ТИ к ГОСТ 33394-2015 ПЕЛЬМЕНИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 01.01.2017 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные полуфабрикаты в тесте — пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – продукт, продукция, пельмени).

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент продукции:

 Группа – полуфабрикаты мясные.

Вид – в тесте.

Категория Б:

— пельмени «Элитные»;

— пельмени «Говяжьи»;

— пельмени «Телячьи»;

— пельмени «Восточные».

 Категория В:

— пельмени «Русские»;

— пельмени «Сибирские»;

— пельмени «Столовые»;

— пельмени «Традиционные»;

— пельмени «Домашние»;

— пельмени «Бараньи»;

— пельмени «Охотничьи»;

— пельмени «Свиные»;

— пельмени «По-уральски»;

— пельмени «Сабантуй».

Примечание:

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 % до 80 %;

Мясной полуфабрикат категории В – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 40 % до 60 %;

Полуфабрикаты в тесте транспортируют в авторефрижераторах, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, в специализированных железнодорожных вагонах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных действующими «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности пельменей устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности пельменей:

— при температуре хранения не выше минус 10°С — не более одного месяца;

— при температуре хранения не выше минус 18°С — не более шести месяцев.

Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?