Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из свинины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Субпродукты свиные
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— ноги;
— хвосты;
— шкурка;
— межсосковая часть;
— свиное небо (Pig palate);
Мякотные:
— тримминг свиной головной 70/30;
— мозги;
— языки;
— щековина;
— уши;
— калтыки;
— легкие, трахея, диафрагма;
— печень;
— сердце;
— диафрагма;
— пятачки;
— почки;
— селезенка;
— мясо пищевода;
— обрезь;
— аорта свиная(Aorta);
Слизистые:
— желудки.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-60С – не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 0С – не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.
Рекомендуемый срок годности субпродуктов, при температуре от +2 до +6 0 С:
— с применением консервантов – от 10 до 14 суток;
— без консервантов — 7 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.