ТУ,ТИ 10.39.21-778-37676459-2018 ФРУКТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды), а также орехоплодные культуры, производимые по технологии Су-Вид [Sous Vide «под вакуумом»], приготовленные из целых или нарезанных свежих фруктов [ягод] одного или нескольких видов, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, пряностей, и вкусовых добавок, подготовленные в соответствии с установленной технологией, упакованные в герметичную вакуумную упаковку, [которая, в процессе приготовления продукта предотвращает потерю влаги и соков, а также летучих веществ], и подвергнутые низкотемпературной тепловой обработке, с последующим быстрым охлаждением, готовые к употреблению, с сохранением первоначальных вкусовых свойств и структуры фруктов.

Приготовление фруктов методом Су-Вид приводит к сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции [без заморозки].

Фрукты, изготовленные по технологии Су-Вид, предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, в качестве полуфабрикатов для производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Фрукты, приготовленные методом Су-Вид [Sous Vide], различаются наличием ароматических и вкусовых добавок, используемым сырьем, наличием разнообразных специй, пряных трав и маринадов и выпускаются в следующем ассортименте:

— Ананас в сиропе с корицей и бадьяном Sous Vide;

— Маринованный ананас Sous Vide с пряностями;

— Ананас в карамели Sous Vide с розовым перцем;

— Абрикосы Sous Vide;

— Голубика, маринованная SousVide;

— Груша в вине Sous Vide;

— Груши Sous Vide томленые в красном вине;

— Груши Sous Vide томленые в каберне;

— Груши Sous Vide с ванилью и кардамоном;

— Груши с шафраном Sous Vide;

— Груша су-вид с лемонграсом, травами и горьким шоколадом;

— Груши томленые Sous Vide с портвейном, вишнями и сыром горгонзола;

— Груши Sous Vide томленые в белом вине и кленовом сиропе;

— Груши с апельсиновым джемом Sous Vide;

— Груши в клюквенном соусе SousVide;

— Груша в медово винном соусе Sous Vide;

— «Китайские груши» Sous Vide;

— Доси ди банана Sous Vide;

— Бананы в шоколадном соусе SousVide;

Слива Sous Vide;

Слива со вкусом Амаретто Sous Vide;

Слива с пряными травами Sous Vide;

— Сливы пашот Sous Vide;

— Нектарины Sous Vide;

— Манго Sous Vide;

— Вишня пашот Sous Vide;

— Груши пашот Sous Vide;

— Груши пашот во фруктовом сиропе Sous Vide;

— Клюква в соусе Sous Vide;

— Клубника Sous Vide;

— Засахаренная клубника на бальзамическом уксусе Sous Vide;

— Клубнично-черничный кули Sous Vide;

— Малиново-черничный кули Sous Vide;

— Манго-нектариновый (персиковый) кули Sous Vide;

— Малиново-абрикосовый кули Sous Vide;

— Манговый чатни Sous Vide;

— Малиновый сироп Sous Vide;

— Маринованный кумкват Sous Vide;

— Персиковый чатни Sous Vide;

— Папайя-черничный кули Sous Vide;

— Папайя пашот Sous Vide;

— Компот из томленых фруктов с овсянкой Sous Vide;

— Салат фризе с пряными зимними грушами Sous Vide;

— Салат из прессованных абрикосов Sous Vide;

— Папайя Sous Vide;

— Персики Sous Vide;

— Персики в коньяке Sous Vide;

— Персики Sous Vide томленые в меду с лавандой;

— Румтопф (фрукты томленые в роме) Sous Vide;

— Ревень пашот Sous Vide;

— Ревень с клубничным соусом и маскарпоне Sous Vide;

— Ревень весенний кисло-сладкий Sous Vide;

— Свежий прессованный арбуз Sous Vide;

— Томленые фрукты Sous Vide.

— Фаршированные яблоки sous vide с карамельным сиропом;

— Яблоки с корицей Sous Vide;

— Яблочный салат Sous Vide с фенхелем, розмарином и горгонзолой;

— Яблоки и краснокачанная капуста Sous Vide;

— Яблочное пюре Sous Vide;

— Яблочный десерт Sous Vide;

— Яблоки, фаршированные орехами и изюмом в красном вине с пряностями Sous Vide;

— Яблоки целиком Sous Vide с пряностями;

— Яблоки с медом, орехами и корицей Sous Vide.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

Фрукты по технологии Су-Вид (Sous vide): фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды), а также орехоплодные культуры, приготовленные методом Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом») в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением.

Примечание — Процесс быстрого (шокового) охлаждения должен быть проведен таким образом, чтобы время достижения температуры внутри продукта плюс +1 ºС было пройдено быстро и не должно превышать 60 минут. Ускоренное снижение температуры создает режим охлаждения, обеспечивающий максимальное сохранение структуры тканей фруктов, показателей качества и пищевой ценности, а также для остановки процесса приготовления и предотвращения размножения бактерий.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых пастеризованные овощи и их смеси сохраняют свое качество).

Рекомендуемые сроки годности упакованных, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0 °С до 3 °С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

— в пакетах из пищевого пластика не более 5 суток;

— в пакетах из пищевого пластика с использованием консервантов – не более 10 суток;

— вырабатываемых в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности) — не более 30 суток;

— вырабатываемых в банках (емкостях) —  не более 30 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности с момента окончания технологического процесса и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?