СОТРУДНИКИ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ФОРУМА «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

СОТРУДНИКИ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ФОРУМА «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

В центре — ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского ПКУ» д.э.н., профессор Иванова В. Н., первый проректор —  Капица Г. П., справа — заместитель директора по общим и организационным вопросам, канд.с-х. наук – А. Ю. Чухланцев.

16 мая 2017 года в ФГБОУ ВО Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского сотрудники НПЦ «Агропищепром»: заместитель директора по общим и организационным вопросам, канд.с-х. наук – Артем Юрьевич Чухланцев и технолог консервного производства – Татьяна Александровна Говорова приняли участие в форуме «Инновационные технологии в сфере здорового питания».

Открыла работу форума ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского ПКУ» д.э.н., профессор Иванова Валентина Николаевна. Валентина Николаевна поприветствовала участников форума и задала вектор работы докладом «Цели и задачи форума в контексте государственной политики».

Так же с приветственным словом обратился генерал полковник академии военных наук, академик академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, атаман Всевеликого войска донского – Дмитриев Владимир Борисович.

В работе форума приняли участие руководители предприятий, работники крупных, малых и средних предприятий и цехов, фермерских хозяйств, аспиранты, и другие специалисты, производящие продукты здорового питания из растительного сырья, а также сотрудники организаций, участвующие в контроле показателей качества и безопасности продуктов питания.

Форум состоял из двух этапов:

  1. Обсуждение целей и задач форума в контексте государственной политики в области производства инновационных продуктов питания.
  2. Дегустация новых разработанных продуктов питания на основе растительного сырья.
Дегустация новых разработанных продуктов питания на основе растительного сырья

Дегустация новых разработанных продуктов питания на основе растительного сырья

На форуме был осуществлен обмен мнениями по следующим направлениям:

К.т.н.,профессор - Славянский Анатолий Анатольевич

Д.т.н.,профессор — Славянский Анатолий Анатольевич

— разработка новых видов продукции, включая развитие инновационного и высокотехнологичного производства;

—    разработка новых технологий и рецептур продукции с учётом современных требований к качеству, базирующихся на требованиях потребителей, правовой и технической документации, рекомендаций нутрициологии;

— методология структурирования функции качества, позволяющая быстро и адекватно перевести требования потребителей в конкретные качественные характеристики продукта;

— повышение конкурентоспособности пищевой продукции за счёт повышения качества и сроков годности.

 

Прозвучали доклады:

«Инновации при разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики» ВРИО директора института ФГБНУ «ВНИИ Кондитерской Промышленности» д.т.н. профессор, Президент СППИ Савенкова Татьяна Валентиновна

«Биотехнологические основы ресурсосберегающей переработки растительного сырья»

Зам. директора по науке ВНИИ пищевой биотехнологии Филиал ВГУН «ФИЦ питания и биотехнологий», д.т.н. профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Римарева Любовь Вячеславовна.

«Пищевые добавки и перспективы применения хитозана в пищевой промышленности»

Директор ООО «Биопрогресс», д.б.н., профессор Албулов Алексей Иванович Зав. лабораторией ФГБУН ФИЦ «Биотехнологии» РАН, президент российского хитинного общества, д.х.н., профессор Варламов Валерий Петрович.

«Функциональные продукты питания с применением крахмала и его производимых»

Зам. директора по научной работе ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов, д.т.н. профессор Лукин Николай Дмитриевич. Научный руководитель ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов, член-корреспондент РАН, д.т.н. Андреев Николай Руфеевич

«Биологические препараты для обеспечения экологической безопасности пищи»

Генеральный директор ООО «БИОИН-НОВО», д.т.н., профессор, академик РАЕН Нугманова Татьяна Алексеевна

«Биотехнологические аспекты подготовки растительного сырья для пищевых производств»

Ведущий научный сотрудник ВНИИ пищевой биотехнологии — филиала ФГБУН «ФИЦ Питание и биотехнология» РАН д.т.н. профессор Кривова Анна Юрьевна

«Проблемы производства продукции детского питания безопасной в потреблении»

Генеральный директор ООО «Агромаш» Карамзин Валентин Анатольевич

«Проектирование рациона здорового питания с учетом геномы человека»

Профессор кафедры «Товароведение и экспертизы товаров» ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет Пищевых Производств», д.т.н. профессор Сидоренко Юрий Ильич

«Совершенствование технологий, обеспечивающих создание инновационного продукта аntigе направленности» к.т.н. ведущий специалист ООО «Тереза-Интер» Тимофеев Владимир Алексеевич.

Сотрудники НПЦ «Агропищепром» приняли активное участие в обсуждении всех затронутых тем, так как они находятся в сфере компетенции Научно-производственного центра и его партнеров. Говорова Т.А и Чухланцев А.Ю. в ходе обсуждения доносили до аудитории не только свое видение затронутых вопросов, но и позицию многочисленных производителей пищевой продукции по всему Таможенному союзу, чьи интересы так же отстаивает НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ».

Удостоверение о повышении квалификации Чухланцева Артема Юрьевича

Удостоверение о повышении квалификации Чухланцева Артема Юрьевича

Удостоверение о повышении квалификации Говоровой Татьяны Александровны

Удостоверение о повышении квалификации Говоровой Татьяны Александровны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представительный состав участников, интересные темы и не менее интересное их обсуждение позволяет положительно оценить работу форума, который бесспорно обогатил всех его участников новыми идеями.

Заместитель директора по общим и организационным вопросам, канд.с-х. наук – Артем Юрьевич Чухланцев

Заместитель директора по общим и организационным вопросам, канд.с-х. наук – Артем Юрьевич Чухланцев

Ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского ПКУ» д.э.н., профессор Иванова Валентина Николаевна

Ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского ПКУ» д.э.н., профессор Иванова Валентина Николаевна

Д.х.н., профессор Варламов Валерий Петрович, канд.с-х. наук Чухланцев Артем Юрьевич

Д.х.н., профессор Варламов Валерий Петрович, канд.с-х. наук Чухланцев Артем Юрьевич

К.т.н. - Валерий Трофимович Линниченко,к.с-х.н. - Артем Юрьевич Чухланцев

К.т.н. — Валерий Трофимович Линниченко,к.с-х.н. — Артем Юрьевич Чухланцев

Члены президиума

Члены президиума

Технолог консервного производства – Татьяна Александровна Говорова

Технолог консервного производства – Татьяна Александровна Говорова

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА