ТИ к ГОСТ 12161-2006 КОНСЕРВЫ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Дата введения в действие — 01.07.2008 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе (далее — консервы).

Ассортимент продукции:

Наименование консервов

Ассортиментный знак

Белуга обжаренная в томатном соусе «Южнобережная»

656

Бычки разделанные с баклажанами в томатном соусе

617

Бычки разделанные с бобово-овощным гарниром в томатном соусе

582

Бычки разделанные с овощным гарниром в томатном соусе

342

Бычки разделанные обжаренные с фасолью в остром томатном соусе

399

Голубцы рыбные в томатном соусе

326

Дольки из рыбного фарша в томатном соусе

П83

Карп бланшированный с овощным гарниром в томатном соусе

Н83

Кефаль обжаренная в томатном соусе «Южнобережная»

657

Килька разделанная обжаренная с баклажанами в томатном соусе

788

Килька разделанная с овощным гарниром в томатном соусе

510

Килька разделанная с фасолью в томатном соусе

796

Килька разделанная с фасолью и морковью в томатном соусе

797

Котлеты рыбные с овощным гарниром в томатном соусе

429

Котлеты рыбоовощные в томатном соусе

263

Лещ с овощным гарниром в томатном соусе

04Д

Мойва жирная с овощным гарниром в томатном соусе

504

Налим с крупяным гарниром в томатном соусе

А39

Нототения с морковью в томатном соусе

818

Нототения с овощным гарниром в томатном соусе

816

Окунь пресноводный с овощным гарниром в томатном соусе

508

Перец фаршированный рыбой в томатно-овощном соусе

669

Перец фаршированный рыбой и овощами в томатном соусе

566

Путассу обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе

939

Рыба пресноводная мелкая (частик мелкий) с овощным гарниром в томатном соусе

369

Ряпушка европейская с овощным гарниром в томатном соусе

516

Сазан с овощным гарниром в томатном соусе

594

Сайда с морковью в томатном соусе

967

Салака обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе

354

Салака с овощным гарниром в томатном соусе

237

Сардина атлантическая бланшированная с овощным гарниром в томатном соусе

735

Сардина атлантическая с луковым гарниром в томатном соусе

646

Сардина атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе

708

Сельдь атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе

541

Сельдь атлантическая с фасолью в томатном соусе

531

Сельдь каспийская с овощным гарниром в томатном соусе

591

Сквама обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе

910

Скумбрия атлантическая бланшированная с овощным гарниром в томатном соусе

563

Скумбрия атлантическая обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе

802

Скумбрия атлантическая обжаренная с фасолью в томатном соусе

885

Скумбрия атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе

233

Скумбрия атлантическая с рисом в томатном соусе

562

Скумбрия атлантическая со сладким перцем, морковью и луком в томатном соусе

560

Солянка из ставриды океанической по-грузински

798

Солянка из ставриды черноморской по-грузински

799

Сом океанический с овощным гарниром в томатном соусе

635

Ставрида океаническая с квашеной капустой в томатном соусе

31Д

Ставрида океаническая с овощным гарниром в остром томатном соусе

264

Ставрида океаническая с овощным гарниром в томатном соусе

236

Ставрида океаническая с рисом в томатном соусе

561

Ставрида океаническая с фасолью в томатном соусе

215

Ставрида океаническая со сладким перцем, морковью и луком в томатном соусе

556

Ставрида океаническая бланшированная с овощным гарниром в томатном соусе

576

Ставрида океаническая обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе

544

Ставрида черноморская тушка обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе

