ТИ К ГОСТ 31793-2012 «Икра лососевая зернистая замороженная»

Дата введения в действие – 01.06.2013 г.
Дата актуализации текста – 15.10.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на лососевую зернистую замороженную икру (далее лососевая икра).

Видовой состав лососевых рыб

 Род лососи благородные — Salmo

— Лосось атлантический: балтийский, беломорский, семга, лосось норвежский садковый — salmo salar;

— лосось озерный — salmo salar morpha lacustris;

— кумжа — salmo trutta;

— лосось каспийский — salmo trutta caspius;

— форель озерная — salmo trutta morpha lacustris;

— форель ручьевая — salmo trutta morpha fario;

— форель севанская (иссык-кульская) — salmo ischchan.

Род лососи тихоокеанские — Oncorhynchus

— Кета — oncorhynchus keta;

— горбуша — oncorhynchus gorbuscha;

— чавыча — oncorhynchus tschawytscha;

— нерка — oncorhynchus nerka;

— кижуч — oncorhynchus kisutch;

— сима — oncorhynchus masu.

Род — Parasalmo

— Микижа — parasalmo mykiss;

— семга камчатская — parasalmo penschinensis;

— форель радужная — parasalmo irideus;

— лосось Кларка — parasalmo clarki.

Род гольцы — Salvelinus

— Голец — salvelinus alpinus;

— палия — salvelinus lepechini;

— мальма — salvelinus malma;

— кунджа — salvelinus leucomaenis.

Транспортирование и хранение
Транспортируют лососевую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре хранения продукции.
Транспортирование лососевой икры, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют по ГОСТ 15846.
Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.
Хранят лососевую икру при температуре не выше:
— минус 18 °С — не более 12 мес,
— минус 25 °С — не более 14 мес.
Срок годности лососевой икры устанавливает изготовитель с даты изготовления.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?