Дата введения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Рыбу подкопченную выпускают в следующем ассортименте:
— рыба подкопченная (всех видов разделки);
— ассорти рыбное подкопченное (рыба всех видов разделки)
Рыбу подкопченную изготовляют из рыбы охлажденной, мороженой и соленой, филе рыбного мороженного с применением пищевых и вкусовых добавок, с добавлением или без добавления пряностей, чеснока, паприки, лимона, зелени укропа или петрушки, смеси пряностей.
Рекомендуемые сроки годности при температуре от минус4°С до минус 8°С:
— не более 35 суток со дня выработки продукции;
Упакованной в полимерных пакетах под вакуумом:
— не более двух месяцев со дня выработки.