ТИ к ГОСТ 34357-2017 СЫРЫ СЫВОРОТОЧНО-АЛЬБУМИННЫЕ

Дата введения в действие – 01.09.2018 г.

Дата актуализации текста – 23.06.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров сывороточно-альбуминных (далее — сыры), производимых из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Сыры в зависимости от отсутствия/наличия процесса созревания подразделяют:

— на сыры без созревания;

— сыры созревающие.

Сыры в зависимости от используемого сырья подразделяют:

— на сыры из молочной сыворотки;

— сыры из смеси молочной сыворотки и молока (не более 30% от массы смеси).

Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов и/или ароматизаторов подразделяют:

— на сыры без вкусовых компонентов и ароматизаторов;

— сыры с вкусовыми компонентами и/или ароматизаторами.

Температура сыров при реализации с предприятий и условия их транспортирования должны соответствовать требованиям 8.2.

Транспортирование и хранение сыров, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно, приведены в таблице

Наименование продукта Рекомендуемый срок годности

Сыры без созревания

10
Сыры созревающие

30

 

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?