринские чесночные»;

—        сосиски «Франкфуртские сочные»;

—        сосиски «Штутгартские»;

—        сосиски «Юбилейные»;

—        сосиски «Берлинские чесночные»;

—        сосиски «Померанские»;

—        сосиски с почками;

—        сосиски с тмином;

—        сосиски ветчинные;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Гановерские»;

—        сосиски «Бараньи»;

—        сосиски «Копченые»;

—        сосиски «По-краковски»;

—        сосиски с молоком;

—        сосиски «Туристские»;

—        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

—        сосиски «Гановерские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные с курицей;

—        сосиски оленьи «К завтраку»;

—        сосиски «Колобок;

—        сосиски «Сметанные»;

—        сосиски «Мадагаскар»;

—        сосиски «Тирлинки»;

—        сосиски «Коровка»;

—        сосиски «Малятко».

Категория В:

—        сосиски «Городские»;

—        сосиски «Студенческие»;

—        сосиски «Советские»;

—        сосиски «Штутгартские с луком»;

—        сосиски «Баденские»;

—        сосиски «Новороссийские»;

—        сосиски «Подольские»;

—        сосиски «По старым рецептам»;

—        сосиски «Баварские»;

—        сосиски «По-русски»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные «Калужские»;

—        сосиски молочные «Калужские узоры»;

—        сосиски молочные «Калужские нежные»;

—        сосиски «Крестьянский вздох»;

—        сосиски с карри;

—        сосиски «Куриные»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Кноблихен»;

—        сосиски сливочные «Оригинальные»;

—        сосиски чесночные;

—        сардельки «Пикантные»;

—        сардельки «Иранские»;

—        сардельки «Турецкие».

Категория Г:

—        сосиски «Люкс»;

—        сосиски «Аппетитные новые».

Группа – мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сосиски)

Подвид – вареные

Категория В:

—        сосиски «Гатчинские»;

—        сосиски «Популярные»;

—        сосиски «Особенные»;

—        сосиски «Гриль»;

—        сосиски «Деревенские»;

—        сосиски «Мичуринские оригинальные»;

—        сосиски «Сочные»;

—        сосиски «Неженка»;

—        сосиски «Баварские с сыром»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Сытные»;

—        сосиски «Европейские»;

—        сосиски «По-царски»;

—        сосиски «Классик»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Баварские с сыром»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Альпийские»;

—        сосиски «Полоцкие»;

—        сосиски «Докторские новые»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные «Традиционные».

Категория Г:

—        сосиски «Аппетитные к завтраку»;

—        сосиски «Закусочные ароматные»;

—        сосиски «Молодежные»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Губернские»;

—        сосиски «Хуторские»;

—        сосиски «Южные»;

—        сосиски «Утренние»;

—        сосиски свиные;

—        сосиски «Печеночные»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Завадские»;

—        сосиски стрелецкие;

—        сосиски «Ильинские»;

—        сосиски «Пикантные»;

—        сосиски «Невские»;

—        сосиски «Прибалтийские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Шаурма»;

—        сосиски «Бистро».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория А:

—        сардельки «Дмитриевские»;

—        сардельки «Закусочные»;

—        сардельки из говядины;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «Со сливками»;

—        сардельки «Фирменные»;

—        сардельки «Говяжьи традиционные»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Нежные».

Категория Б:

—        сардельки «Первый сорт»;

—        сардельки «Телячьи»;

—        сардельки из телятины;

—        сардельки телячьи «Особые»;

—        сардельки «Баварские»;

—        сардельки «Телячьи сочные»;

—        сардельки «Медовые»;

—        сардельки из баранины;

—        сардельки из свинины;

—        сардельки «Ливенские»;

—        сардельки «Молодежные»;

—        сардельки «Николаевские»;

—        сардельки «Обеденные»;

—        сардельки «Старая традиция»;

—        сардельки «Столовые»;

—        сардельки «Мичуринские»;

—        сардельки «Праздничные»;

—        сардельки «Докторские»;

—        сардельки «Сытные»;

—        сардельки «Любимые»;

—        сардельки «Аппетитные» из оленины;

—        сардельки «Чукотские» из оленины;

Категория В:

—        сардельки «Обеденные»;

—        сардельки «Телячьи»;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «Сливочные»;

—        сардельки «Субпродуктовые».

Категория Г:

—        сардельки «Языковые».

