ТИ к ГОСТ 32927-2014 ТВОРОГ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Дата актуализации текста – 23.03.2021 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления кисломолочного продукта — творога для детского питания (далее – продукт), из коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методами кислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и (или) прессования, сепарирования (центрифугирования) или ультрафильтрации, предназначенный для непосредственного использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста.

Продукция готова к употреблению, герметично упакована в потребительскую упаковку, и предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Продукция в зависимости от способа производства (способа отделения сыворотки) подразделяют:

— на получаемый путем прессования и/или самопрессования;

— получаемый путем сепарирования;

— получаемый путем ультрафильтрации.

Продукция различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

-творог для детского питания с м.д.ж.: 4,0%; 5,0%; 9,0%; 10,0%.

Термины и определения

«Творог для детского питания» — кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов – лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и метода кислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и (или) прессования, сепарирования (центрифугирования) или ультрафильтрации, предназначенный для детского питания.

«Творог для питания детей раннего возраста» — творог для детского питания, предназначенный для детей с 6 мес в качестве прикорма и питания детей до трех лет.

«Творог для питания детей дошкольного и школьного возраста» — творог для детского питания, предназначенный для детей дошкольного возраста – с трех до шести лет и школьного возраста – с семи до 14 лет.

Транспортирование и хранение готовой продукции.

Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре (4±2) °С.

— в герметичной потребительской упаковке не более 14 суток;

— в негерметичной потребительской упаковке не более 7 суток.

После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?