ТУ,ТИ 10.13.14-046-37676459-2024 ПРОДУКТЫ ИЗ КОНИНЫ (взамен 10.13.14-046-37676459-2017)

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты из конины, в том числе национальные изделия, изготовленные из различных частей туши в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых в процессе изготовления в разной степени измельчению, посолу и доведению до готовности к употреблению различными способами термической обработки [далее по тексту — продукты из конины, продукция].

Продукты из конины предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.

Продукты из конины выпускаются в охлажденном и замороженном виде

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Продукты из конины выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные продукты;

— мясосодержащие продукты.

в зависимости от массовой доли мышечной ткани:

— мясные продукты: А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие продукты: Г.

в зависимости от технологии подготовки используемого мяса:

— цельнокусковые;

— ветчинные;

— фаршированные;

— прочие.

в зависимости от технологии изготовления:

— соленые;

— вареные;

— варено-запеченные;

— копчено-вареные (варено-копченые);

— копченые;

— запеченные;

— копчено-запеченные;

— сырокопченые;

— сыровяленые.

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

в зависимости от массы кусков:

— целым продуктом [цельнокусковой];

— целым куском массой нетто от 100 г [порционная нарезка];

— ломтиками массой нетто от 50 г [сервировочная нарезка].

— в виде набора массой нетто 200-400 г [порционная/сервировочная нарезка разных продуктов из конины в составе одной потребительской упаковки].

Комплектацию (комплектование) наборов продуктами из конины производят в соответствии с ассортиментом, утвержденным предприятием-изготовителем или по согласованию с заказчиком-потребителем.

Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности сырья, материалов и готовой продукции, упаковке, маркировке, правилам приемки, методам контроля, транспортированию, хранению продуктов из конины.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

 Ассортимент продукции:

Продукты из конины в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускаются в следующем ассортименте:

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: соленые.

Категория Д:

— «Казылык» из конины соленый.

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: вареные.

Категория А:

— конина «Зея»;

— конина «Алдан»;

— казылык;

— мясо конское «Турист» вареное в оболочке.

Категория Б:

— казы;

— суретет;

— шужук;

— «Казылык».

Категория Д:

— «Жал»;

— рулет «Горский» из конины.

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины кусковые в оболочке.

Подвид: вареные.

Категория Б:

— «Казылык» из конины варёный.

Категория В:

— «Грудинка» из конины варёная.

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины ветчинные, в т.ч. прессованные в форме.

Подвид: вареные.

Категория Б:

— ветчина «Императорская»;

— ветчина «Северная»;

— ветчина «Колымская»;

— ветчина «Тулагинская»;

— ветчина «Изысканная»;

— ассорти мясное «Дорожное»;

— ассорти мясное «Полярное»;

— ассорти мясное «Калорийное»;

— «Конина прессованная в форме»;

— конина прессованная «Саянская»;

— конина прессованная «Горская»;

— конина прессованная варёная;

— конина «Восточная»;

— ветчина «Изысканная» прессованная в форме.

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: копчено-вареные.

Категория А:

— конина «Прима»;

— конина «Тулпар»;

— «Бильдяма»;

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «Агидель»;

— филей «Горский»;

— «Кутурук»;

— филей «Якутский»;

— филей конский «Агромак»;

— «Хол»;

— «Мюся»;

— «Буут этэ из мяса жеребят»;

— орех «Царский»;

— рулет «Столичный».

Категория Б:

— «Казылык» из конины копчено-вареный;

— рулет «Сунтар»;

— рулет из конины;

— «Рулет из конины копчено-вареный»;

— рулет с оливками;

— мясо конское «Мустанг»;

— шужук;

— казы;

— казы «По-уральски»;

— конина «Монгольская»;

— конина «Узорчатая»;

— «Буут этэ»;

— «Хаса»;

— «Сис»;

— «Моой».

Категория В:

— «Бётегё»;

— «Кабырга».