Группа –мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория В:

—        сардельки «Классик»;

—        сардельки «Докторские особые»;

—        сардельки «Народные»;

—        сардельки «К ужину»;

—        сардельки «Преображенские»;

—        сардельки «Малыш»;

—        сардельки «Пицца»;

—        сардельки «Охотничьи»;

—        сардельки «Татарские»;

—        сардельки с сыром;

—        сардельки с перчиком;

—        сардельки с говядиной;

—        сардельки «Для пиццы»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Имперские»;

—        сардельки «Чудесные»;

—        сардельки «Дачные»;

—        сардельки «Андреевские»;

—        сардельки «Аппетитные»;

—        сардельки «Мичуринские со шпиком»;

—        сардельки «Радужные»;

—        сардельки «Фантазия»;

—        сардельки «Крымские»;

—        сардельки «Сочные».

Категория Г:

—        сардельки «Аппетитные»;

—        сардельки «Приятные»;

—        сардельки «Домашние»;

—        сардельки «Хот-дог»;

—        сардельки «Ярославские»;

—        сардельки «Сочные»;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «К завтраку»;

—        сардельки «Печеночные»;

—        сардельки «Боголюбские»;

—        сардельки «Георгиевские»;

—        сардельки «Охота»;

—        сардельки «Ароматные»;

—        сардельки «Нежные»;

—        сардельки «Венские»;

—        сардельки «Крымские».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория Б:

—        шпикачки «Особые»;

—        шпикачки «Телячьи»;

—        шпикачки «Особенные»;

—        шпикачки «Мичуринские»;

—        шпикачки «Закусочные»;

—        шпикачки «Коктейльные»;

—        шпикачки с карри;

—        шпикачки с паприкой;

—        шпикачки «Венские»;

—        шпикачки «Франкфуртские»;

—        шпикачки «Столовые»;

—        шпикачки «Бараньи».

Категория В:

—        шпикачки «По-украински»;

—        шпикачки «Оригинальные»;

—        шпикачки «Аппетитные»;

—        шпикачки «Бульонные»;

—        шпикачки «Деликатесные»;

—        шпикачки «Старонемецкие»;

—        шпикачки с сардинами;

—        шпикачки в мясной оболочке;

—        шпикачки «Радужные»;

—        шпикачки «Ассорти»;

—        шпикачки «Фантазия»;

—        шпикачки «Украинские».

Категория Г:

—        шпикачки молочные «Калужские нежные»;

—        шпикачки «Языковые».

Группа – мясосодержащая

Вид – изделие колбасное (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория В:

—        шпикачки «Чешские»;

—        шпикачки молочные «Калужские»;

—        шпикачки «По-венски»;

—        шпикачки «Подмосковные»;

—        шпикачки «Неженка»;

—        шпикачки «Ароматные»;

—        шпикачки «Аппетитные».

Категория Г:

—        шпикачки «Любительские»;

—        шпикачки «Подмосковные».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 16.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Серышевские».

Категория Г:

— сосиски с сыром.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 24.01.2017 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Коровка»;

—        сосиски «Филейные»;

—        сосиски «Лакомка»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Российские»;

—        сосиски «Оригинальные» с говядиной;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Мясные»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        сардельки «Оригинальные» с говядиной;

—        сардельки «Ганноверские»;

—        сардельки «Коровка»;

—        сардельки «Франкфуртские»;

—        сардельки «Симферопольские»;

—        сардельки «К завтраку»;

—        сардельки «Лакомка»;

—        сардельки «Филейные»;

—        сардельки «Венские»;

—        сардельки «Российские»;

—        сардельки «Мясные»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Столичные».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 11.08.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        сосиски «Баварские» вариант 3;

—        сосиски «Венские».

Категория В:

—        сосиски «Лакомка премиум»;

—        сосиски «Лакомка»;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Фирменные» с молоком;

—        сосиски «Франкфуртские».

Категория Г:

—        сосиски «Азовские».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сардельки «Молочные оригинальные»;

—        сардельки «Татарские».

Категория Г:

—        сардельки «Домашние»;

—        сардельки «Крымские».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        сардельки «Харьковские».

Изменение № 4
Дата введения в действие — 30.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Ганноверские»;

— сосиски с сыром;

— сосиски «Докторские»;

— сосиски «Венские».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Категория и группа вареных колбасных изделий:

Мясное колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Мясосодержащее колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Мясные колбасные изделия:

Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0 % до 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Мясосодержащие колбасные изделия:

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;

— в полиамидной проницаемой – 10 суток;

— в полиамидной барьерной – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток.

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности сарделек, шпикачки при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?