Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия.
Инструкция распространяется на производство сиропов на плодово-ягодном сырье, изготовленных из растительного и ароматического сырья, сахара, с добавлением или без добавления пищевых кислот, красителей, консервантов, пастеризованных, или консервированных.
Ассортимент продукции:
— сироп апельсиновый;
— сироп виноградный;
— сироп вишневый;
— сироп голубичный;
— сироп грушевый;
— сироп ежевичный;
— сироп земляничный;
— сироп клюквенный;
— сироп красно-смородиновый;
— сироп лимонный;
— сироп малиновый;
— сироп мандариновый;
— сироп рябиновый;
— сироп сливовый;
— сироп черешневый;
— сироп черносмородиновый;
— сироп яблочный;
— сироп яблочно-виноградный;
— сироп яблочно-черносмородиновый.
Упаковка и хранение сиропов по ГОСТ 28499-90 «Сиропы. Общие технические условия».