ТИ К ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания

Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 12.09.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания (далее – полуфабрикаты, продукт, продукция), предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения ее до кулинарной готовности.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты натуральные:

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят-цыплят бройлеров, индейки, индюшат, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— филе большое;

— филе малое;

— окорочок;

— бедро;

— филе бедра;

— голень;

— филе голени;

— крыло (плечевая часть).

 Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят-цыплят бройлеров, индейки, индюшат, перепелов).

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные.

— набор для тушения;

— набор для бульона.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят-цыплят бройлеров, индейки, индюшат, перепелов).

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, панированные, не панированные.

— лангет;

— антрекот;

— эскалоп;

— отбивная;

— стейк «Флэт айрон»;

— котлета натуральная;

— азу;

— жаркое;

— гуляш;

— медальон;

— наггетсы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят-цыплят бройлеров, индейки, индюшат, перепелов).

Вид – натуральные, фаршированные:

Подвид – бескостные, в обсыпке или в панировке.

— филе грудки фаршированное сыром в обсыпке для запекания

— филе бедра фаршированное грибами и сыром в обсыпке для запекания;

— филе голени фаршированное кабачками и грибами в обсыпке для запекания;

— филе грудки фаршированное овощами в панировке для жарки;

— филе бедра фаршированное картофелем с луком в панировке для жарки;

— филе голени фаршированное сыром и сладим перцем в панировке для жарки.

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (кур, цыплят-цыплят бройлеров, индейки, перепела):

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты «Детские»;

— котлеты «Морозко»;

— котлеты «Тимка»;

— котлеты «Школьные»;

— котлеты «Забияка»;

— котлеты «Сказочные»;

— котлеты «Танюшка-говорушка»;

— шницель «Умка»;

— шницель «Жар-птица»;

— шницель «Добрая сказка»;

— шницель «Чиполино»;

— шницель «Терем-теремок»;

— наггетсы рубленные «Довольные ребенок»;

— наггетсы рубленные «Клёвые»;

— наггетсы рубленные «Классные»;

— наггетсы рубленные «Артёмка».

— биточки;

— тефтели;

— фрикадельки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят-цыплят бройлеров, индейки, индюшат, перепелов).

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные.

— зразы с сыром и грибами;

— зразы с сыром;

— зразы с грибами;

— зразы с зеленью;

— зразы с луком и яйцом;

— зразы с картофелем и луком;

— зразы с овощным ассорти;

— зразы «Для завтрака»;

— кабачки фаршированные грибами и луком;

— кабачки фаршированные сыром, грибами со сливками;

— перец фаршированный мясом и луком;

— перец фаршированный «Обеденный».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят-цыплят бройлеров, индейки, индюшат, перепелов).

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

— купаты «К завтраку»;

— купаты «Сказочные»;

— купаты «Школьные»;

— купаты «Вундеркинд»;

— купаты «Непоседа»;

— купаты «Детские»;

— купаты «Алые паруса».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Транспортирование и хранение

Полуфабрикаты транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.

Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия — изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные- от 0 °С до плюс 4 °С, замороженные – не выше минус 18°С.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре хранения от 0 °С до 4 оС:

Негерметично упакованные:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые в натуральной оболочке – не более 4 суток;

— рубленные не панированные – не более 2 суток;

— рубленые панированные – не более 36 часов.

 Герметично упакованные:

— натуральные – не более 7 суток;

рубленые в натуральной оболочке – не более 6 суток;

— рубленные не панированные – не более 4 суток;

— рубленые панированные – не более 2 суток.

 Упакованные под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды

— натуральные – не более 9 суток;

рубленые в натуральной оболочке – не более 8 суток;

— рубленные не панированные – не более 6 суток;

— рубленые панированные – не более 4 суток.

 Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов:

— упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С — не более 3 месяцев;

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С — не более 5 месяцев.

После вскрытия полуфабрикатов, упакованных с применением модифицированной газовой среды продукт следует хранить при температуре от 0 °С до 4 оС – не более 30 часов.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?