— ребрышки «Горские»;

— грудинка «Гостевая»;

— «Грудинка конская копчено-вареная»;

— конина на ребре «Ойгоз»;

— «Хабирга» в оболочке;

— Ойгос жеребят «Ароматный»;

— «Грудинка особая конская»;

— далан «Элитный»;

— казы;

— «Ойгос» конский;

— «Рулет из конины»;

— «Бекон» из конины копчёно-вареный;

— рёбра конские копчено-вареные;

— рулет из конины копчено-вареный.

Категория Г:

— «Ёттюк»;

— «Ребра конские»;

— «Седло из конины».

Категория Д:

— «Далан» конский;

— «Саал»;

— «Саал жеребят «Ароматный».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины ветчинные.

Подвид: копчено-вареные.

Категория Б:

— ветчина «Сабантуй».

 Группа: продукты мясосодержащие.

Вид: продукты из конины ветчинные.

Подвид: копчено-вареные.

Категория Г:

— ветчина из конины копчёно-вареная.

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: варено-копченые.

Категория А:

— конина «Мечта»;

— филей «Джугджур».

Категория Б:

— казылык «Мирас»;

— Рулет «Якутский» из конины.

Категория В:

— филе из конины варёно-копченое;

— «Рулет из конины» варено-копченый.

Категория Д:

— «Грива конская» варено-копченая.

 Группа: продукты мясные.

Вид – продукты из конины рубленые.

Подвид — варено-копченые:

Категория А:

— Лаберкезе «Баварский»;

— Лаберкезе «Брусничный».

Категория Б:

— Лаберкезе «Баварский»;

— Лаберкезе «Брусничный».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: копченые.

Категория А:

— «Филей конский «Агромак».

Категория В:

— «Далан «Элитный»;

— «Грудинка конская»;

— «Конина на ребре «Ойгоз».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины кусковые в оболочке.

Подвид: копченые.

Категория А:

— ветчина «Сабантуй».

Категория Б:

— «Конина «Узорчатая»;

— «Казы «По-уральски».

Категория В:

— колбаса «Пикантная».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: копчено-запеченные:

Категория А:

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «По-якутски».

Категория Б:

— рулет «Сунтар»;

— мясо конское «Мустанг»;

— конина «По-якутски» в пластах;

— рулет «Якутский».

Категория В:

— ребрышки «Горские».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: запеченные:

Категория А:

— шашлык по-домашнему;

— «Вырезка из конины»;

— «Конина запеченная».

Категория Б:

— шашлык из конины;

— «Конина, запеченная в тесте»;

— Конина «Степная»;

— Конина «Абдулла»;

— Филей «Батыр».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины фаршированные.

Подвид: запеченные:

Категория А:

— конина «Торжество».

Категория Б:

— рулет с начинкой;

— рулет «Семейный».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: сырокопченые:

Категория А:

— балык «Супер»;

— чипсы;

— филей «Джугджур»;

— бастурма «Праздничная»;

— вырезка из конины;

— «Карпаччо»;

— «Пастрома»;

— «Балык конский в оболочке»;

— «Конина сырокопченая особая»;

— «Конина сырокопченая»;

— «Бендайола» из конины;

— мясо конское «Новый кормилец»;

— «Балык из конины»;

— балык «Карпаччо» из мяса конины;

— Соломка из конины «Пряная»;

— Мясная крошка из конины «Вкус Алтая»;

— Мясная крошка из конины «Халапеньо»;

— Окорок конский сырокопченый.

Категория Б:

— конина «Монгольская»;

— суретет;

— шужук;

— «Казы»;

— «Казы по-казахски»;

— «Балык»;

— балык из конины сырокопченый.

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

— конина «Туркменская».

Категория Г:

— ребра конские.

Категория Д:

— «Далан» из конины;

— «Жал»;

— «Жай».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины рубленые.

Подвид: сырокопченые:

Категория А:

— Мясной хворост из конины «Тулпар» в обсыпке кунжутом;

— Мясной хворост из конины «Тулпар» с кедровым орешком.

Категория Б:

— Мясной хворост из конины «Тулпар» в обсыпке кунжутом;

— Мясной хворост из конины «Тулпар» с кедровым орешком.

