Саввина Юлия Владимировна

Саввина Юлия ВладимировнаДиректор по науке и производству

Опыт работы в сфере пищевого производства более 20 лет.
Стаж педагогической работы в высшей школе 11 лет.

Наличие диплома кандидата наук
Автор более 50 научных публикаций и учебных пособий.
Спикер телеканалов АНО «АСИ «Новый век», Россия 1.
Более 2000 реализованных проектов СМБПП для пищевых производств.
Опыт руководства пищевыми предприятиями с 2012 года, собственник предприятий общественного питания, кондитерского и хлебобулочного производства с 2008 года.

 

Образование
Окончила Мичуринский государственный аграрный университет.
Ученая степень — кандидат наук.
Окончила магистратуру Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания».

 

 

 

Повышение квалификации: прошла обучение в Центре дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный горный институт» (технический университет).

 

Профессиональная деятельность

2003-2008 гг. – преподаватель АНО ВПО ЦС РФ Российского университета кооперации.
2008-2013 гг. – преподаватель Мичуринского государственного педагогического института.
2013-2014 гг. – преподаватель ФГБОУ ВПО Мичуринского государственного аграрного университета.

Педагогическая деятельность на условиях совместительства:
2005-2007 гг. – преподаватель ФГОУ СПО Мичуринского аграрного колледжа;
2008-2011 гг. – доцент кафедры общественного питания Российского университета кооперации.
С 2011 по 2012 гг. член редакционной коллегии научно-производственного журнала Вестник Мичуринского филиала Российского университета кооперации.
С 2012 по настоящее время – ответственный редактор международного научно-теоретического и прикладного журнала «Мичуринский агрономический вестник».

С 2012 по 2021 гг. – Директор по науке и производству ООО «Научно-производственного центра «Агропищепром».

С 2015 г. сертифицирована в качестве эксперта-аудитора системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

С 2016 г. – руководитель предприятий общественного питания, хлебобулочного и кондитерского производства.

С 4 апреля 2022 г. – основатель и Генеральный директор ООО «Научно-исследовательского центра пищевой безопасности».

 

Компетенции
Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора, Россельхознадзора и аудитам торговых сетей.
Разработка и внедрение ХАССП, СМБПП, ППК для:
— предприятий общественного питания,
— пищевых производств (мясоперерабатывающих, хлебопекарных, рыбоперерабатывающих, молочных, плодоовощных, масложировых, макаронных, кондитерских, пивоваренных, маслосыродельных, мукомольно-крупяных),
— пищевых зон гостиниц,
— пищевых зон детских садов,
— пищевых зон школ,
— пищевых зон медицинских учреждений,
— продовольственных магазинов и складов,
— компаний по перевозке продуктов питания,
— упаковочных и фасовочных линий,
а также для ПРЕДПРИЯТИЙ НА СТАДИИ ОТКРЫТИЯ.
Разработка эксклюзивных Технических условий и Стандартов организации любой сложности на пищевые продукты и корма для непродуктивных и продуктивных животных.
Сертификация и декларирование продукции.
Подготовка к сертификации по ISO 22000.
Разработка макета этикеток, спецификаций на продукт.

 

Услуги
Консультации по вопросам пищевой безопасности, разработке и внедрению системы ХАССП, СМППБ.
На договорной основе:

  • разработка системы пищевой безопасности ХАССП, СМБПП,
  • санитарно-диагностический аудит пищевых предприятий,
  • доработка документации под требования торговой сети, сопровождение аудита торговой сети,
  • подготовка к проверке Роспотребнадзора, Россельхознадзора и аудиту торговых сетей;
  • разработка программы производственного контроля,
  • разработка технических условий (ту) на пищевую продукцию,
  • разработка стандартов организации (сто),
  • готовые ту и сто на пищевые продукты;
  • технологические инструкции к гостам,
  • разработка макета этикетки,
  • декларирование и сертификация продукции.