Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных австралийских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— Айронсторун Экстра;
— Брани Айланд Льюис;
— Брани Айланд Си-Ту;
— Вашингтон Уошрид;
— Вудсайд Эдит;
— Гампи Фармхаус Шевр;
— Ганнамата Голд;
— Дженсенс Ред Уошед Ринд;
— Джиппсленд Блю;
— Мередит Блю;
— Рииард Томас Фромаж Блан;
— Роаринг Фортис;
— Сторми;
— Стржелецки Блю;
— Хейди Фарм Грюйер;
— Хейди Фарм Раклетт;
— Хейлис Пайенгана;
— Холи Гоут Ла Луна;
— Холи Гоут Пандора;
— Шоу Ривер Буффало Моцарелла;
— Ярра Велли Дейри Персиан Фетта.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.