ТИ к ГОСТ 32147-2013 ДЕСЕРТЫ ФРУКТОВЫЕ

Дата введения в действие — 01.07.2015 год

Дата актуализации текста — 16.07.2022 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на десерты фруктовые (далее — десерты), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, фасованные в герметичную упаковку, подвергнутые стерилизации/ пастеризации, предназначенные для  реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент десертов:

 В зависимости от используемого сырья «Десерты фруктовые» выпускают следующих наименований:

 из одного вида пюре:

— десерт из абрикосов;

— десерт из ананасов;

— десерт из апельсинов;

— десерт из бананов;

— десерт из брусники;

— десерт из вишни;

— десерт из голубики;

— десерт из груши;

— десерт из ежевики;

— десерт из жимолости;

— десерт из кизила;

— десерт из клубники;

— десерт из красной смородины;

— десерт из крыжовника;

— десерт из клюквы;

— десерт из малины;

— десерт из мандаринов;

— десерт из морошки;

— десерт из облепихи;

— десерт из персиков;

— десерт из слив;

— десерт из черники;

— десерт из черешни;

— десерт из чёрной смородины;

— десерт из яблок;

из двух и более видов пюре:

— десерт из ананасов и апельсинов;

— десерт из банана и облепихи;

— десерт из вишни и клубники;

— десерт из морошки и облепихи;

— десерт из черешни и клубники;

— десерт из черники и чёрной смородины;

— десерт из ананаса, банана и клубники;

— десерт из вишни, черники и чёрной смородины;

— десерт из малины, красной и чёрной смородины;

— десерт из яблок и груш;

пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов и других пищевых ингредиентов:

— десерт ананасовый с ягодами клюквы;

— десерт апельсиновый с ягодами малины;

— десерт брусничный с яблоками;

— десерт вишнёвый с ягодами клубники;

— десерт облепиховый с ягодами клюквы;

— десерт черничный с ягодами чёрной смородины;

— десерт яблочный с ягодами брусники;

пюреобразные с добавлением круп:

— десерт из мандаринов с манной крупой;

— десерт из апельсинов, мандаринов с манной крупой;

— десерт из вишни, черники и чёрной смородины с овсяными хлопьями;

— десерт из малины, черники и чёрной смородины с манной крупой;

— десерт из малины, вишни, красной смородины с манной крупой;

— десерт из яблок и груш с овсяными хлопьями;

Десерты фруктовые различается технологией производства, рецептурами и выпускается следующих видов:

— пюреобразные из одного вида пюре;

— пюреобразные из двух и более видов пюре;

— пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов;

— пюреобразные с добавлением круп;

в зависимости от используемого сырья:

— из свежих, охлаждённых плодов и ягод;

— из быстрозамороженных плодов и ягод;

 по технологии изготовления:

— стерилизованные;

— пастеризованные;

Условия хранения и сроки годности десертов фруктовых

Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы «Десерты фруктовые» сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха 75%, — не более 24 месяцев со дня изготовления.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?