СТО 37676459-062-2019 СУБПРОДУКТЫ, МОЛОКИ И ПЕЧЕНЬ РЫБЫ МОРОЖЕНЫЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, кроме сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) [акул, скатов, химер] рыб, мелочи первой, второй и третьей групп, а также на молоки тресковых, лососевых, сельдевых, нототении и печень тресковых и макрурусовых рыб [далее — продукция рыбная мороженая или мороженые субпродукты, печень, молоки рыбы].

Мороженые рыбные субпродукты, молоки и печень рыб предназначены для реализации в торговой сети и для переработки на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции рыбной

Субпродукты, молоки и печень рыбы или пищевые рыбные отходы мороженые выпускаются в следующем ассортименте:

Субпродукты рыбы выпускают следующих наименований:

— Вязига;

— Голова:

— с удаленными жабрами;

— с удаленными глазами [у морского леща и морского окуня];

— с отверстиями в черепной коробке, просверленные для изъятия гипофиза [у карася, карпа, леща, сазана и осетровых рыб];

— разрезанные на части головы крупных рыб;

— Желудок;

— Калтычок;

— Плавники с прирезями мяса;

— Плечевые кости с прирезями мяса;

— Позвоночная кость с прирезями мяса;

— Приголовная часть с прирезями мяса;

— Прихвостовая часть;

— Пробойки осетровых рыб;

— Реберные кости с прирезями мяса;

— Срезки мяса;

— Хрящи осетровых рыб;

— Щеки;

— Щеки и язык на кости;

— Язык

Печень: тресковых и макрурусовых рыб;

Молоки: тресковых, лососевых, сельдевых, нототении рыб.

Субпродукты рыбы, печень и молоки рыбы выпускают:

— мороженые поштучно [сухим искусственным способом];

— мороженые россыпью;

— мороженые в блоках;

— мороженые в брикетах [части блока];

Субпродукты рыбы, печень и молоки рыбы выпускают:

— в глазированном виде;

— неглазированном виде.

Мороженые субпродукты изготовляют:

— из приголовных и плечевых частей, позвоночных костей с прирезями мяса.

— из голов рыб с добавлением плавников с прирезями мяса, приголовных и плечевых частей, позвоночных, реберных костей с прирезями мяса, калтычков лососевых рыб (кроме аргентины).

— из голов, плавников с прирезями мяса, приголовных, плечевых, прихвостовых частей, позвоночных костей с прирезями мяса, калтычков лососевых рыб (кроме аргентины).

— из голов, приголовных и плечевых прихвостовых частей.

— из голов, приголовных и плечевых частей с прирезями мяса.

— из позвоночных костей с прирезями мяса.

— из голов, приголовных и плечевых частей с прирезями мяса.

— из приголовных и плечевых частей, позвоночных костей с прирезями мяса.

— из голов, плавников с прирезями мяса, приголовных, плечевых, прихвостовых частей, позвоночных костей с прирезями мяса, калтычков лососевых рыб (кроме аргентины).

— из других видов субпродуктов по согласованию с потребителем или договором на поставку.

В составе мороженых рыбных субпродуктов могут быть использованы:

— рыба с механическими повреждениями или отклонениями от правильной разделки;

— срезки филе.

Сырьем для печени рыб являются тресковые виды рыб и макрурус.

Сырьем для молок рыб являются тресковые, лососевые, нототении и сельдевые рыбы.

Рекомендуемый срок годности и условия хранения мороженых субпродуктов, печени, молок рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С приведены в таблице.

Рекомендуемый срок годности и условия хранения мороженых субпродуктов, печени, молок рыбы

Наименование продукции Рекомендуемый срок годности мороженых субпродуктов, печени и молок рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С, месяцев, не более
глазированных или упакованных в пленку из полиэтилена высокого давления неглазированных упакованных в антиадгезионную (парафинированную) бумагу
в транспортной упаковке в потребительской упаковке
Мороженые субпродукты: из пресноводных рыб 8,0 6,0 7,0 6,4
из нототении мраморной, зубатки 6,0 5,0 4,8
из тресковых рыб, палтуса 5,0 4,0 4,0 4,0
из морского окуня 6,0 4,0 5,0 4,8
из остальных морских рыб 3,0 2,0 2,4
из осетровых рыб

 

2,0 2,0
в т.ч. упакованных под вакуумом 3,0
из семги, нельмы 3,0 2,0 2,4
головы пресноводных рыб, в том числе осетровых 2,0
головы тихоокеанских лососевых рыб 4,0
головы клыкача 6,0 3,0
желудки трески 5,0
Печень рыб 2,0 2,0
Молоки рыб

в т.ч. упакованных под вакуумом

4,0 4,0

 

5,0

Примечание — Рекомендуемый срок годности пищевых отходов смешанного состава (без подразделения по наименованиям пищевых отходов и видам рыб) приравнивается к минимальному сроку годности входящих в состав упаковки пищевых отходов.

 Срок годности мороженых субпродуктов, отличающийся от указанного в таблице, устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на Российской Федерации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?