ТИ к ГОСТ 32741-2014 НАЧИНКИ И ПОДВАРКИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ

Дата введения в действие – 01.01.2016 г.
Дата актуализации текста – 20.02.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на полуфабрикаты — начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности (далее — начинки и подварки).

В зависимости от используемого сырья изготавливают:

— начинки — гомогенными и гетерогенными (с кусочками фруктов и/или овощей);

— подварки — гомогенными.

Начинки могут быть термостабильными.

Термостабильные начинки – начинки, не растекающиеся на горизонтальной поверхности и сохраняющие свою форму после нагревания более 170°С.

В зависимости от используемого сырья начинки термостабильные и подварки вырабатывают в следующем ассортименте:

фруктовые:

— ананасовая;

— апельсиновая;

— абрикосовая;

— айвовая;

— алычевая;

— барбарисовая

— брусничная;

— из бузины;

— из боярышника;

— из банана;

— виноградная;

— вишневая;

— из голубики:

— грушевая;

— из дыни;

— ежевичная;

— из жимолости;

— жерделевая;

— земляничная;

— инжирная;

— из ирги;

— из калины

— из киви;

— кизиловая;

— клубничная;

— клюквенная;

— крыжовниковая;

— из лайма;

— лимонная;

— малиновая;

— мандариновая;

— манговая;

— морошковая;

— из морошки;

— из нектарина;

— облепиховая;

— персиковая;

— из рябины черноплодной (аронии);

— сливовая;

— смородиновая;

— черничная;

— черешневая;

— черносливовая;

— из фейхоа;

— из хурмы;

— из шиповника;

— из шелковицы;

— яблочная;

— лесные ягоды;

— «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

 фруктово-овощные и овоще-фруктовые:

— яблочно-тыквенная;

— мандариново-тыквенная;

— лимонно-тыквенная;

— яблочно-кабачковая;

— абрикосово-кабачковая;

— яблочно-морковная;

— апельсиново-морковная;

— вишнево-свекольная;

— смородиново-свекольная

— из вишни и клубники;

— из клюквы и яблока;

— из красной смородины и малины;

— из крыжовника с апельсиновыми корочками

— из крыжовника с киви;

— из клубники и земляники;

— из малины и крыжовника;

— из яблок с черной смородиной;

— из яблок с красной смородиной;

— «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод и овощей в различной комбинации).

овощные:

— кабачковая;

— морковная;

— свекольная;

— тыквенная.

Термины и определения

Фруктовая [овощная] начинка: фруктовый [овощной] полуфабрикат, представляющий собой густую массу, изготовленную из свежих, быстрозамороженных, сушеных или консервированных химическими консервантами фруктов [овощей] или смеси фруктов и овощей, подготовленных в соответствии с установленной технологией, путем уваривания с сахаром или сахарами и/или сахарозаменителями, подсластителями, с добавлением или без добавления пектина, желирующих веществ, загустителей, стабилизаторов консистенции, пищевых органических кислот, пряностей и других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, пищевых ароматизаторов и консервантов.

Фруктовая [овощная] подварка: фруктовый [овощной] полуфабрикат, представляющий собой густую массу, изготовленную из фруктовых [овощных] пюре, уваренных с сахаром или сахарами.

Продукт рекомендуется хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— нестерилизованные, фасованные в негерметичную упаковку, с консервантом, при температуре от 0°С до 25°С — не более 6 мес со дня изготовления;

— нестерилизованные, фасованные в негерметичную упаковку, без консерванта, при температуре от 2°С до 6°С — не более 1 мес со дня изготовления;

— нестерилизованные, фасованные в стеклянные банки, укупоренные металлическими лакированными крышками при температуре хранения от 0°С до 25°С — не более 2х лет с даты изготовления;

— нестерилизованные фасованные в металлические банки при температуре хранения от 0°С до 25°С — не более 12 мес с даты изготовления;

— фасованные в асептические трехслойные мешки при температуре хранения от 0°С до 25°С — не более 12 мес с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?