ТИ к ГОСТ 34356-2017 СЫРЫ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ СЫРНОЙ МАССЫ

Дата введения в действие – 01.07.2012 г.

Дата актуализации текста – 05.02.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы (далее – продукт), изготавливаемых из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Ассортимент продукции: 

— Сулугуни;

— Слоистый;

— Моцарелла;

— Чечил;

Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 30,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50,0%.

Сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:
— на сыры из коровьего молока;
— сыры из овечьего молока;
— сыры из козьего молока;
— сыры из смеси овечьего и коровьего молока;
— сыры из смеси козьего и коровьего молока.

Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов подразделяют:
— на сыры без вкусовых компонентов;
— сыры с вкусовыми компонентами.

Сыры в зависимости от дополнительной технологической обработки подразделяют:
— на сыры без копчения;
— сыры копченые.

 Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно приведены в таблице.

Наименование сыра Рекомендуемые сроки годности сыра
упакованного в полимерные материалы упакованного в многослойные пакеты под вакуумом реализуемого в жидкости
Сулугуни 25 суток 45 суток 25 суток
Слоистый 25 суток 45 суток 25 суток
Фермерский 20 суток
Чечил 25 суток 45 суток 25 суток
Моцарелла 10 суток
Копченые сыры 30 суток 45 суток

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?