ТУ,ТИ 10.39.25-676-37676459-2018 ЧИПСЫ ФРУКТОВЫЕ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на тонконарезанные хрустящие ломтики из фруктов, цельные и (или) нарезанные ягоды или их смеси – чипсы (далее продукт или продукция), изготовленные путем сушки с добавлением или без добавления специй, вкусовых ароматических добавок, изготавливаемых в виде различных форм с ровной или рифлёной поверхностью и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.

Продукция готова к употреблению и предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— чипсы из абрикосов;

— чипсы абрикосовые;

— чипсы из айвы;

— чипсы из алычи;

— чипсы из ананасов;

— чипсы ананасовые;

— чипсы из апельсинов;

— чипсы апельсиновые;

— чипсы из бананов;

— чипсы банановые;

— чипсы из вишни;

— чипсы вишневые;

— чипсы из голубики;

— чипсы из грейпфрута;

— чипсы из груш;

— чипсы грушевые;

— чипсы из ежевики;

— чипсы из жимолости;

— чипсы из карамболы;

— чипсы из кокосовой мякоти;

— чипсы из клубники;

— чипсы клубничные;

— чипсы из клюквы;

— чипсы клюквенные;

— чипсы из крыжовника;

— чипсы из киви;

— чипсы из лайма;

— чипсы из лимона;

— чипсы лимонные;

— чипсы из малины;

— чипсы малиновые;

— чипсы из манго;

— чипсы из персиков;

— чипсы персиковые;

— чипсы из слив;

— чипсы сливовые;

— чипсы из смородины;

— чипсы из черешни;

— чипсы из черники;

— чипсы черничные;

— чипсы из хурмы;

— чипсы из яблок;

— чипсы яблочные;

— чипсы «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов в различной комбинации);

— чипсы «Фруктовый микс» (не менее двух видов фруктов в различной комбинации).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 26.04.2021 год

— чипсы фруктовые «Конопляные»;

— фруктовые ломтики «Абрикос»;

— фруктовые ломтики «Ананас»;

— фруктовые ломтики «Апельсин»;

— фруктовые ломтики «Вишня»;

— фруктовые ломтики «Ежевика»;

— фруктовые ломтики «Киви»;

— фруктовые ломтики «Клубника»;

— фруктовые ломтики «Малина»;

— фруктовые ломтики «Манго»;

— фруктовые ломтики «Облепиха»;

— фруктовые ломтики «Слива»;

— фруктовые ломтики «Смородина»;

— фруктовые ломтики «Черника»;

— фруктовые ломтики «Яблоко»;

— фруктовые ломтики «Груша-яблоко»;

— фруктовые ломтики «Кокос-яблоко»;

— фруктовые ломтики «Яблоко-банан».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название овощей, фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Термины и определения.

Сушеные фрукты [овощи, грибы]: Продукты переработки фруктов [овощей, грибов], целые, нарезанные или порошкообразные, изготовленные из свежих целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], подготовленных в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки или воздушно-солнечной сушки и другими способами до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность.

Пищевая добавка — любое вещество (или смесь веществ), имеющее или не имеющее собственную пищевую ценность, обычно не употребляемое непосредственно в пищу, преднамеренно используемое в производстве пищевой продукции с технологической целью (функцией) для обеспечения процессов производства (изготовления), перевозки (транспортирования) и хранения, что приводит или может привести к тому, что данное вещество или продукты его превращений становятся компонентами пищевой продукции; пищевая добавка может выполнять несколько технологических функций;

Компонент пищевой продукции (пищевой ингредиент) (далее — компонент) — продукт или вещество (включая пищевые добавки, ароматизаторы), которые в соответствии с рецептурой используются при производстве (изготовлении) пищевой продукции и являются ее составной частью;

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 5-20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— для продукции, упакованной в не герметичную тару – не более 12 мес;

— для продукции, упакованной в герметичную и вакуумную упаковку – не более 18 мес;

— для продукции, упакованной в металлизированные пакеты, заполненные азотом – не более 24 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?