ТУ,ТИ 10.85.19-190-37676459-2017 СОУСЫ КУЛИНАРНЫЕ (взамен ТУ 9162-190-37676459-2013)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —04.04. 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на соусы кулинарные, изготовленные из свежих или консервированных овощей, майонеза, томатопродуктов, молока и молочных продуктов, пшеничной муки, пряностей, специй и других пищевых продуктов с консервантами или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Ананасовый»;

— соус «Горчичный»;

— соус «Коктейль»;

— соус «Олива»;

— соус «Ореховый»;

— соус «Острый»;

— соус «Паприкаш»;

— соус «Пикантный»;

— соус «По-парижски»;

— соус «По-царски»;

— соус «Прованс»;

— соус «С тимьяном и лимоном»;

— соус «Со шпинатом»;

— соус «Сырный»;

— соус «Тар-тар»;

— соус «Томатный»;

— соус «Тропический»;

— соус «Тысяча островов»;

— соус «Французский»;

— соус «Цезарь»;

— соус «Чесночно-имбирный»;

— соус «Чесночный с томатом»;

— соус «Чесночный»;

— соус «Швейцарский»;

— соус «Майонезный»;

соусы кулинарные на основе бульонов и отваров:

— соус «Белый основной»;

— соус «Белый»;

— соус «Весенний»;

— соус «Гаро»;

— соус «Грибной»;

— соус «Красный основной»;

— соус «Ореховый на мясном бульоне»;

— соус «Охотничий»;

— соус «Пикантный со сметаной»;

— соус «Робер»;

— соус «С хреном и сметаной»;

— соус «Красный»;

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус «Испанский с грибами»;

— соус «Аджика»;

— соус «Барбекю»;

— соус «Томатный классический»;

— соус для шашлыка;

— соус «Томатный»;

— соус «Шашлычный»;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус «Базилик»;

— соус «Бешамель»;

— соус «Бюре бланш»;

— соус «Деревенский»;

— соус «Тропикана»;

— соус «Укропный»;

— соус «Пронто»;

— соус «Сметанный»;

— соус «С хреном и сухарями»;

— соус «Чесночный»;

— соус «Сырный»;

— соус «Йогуртовый»;

— соус «Дзадзики»;

— соус «Грибной»;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Заправка для салатов»;

— соус «Песто»;

— соус «Греческий»;

— соус «Имбирный»;

— соус «Ореховый»;

соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в т.ч. соевые:

— соус «Сациви»;

— соус «Чили»;

— соус «Французский»;

— соус «Терияки»;

— соус «Брусничный»;

— соус «Аджика».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 26.12.2018 год

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус «Болоньезе»;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Песто» (3 вариант).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 11.03.2019 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Ранчо»;

— соус «Цезарь»;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус «Дзадзики» (2 вариант);

— соус «Бешамель» (2 вариант);

— соус «Сырный» (2 вариант);

— соус сливочный с зеленью;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Табаджан»;

— соус «Нисуаз»;

— соус медово-горчичный;

— соус горчичный;

соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами:

— соус с каперсами;

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.05.2019 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Белый» для пиццы;

— соус «Цезарь»;

соусы кулинарные на основе бульонов и отваров:

— соус «Биск из раков» (креветок);

— соус «Деми Глас»;

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус «Имбирный»;

— соус «Мармелад»;

— соус «Сальса»;

— соус «Сладкий чили» с перцем;

— соус для пиццы;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус «Айоли»;

— соус сладкий «Английский крем»;

— соус «Лесные грибы»;

— соус «Карбонара»;

— соус из копчёного угря;

— соус сладкий «Крем из рикотты»;

— соус «Крем из авокадо»;

— соус «Снег из маракуйи»;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Заправка Азиатская»;

— соус «Кунжутный»;

— соус «Манговая горчица»;

— соус «Оливье с тунцом»;

— соус «Песто» из зелени;

соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе. соевые:

— соус «Брусничный»;

— соус из копченого крыжовника;

— соус «Сладкий чили» с перцем;

— соус «Понзу»;

— соус из черного перца.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 22.11.2019 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Цезарь»;

— соус «Дижонский»;

— соус «1000 островов»;

— соус «Тар-тар»;

— соус «Блю-чиз»;

— соус с каперсами.

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус с оливками.

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— сметанный соус;

— соус «Сырный»;

— соус из йогурта;

— соус «Фета».

соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами в т. ч. соевые:

— соус «Соевый».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 14.07.2020 год

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Грибной;

— соус «Сырный»;

— соус «Цезарь».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 11.08.2020 год

соусы кулинарные на основе растительных масел:

 соус «Белый».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 17.08.2020 год

соусы кулинарные на основе томатопродуктов

 — соус «Тайский»;

— соус для пиццы;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов

 — соус сливочно- горчичный;

— соус для пиццы сыр/сливки;

 соусы кулинарные на основе растительных масел

 — соус «Майонез Рус»;

— соус «Рус без горчицы»;

— заправка для салата «Нисуаз»;

 соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе соевые

— соус «Клюквенный»;

— соус «Лимонный»;

— соус «Облепиховый»;

— соус «WOK»;

— соус «Свит чили»;

— соус «Терияки».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 17.03.2022 год

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус тонкацу;

 соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе соевые:

 — соус «бульгоги»;

— соус «кимчи бэйс».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 20.05.2022 год

соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе соевые

 — соус «Гуакамоле».

 

Изменение № 10

Дата введения в действие — 28.06.2022 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Чесночный»;

 

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус для пиццы томатный;

— соус «Сацебели»;

— соус «Шашлычный» с черносливом и корицей.

 

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус для пиццы сырный;

— соус «Грибной»;

 

соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами в том числе соевые:

— соус «Аджика по-домашнему»;

 

Изменение № 11

Дата введения в действие — 20.03.2023 год

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 0°С до 10°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

 с использованием консервантов не более 90 суток с даты изготовления;

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 10°С до 18°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

с использованием консервантов не более 45 суток с даты изготовления;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03 – не более 48 часов

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до плюс 6°С — не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 30 суток.

После вскрытия упаковки охлажденную продукцию рекомендуется хранить при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 24 часов в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С — не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции в вакуумной упаковке при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С – не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— упакованной в полимерные емкости — не более 7 суток с даты её изготовления;

— упакованной в полимерные емкости с применением консервантов – не более 15 суток с даты её изготовления;

— герметически упакованной — не более 30 суток с даты её изготовления.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов при температуре от 0°С до плюс 5°С — не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 0°С до 10°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

 с использованием консервантов не более 90 суток с даты изготовления;

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 10°С до 18°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

с использованием консервантов не более 45 суток с даты изготовления;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?