ТУ,ТИ 10.20.31-628-37676459-2017 РАКООБРАЗНЫЕ МОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ракообразные мороженные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после дефростации и тепловой обработки.

Продукция выпускается весовой, фасованной, в том числе в вакууме и газомодифицированной среде.

Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты из креветки видов: Pandalus hypsinotus (гребенчатая), Pandalus multidentatus (равнолапая), Pandalus borealis (северная), Pandalus goniurus (углохвостая), антарктическая креветка (Euphausia superba), Креветка Амано (Caridina multidentata), Травяной чилим (Pandalus latirostris), Шипастый шримс-медвежонок (Sclerocrangon salebrosa), Северная креветка (Pandalus borealis), Шримс козырьковый обыкновенный  (Argislar), Креветка равнолапая японская (Pandalopsis japonica), Креветка полосатая (Caridina babaulti Stripes), Креветка алеутская (Pandalopsis aleuticaglabra), Креветка виноградная (Pandalopsis coccinataUrita), Креветка гренландская (Lebbeus gruenlandicus), Креветка травяная (Palaemon adspersusа), рапана (Rapana) и др.:

—          креветка в панцире полуфабрикат мороженый глазированный;

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) в панцире мороженные глазированные;

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) без панциря мороженные глазированные;

—          мясо креветки полуфабрикат мороженый глазированный.

—          креветка в панцире полуфабрикат мороженый неглазированный;

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) в панцире мороженные неглазированные;

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) без панциря мороженные неглазированные;

—          мясо креветки полуфабрикат мороженый неглазированный.

Полуфабрикаты из краба видов: Paralithodes camtschatica (камчатского), Paralithodes platurus (синего), Lithodes aegvispina (равношипый), Chionoecetes opilio (Краба-стригуна опилио), Chionoecetes Bairdi (Краб-стригун Бэрда), Chionoecetes angulatus (Краб-стригун ангулятус), Chionoecetes japonicus (Краб-стригун красный), Paralithodes brevipess (Краб колючий), Erimacrus isenbeckii (Краб четырехугольный волосатый), Краб китайский мохнаторукий (Eriocheir sinensis), Краб Коуэзи (Lithodes couesi):

—           краб (волосатый или колючий) варено-мороженый или сыромороженый неразделанный;

—           краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Целый;

—           краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Комплект конечностей в панцире;

—           краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Набор ходильных конечностей в панцире;

—           краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Отдельные конечности в панцире;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Набор клешненосных конечностей в панцире;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Клешни в панцире;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Набор члеников в панцире;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо толстого членика;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо тонкого членика;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо коленца;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо розочки;

—           краб (видовое название) варено-мороженый. Лапша.

—          краб мороженный глазированный;

—          краб мороженный неглазированный;

—          крабы полуфабрикат мороженый неглазированный;

—          крабы полуфабрикат мороженый глазированный;

—          клешни краба мороженные глазированные;

—          клешни краба в панцире мороженные глазированные;

—          мясо краба мороженное неглазированное;

—          мясо краба мороженное глазированное;

—          мясо крабов полуфабрикат мороженый глазированный;

—          мясо крабов полуфабрикат мороженый глазированный;

—          клешни краба мороженные глазированные;

—          клешни краба мороженные неглазированные;

—          клешни краба в панцире мороженные глазированные;

—          клешни краба в панцире мороженные неглазированные;

из лобстеров (омаров) всех видов (Омар европейский (Homarus gammarus), Омар американский (Homarusa mericanu) и др.:

—          лобстеры (омары) полуфабрикат мороженый глазированный;

—          лобстеры (омары) полуфабрикат мороженый неглазированный;

Ассорти из морепродуктов:

—          коктейль морской  (щупальца осьминога, кольца кальмара,  креветки и мяса мидий) мороженный глазированный.

—          коктейль морской  (щупальца осьминога, кольца кальмара,  креветки и мяса мидий) мороженный неглазированный.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности креветок с даты изготовления, мес, не более:

— при температуре не выше минус 18 °С:

4 — сыромороженые глазированные и неглазированные;

6 — варено-мороженые глазированные и неглазированные, замороженные россыпью или блоками в потребительской таре или мешках-вкладышах пленочных (двухслойных);

5 — неглазированные, замороженные россыпью или блоками, с последующим упаковыванием в потребительскую тару или мешки-вкладыши (двухслойные);

— при температуре не выше минус 25 °С:

сыромороженые:

10 — глазированные и неглазированные, замороженные россыпью или блоками в потребительской таре или мешках-вкладышах пленочных (двухслойных);

9 — неглазированные, замороженные россыпью или блоками с последующим упаковыванием в потребительскую тару или мешки-вкладыши пленочные (двухслойные);

— варено-мороженые:

8 — глазированные и неглазированные, замороженные россыпью или блоками в потребительской таре или мешках-вкладышах пленочных (двухслойных);

7 — неглазированные, замороженные россыпью или блоками, с последующим упаковыванием в потребительскую тару или мешки-вкладыши пленочные (двухслойные).

Рекомендуемые сроки годности креветок с даты изготовления, мес, не более:

— при температуре не выше минус 18 °С:

6 — сыромороженые глазированные и неглазированные;

7 — варено-мороженые глазированные и неглазированные, замороженные россыпью или блоками в потребительской таре или мешках-вкладышах пленочных (двухслойных);

6 — неглазированные, замороженные россыпью или блоками, с последующим упаковыванием в потребительскую тару или мешки-вкладыши (двухслойные).

Рекомендуемый срок годности мороженых крабов (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С:

Наименование продукции Срок годности, мес, не более
Крабы варено-мороженые в панцире (ассортимент, указанный в разделе 4, в том числе, неразделанный колючий и целые крабы), кроме волосатого краба 10,0
Крабы сыромороженые в панцире, кроме волосатого краба 7,0
Краб волосатый сыромороженый и варено-мороженый 6,0
Мясо крабов (в том числе лапша) варено-мороженое 3,5

Рекомендуемые сроки годности прочей продукции без глазури  при  температуре не выше минус 18 °С — не более 6 мес, при температуре не выше минус 25°С — не более 8 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?