Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных канадских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— Аллегретто;
— Бейби Блю;
— Блё Бенедектэн;
— Букетэн де Портнёф;
— Викис Спринг Сплендор;
— Драгонс Брис Блю;
— Комфорт Крим;
— Ла Барр дю Жур;
— Ла Соважин;
— Ле Делис дес Аппалаж;
— Ле Кебанон;
— Ле Кру дес Эрабль;
— Ле Пайассон де Иль д Орлеан;
— Ле Сабо де Бланшетт;
— Ле Сендре де Пре;
— Ока классик;
— Олд Гриззли;
— Престиж;
— Пьясер;
— Севен-Еа-Олд Оранж Чеддер;
— Сьёр де Дюплесси;
— Харвест Мун;
— Чеддер Кардс;
— Эвонлеа Клосбаунд Чеддер.
Рекомендуемые сроки годности:
Мягких сыров
При температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;
— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 5 суток;
— в герметичной упаковке – 20 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 60 суток.
Полутвердых сыров
При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;
— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.
При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина не более 120 суток;
— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 45 суток.
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 10 суток;
— в герметичной упаковке – не более 45 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.
Твердых сыров
При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:
— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 240 суток;
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;
— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 30 суток;
— в герметичной упаковке – не более 90 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток.
При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:
— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;
— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 15 суток;
— в герметичной упаковке – не более 60 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.
Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.