ТИ К ГОСТ Р 55455-2013 КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ

Дата введения в действие – 01.07.2014 г.

Дата актуализации текста – 25.08.2017 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство варено-копченых колбас следующих сортов и наименований:

Группа – продукты мясные

Вид – варено-копченые колбасы

Категория А:

— «Деликатесная»;

— «Московская»;

— «Сервелат»;

— «Русская»;

— «Мускатная»;

— «Славянская»;

— сервелат «Губернский»;

— «Любительская»;

— «Баранья»

Категория Б:

— «Свиные колбаски»

Неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы колбасы хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Рекомендуемые сроки годности колбас при различных температурах хранения приведены в таблице

Таблица

Температура хранения, °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
От 0 до 6 30
От 0 до 6 Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением пищевых добавок Е262, Е325, Е326) 45-75
От 0 до 6 Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30-60
Порционная нарезка 12-45
Сервировочная нарезка 10-20
От минус 7 до минус 9 Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120

 

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?