ТУ,ТИ 10.51.52-389-37676459-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (АЙРАН, ТАН, МАЦОНИ, КАТЫК, НАРИНЭ)

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 20.06.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочные продукты национальные (далее продукт или продукция), произведенные из молока и/или молочных продуктов путем сквашивания молочнокислыми микрооорганизмами или с путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов и дрожжей, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических добавок.

Продукция может выпускаться с добавлением или без добавления питьевой воды, с насыщением или без насыщения двуокисью углерода.

Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция реализуется через сети оптовой или розничной торговли или через предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— айран с массовой долей жира:

— менее 0,5% (обезжиренный);

— от 0,5% до 3,9% включительно;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока);

— от 4,0% до 8,9% включительно;

— менее 0,5% с базиликом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с базиликом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с базиликом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с базиликом;

— 0,5-3,9% с укропом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с укропом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с укропом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с укропом;

— 0,5-3,9% с яблоком;

— от 0,5% до 3,9% включительно с яблоком;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с яблоком;

— от 4,0% до 8,9% включительно с яблоком;

— 0,5-3,9% с яблоком и базиликом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с яблоком и базиликом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с яблоком и базиликом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с яблоком и базиликом;

— тан с массовой долей жира:

— 0,5%;

— 1,0%;

— 1,5%;

— 1,5% с имбирем.

— мацони с массовой долей жира:

— от 0,5% до 3,9% включительно;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока);

— от 4,0% до 8,9% включительно.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.11.2018 год

— катык из цельного молока с массовой долей жира от 2,6% до 6,0%:

— катык обезжиренный с массовой долей жира не более 0,5%:

— катык с массовой долей жира от 0,5% до 8,9%.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.07.2020 год

— наринэ с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%.

— наринэ с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%, с добавлением: наполнителей фруктовых и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или злаков, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби), и/или с сиропов (фруктовых и/или ягодных), и/или наполнителя фруктово-ягодного (клубника, земляника, малина, вишня, черешня, смородина, слива, абрикос, персик, банан, апельсин, мандарин, ежевика, клюква, брусника, черника, морошка, яблоко, груша, дыня, виноград, киви, рябина, гранат, манго-маракуйя, апельсин-манго, грейпфрут-малина, лайм-мята, лимон-имбирь, манго-дыня,). и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 21.12.2022 год

Актуализация текста.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 24.08.2023 год

— айран с м.д.ж.: менее 0,5% (обезжиренный); 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 3,9%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 8,9%, с вяленными томатами;

— айран с м.д.ж.: менее 0,5% (обезжиренный); 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 3,9%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 8,9%, с огурцом маринованным

— айран с м.д.ж.: менее 0,5% (обезжиренный); 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 3,9%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 8,9%, с укропом

— айран с м.д.ж.: менее 0,5% (обезжиренный); 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 3,9%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 8,9%, с пряными травами,

— айран с м.д.ж.: менее 0,5% (обезжиренный); 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 3,9%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 8,9%, с: чесноком, и/или укропом, и/или петрушкой, и/или зеленым луком, и/или маринованными огурцами, и/или томатом, и/или базиликом;

— айран из цельного молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%, с вяленными томатами;

— айран из цельного молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%, с огурцом маринованным;

— айран из цельного молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%, с укропом;

— айран из цельного молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%, с пряными травами;

— айран из цельного молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%, с: чесноком, и/или укропом, и/или петрушкой, и/или зеленым луком, и/или маринованными огурцами, и/или томатом, и/или базиликом.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 26.02.2024 год

Актуализация текста.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения : от плюс 2 до плюс 18ºС и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для айрана и тана – не более 90 суток

— для айрана и тана с солью – не более 180 суток;

При температуре хранения от плюс 2 до плюс 6:

— для мацони – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для катыка – не более 14 суток

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?