554

Ставрида черноморская тушка обжаренная с фасолью в томатном соусе

608

Судак с овощным гарниром в томатном соусе

03Д

Тефтели бланшированные из океанической рыбы в томатном соусе

724

Тефтели из океанических рыб в томатном соусе

266

Тефтели из разделанной кильки в томатном соусе

660

Тефтели из разделанной рыбы в томатном соусе

875

Тефтели из пресноводных (частиковых) рыб в томатном соусе

382

Тефтели рыбные с овощным гарниром в томатном соусе

349

Толстолобик обжаренный с овощным гарниром в томатном соусе

Т31

Толстолобик с рисом в томатном соусе

83Д

Томаты фаршированные рыбой

787

Треска с овощным гарниром в томатном соусе

547

Тресочка полярная с овощным гарниром в томатном соусе

863

Фрикадельки из океанических рыб в томатном соусе

578

Фрикадельки из океанических рыб с овощным гарниром в томатном соусе

966

Фрикадельки из сиговых рыб в томатном соусе

А32

Фрикадельки из сиговых рыб с овощным гарниром в томатном соусе

620

Фрикадельки из пресноводных (частиковых) рыб в томатном соусе

А31

Фрикадельки из пресноводных (частиковых) рыб с овощным гарниром в томатном соусе

405

Фрикадельки рыбные с овощным гарниром в томатном соусе

442

Хамса тушка бланшированная с овощным гарниром в томатном соусе

496

Хек бланшированный с овощным гарниром в томатном соусе

205

Чехонь с овощным гарниром в томатном соусе

417

Щука с крупяным гарниром в томатном соусе

А40

Язь с крупяным гарниром в томатном соусе

А41

По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 
Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма

Вкус

Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса

Запах

Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха

Консистенция:

— рыбы

Сочная, нежная или плотная

Может быть суховатая для тресковых рыб и ставриды

— фаршевых изделий и фаршированных овощей

Сочная, плотная

— бобовых, круп, овощей

Мягкая. Может быть плотная

— костей, плавников и костных образований («жучек»)

Мягкая

Состояние:

— рыбы, фаршевых изделий и фаршированных овощей

Куски и тушки рыб, фаршевые изделия целые, фаршированные овощи при выкладывании из банки должны сохранять свою форму.

Фаршевые изделия правильной формы: котлеты, тефтели, фрикадельки — овальные, шарообразные или цилиндрические; дольки — в форме неполного цилиндра с сектором в основании. Голубцы аккуратно завернутые.

Крупа в фарше без комков, компоненты равномерно перемешаны.

Может быть:

— легкая разваренность рыбы;

— лопнувшее брюшко у тушек рыб;

— разламывание отдельных кусков или тушек рыб, а также фаршевых изделий при выкладывании их из банки;

— незначительные отклонения от правильной формы у фаршевых изделий;

— незначительные разрывы у фаршированных овощей

— бобовых, круп и овощей

Бобовые и крупы целые; крупа без комков; овощи нарезаны кусочками различной формы.

Могут быть:

— незначительная разваренность;

— горох с разделенными семядолями

— томатного соуса

Однородный, без отстоя водянистой части

Цвет томатного соуса

От оранжево-красного до светло-коричневого

Характеристика разделки

Голова, внутренности, плавники, «жучки», черная пленка удалены; сгустки крови зачищены, срезы ровные.

Могут быть:

— плавники, включая хвостовой, при длине тушки рыб не более 10 см;

— плавники, кроме хвостового, у рыбы при длине тушки от 10 до 14 см, а также у путассу, сельди, скумбрии, ставриды и хека;

— икра или молоки у салаки, ряпушки европейской, сардины, а также рыбы при длине тушки не более 14 см;

— незначительные остатки черной пленки в кусках путассу, толстолобика, хека и тушках рыб при разделке рыбы без разрезания брюшка;

— остатки внутренностей в отдельных кусках и тушках рыб, а также у ряпушки европейской при разделке ее на тушку без разрезания брюшка;

— срезанная нижняя часть брюшка у бычка, сельди

Наличие чешуи

Удалена.

Может быть:

— отдельные чешуйки у толстолобика (при длине рыбы более 30 см), сардины;

— чешуя у толстолобика (при длине рыбы не более 30 см), мойвы, ряпушки европейской, скумбрии, ставриды, сельдевых, тресковых рыб и хека

Количество:

— кусков, тушек рыб

Не нормируется

— фаршевых изделий и фаршированных овощей

Не менее двух, долек — не более восьми

Порядок укладывания:

— рыбы

Куски уложены поперечным срезом к донышку банки или плашмя; тушки — параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами.

Может быть:

— укладывание отдельных кусков рыбы в два ряда или плашмя;

— безрядовое укладывание тушек рыбы, а также наличие отдельных кусочков рыб

— фаршевых изделий и фаршированных овощей

В один или несколько рядов; дольки — вертикально

— гарнира

Произвольно, в зависимости от формы банки и размеров укладываемых в банку кусков, тушек рыб или фаршевых изделий

Наличие посторонних примесей

Не допускается

Транспортирование и хранение

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре от 0 °С до 30°С.
Консервы хранят в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% с даты изготовления, мес, не более:
6 — из хека бланшированного с овощным гарниром в томатном соусе (в жестяной банке);

из остальных рыб:

18 — в жестяных банках;

24 — в алюминиевых и стеклянных банках.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?