ТУ,ТИ 10.51.52-277-37676459-2019 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Стоимость:
12500 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 08.08.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты и напитки кисломолочные длительного хранения (далее – продукт, продукция), вырабатываемые из коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением консервантов, с добавлением или без пищевкусовых компонентов и/или ароматизаторов.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки и реализуется через оптовую и розничную торговлю или предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— продукт кисломолочный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный фруктовый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный фруктовый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный ягодный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный ягодный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный фруктово-ягодный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный фруктово-ягодный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный с фруктовым вкусом обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный с фруктовым вкусом с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный с ягодным вкусом обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный с ягодным вкусом с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный с фруктово-ягодным вкусом обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный с фруктово-ягодным вкусом с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный злаковый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный злаковый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный кефирный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный кефирный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный йогуртный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный йогуртный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный ряженковый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный ряженковый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный простоквашный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный простоквашный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный варенцовый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный варенцовый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный обезжиренный «Десертный» с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный «Десертный» с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— продукт кисломолочный обезжиренный, обогащенный бифидобактериями с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный обогащенный бифидобактериями с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%.

— продукт кисломолочный йогуртный обезжиренный, обогащенный бифидобактериями с м.д.ж. менее 0,5%;

— продукт кисломолочный йогуртный обогащенный бифидобактериями с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%.

— напиток кисломолочный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный фруктовый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный фруктовый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный ягодный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный ягодный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный фруктово-ягодный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный фруктово-ягодный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный с фруктовым вкусом обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный с фруктовым вкусом с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный с ягодным вкусом обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный с ягодным вкусом с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный с фруктово-ягодным вкусом обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный с фруктово-ягодным вкусом с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный злаковый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный злаковый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный кефирный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный кефирный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный йогуртный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный йогуртный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный ряженковый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный ряженковый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный простоквашный обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный простоквашный с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный варенцовый обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный варенцовый с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%;

— напиток кисломолочный обезжиренный, обогащенный бифидобактериями с м.д.ж. менее 0,5%;

— напиток кисломолочный обогащенный бифидобактериями с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей природной среды изложены в п. 2.2-2.13, 3.1-3.11, 5.3-5.7, 7.1-7.7.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «злаковый» на название фрукта, ягоды, злака, или производного прилагательного от их названий;

— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с фруктово-ягодным вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов и ягод или производное от их названия прилагательное

— допускается наименования «продукт кисломолочный кефирный», «продукт кисломолочный йогуртный», «продукт кисломолочный ряженковый», «продукт кисломолочный простоквашный», «продукт кисломолочный варенцовый» употреблять в сокращенном варианте: «продукт кефирный», «продукт йогуртный», «продукт ряженковый», «продукт простоквашный», «продукт варенцовый»;

— допускается наименования «напиток кисломолочный кефирный», «напиток кисломолочный йогуртный», «напиток кисломолочный ряженковый», «напиток кисломолочный простоквашный», «напиток кисломолочный варенцовый» употреблять в сокращенном варианте: «напиток кефирный», «напиток йогуртный», «напиток ряженковый», «напиток простоквашный», «напиток варенцовый».

Термины и определения

«Кисломолочный продукт» — молочный продукт или молочный составной продукт, который произведен способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности (рН), повышению показателя кислотности и коагуляции молочного белка, сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с немолочными компонентами, которые вводят не в целях замены составных частей молока (до или после сквашивания), или без добавления указанных компонентов с использованием заквасочных микроорганизмов и содержат живые заквасочные микроорганизмы в количестве, установленном в ТР ТС 033/2013, приложение №1;

«Молочный продукт» — пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) без использования немолочного жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;

«Молочный составной продукт» — пищевой продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент (не распространяется на молочную продукцию для питания детей раннего возраста, при производстве которой используются жиры немолочного происхождения)), которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в готовом продукте составных частей молока должно быть более 50 процентов, в мороженом и сладких продуктах переработки молока — более 40 процентов.

Рекомендуемые сроки годности продуктов с применением консервантов при температуре хранения (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 % не более 3 месяцев.

После вскрытия упаковки продукцию рекомендуется хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?