Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на продукты, деликатесные приготовленные из вареных, очищенных яиц сельскохозяйственной птицы (далее продукт, продукция) с добавлением пищевкусовых и/или вкусоароматических добавок, маринадов, с применением копчения или без него.
Продукция выпускается в охлажденном виде и полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья и технологии производства продукция вырабатываются в следующем ассортименте:
Из яиц вареных куриных:
— яйца куриные копченые;
— яйца куриные копченые с чесноком;
— яйца куриные копченые с горчицей и перцем;
— яйца куриные копченые с пряностями;
— яйца куриные копченые «Ароматные» со специями;
— яйца куриные копченые деликатесные;
— яйца куриные в свекольном рассоле;
— яйца куриные в соевом соусе;
— яйца куриные маринованные;
— яйца куриные маринованные с хреном;
— яйца куриные маринованные с прованскими травами;
— яйца куриные маринованные «по-китайски»;
— яйца куриные маринованные «по-грузински»;
— яйца куриные деликатесные «по-китайски»
— яйца куриные деликатесные «по-пьемонтски»;
Из яиц вареных перепелиных:
— яйца перепелиные копченые;
— яйца перепелиные копченые с чесноком;
— яйца перепелиные копченые с горчицей и перцем;
— яйца перепелиные копченые с пряностями;
— яйца перепелиные копченые «Ароматные» со специями;
— яйца перепелиные копченые деликатесные;
— яйца перепелиные в свекольном рассоле;
— яйца перепелиные в соевом соусе;
— яйца перепелиные маринованные;
— яйца перепелиные маринованные с хреном;
— яйца перепелиные маринованные с прованскими травами;
— яйца перепелиные маринованные «по-китайски»;
— яйца перепелиные маринованные «по-грузински»;
— яйца перепелиные деликатесные «по-китайски»;
— яйца перепелиные деликатесные «по-пьемонтски»;
Изменение № 1
Дата введения в действие — 06.05.2018 год
Дополнить рекомендуемые сроки годности.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 11.08.2018 год
Дополнить рекомендуемые сроки годности.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 22.11.2019 год
— яйца куриные маринованные колотые 1 категории;
— яйца куриные маринованные колотые 2 категории.
Изменение № 4
Дата введения в действие — 20.02.2021 год
Из яиц вареных куриных:
— яйца куриные в классическом маринаде;
— яйца куриные маринованные с петрушкой и чесноком;
— яйца куриные маринованные с печеным перцем;
— яйца куриные маринованные в соевом соусе;
— яйца куриные маринованные с томатами и огурцами;
— яйца куриные маринованные с колбасками;
— яйца куриные маринованные с острыми перцами;
— яйца куриные маринованные с карри;
Из яиц вареных перепелиных:
— яйца перепелиные в классическом маринаде;
— яйца перепелиные маринованные с петрушкой и чесноком;
— яйца перепелиные маринованные с каенским перцем;
— яйца перепелиные маринованные с соевым соусом;
— яйца перепелиные маринованные с томатами и огурцами;
— яйца перепелиные маринованные с колбасками;
— яйца перепелиные маринованные с острыми перцами;
— яйца перепелиные маринованные с карри;
— яйца перепелиные маринованные с оливками и маслинами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукт охлажденный рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 6°С и влажности 75%:
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 20 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной в полимерную упаковку с применением консерванта, при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной в полимерную упаковку (ведра) без консерванта, при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 20 суток.
Рекомендуемый срок годности (для яиц куриных маринованных колотых 1 и 2 категории) при температуре от 0°С до + 4°С с применением консерванта – не более 14 суток.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки – не более 24 часов в холодильнике.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.