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины цельнокусковые.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг «Подкопченный»;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— бастурма «Праздничная»;

— филей «Джугджур»;

— «Казылык» сыровяленый;

— карпаччо «Деликатесное»;

— «Строганина конская»;

— «Палочки из конины к пиву»;

— мясо «Чемен» по-турецки;

— «Руган» из конины;

— «Шафу» из конины;

— «Джерки по-американски»;

— «Пастирма «Турецкая»;

— «Бюнднер» из конины;

— «Вяленая конина»;

— «Вяленая конина с пряностями»;

— «Конина в маринаде вяленая»;

— «Махан» из конины;

— «Брезаола» из конины по итальянскому рецепту;

— «Брезаола» из конины в вине по итальянскому рецепту;

— «Суджук из конины» по старинному рецепту;

— вяленая конина с можжевеловыми ягодами по старинному рецепту;

— конина вяленая «Датская» по старинному рецепту;

— «Суджук по-домашнему из конины» по старинному рецепту;

— «Английская конина вяленая, приготовленная в рассоле»;

— «Армянская бастурма из конины» по старинному рецепту;

— «Вяленое мясо викингов» из конины;

— «Полендвица» из конины;

— «Балык конский вяленый» по старинному рецепту;

— «Домашнее вяленое мясо» по старинному рецепту;

— «Конина острая, вяленая кусочками» по старинному рецепту;

— «Конина вяленая с горчицей» по старинному рецепту;

— «Конина вяленая с корицей» по старинному рецепту;

— «Закуска из деревни» по старинному рецепту;

— бастурма из конины сыровяленая;

— «Джерки» мясные с вяленым томатом;

— «Джерки» мясные с грецким орехом;

— «Джерки» мясные с брусникой;

— «Джерки» мясные с черносливом;

«Мясные медальоны» с вяленым томатом;

— «Мясные медальоны» с грецким орехом;

— «Мясные медальоны» с брусникой;

— «Мясные медальоны» с черносливом;

— Джерки из конины.

Категория Б:

— «Казы»;

— «Казы» сыровяленый»;

— «Казылык» сыровяленый»;

— «Шужук»;

— «Суретет»;

— «Казы» из конины сыровяленый;

— «Казы «Сувенир» из конины сыровяленый;

— «Казы с пряностями» из конины сыровяленый;

— «Казы в оболочке» из конины сыровяленый.

Категория В:

— казылык;

— казы «Астраханский»;

— «Бекон» из конины;

— «Карта-чучук».

Категория Г:

— «Чучук».

Категория Д:

— «Жал»;

— «Жай»;

— «Чучук-тюндук».

 Группа — продукты мясные.

Вид – продукты из оленины рубленые.

Подвид — сыровяленые:

Категория А:

— Палочки сыровяленые «По-якутски».

Категория Б:

— Круглетцы из конины;

— Круглицы из конины сыровяленые «Прованс»;

— Круглицы из конины сыровяленые «Три перца»;

— Суджук из конины;

— Палочки сыровяленые «Из конины».

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты из конины.

Подвид: наборы.

Категория Б:

— нарезка «Ассорти» из конины.

 Допускается выпускать наборы «Нарезка «Ассорти» из конины, скомплектованные с различными продуктами из конины в составе одной потребительской упаковки.

Порционирование и комплектацию наборов производят определенной массы в соответствии с разделом 4 настоящих технических условий и в ассортименте, утвержденным предприятием-изготовителем или по согласованию с заказчиком-потребителем.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Продукты из конины охлажденные [соленые, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха (75±5) %.

Продукты из конины охлажденные [сырокопченые и сыровяленые] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не выше плюс 15 ºС и относительной влажности воздуха (75±5) %.

Продукты из конины замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не выше минус 8 ºС.

Сроки годности и условия хранения продуктов из конины, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает и подтверждает изготовитель в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины в зависимости от вида тепловой обработки и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности соленых продуктов из конины, охлажденных негерметично упакованных с момента окончания технологического процесса при температуре:

— от 0°С до плюс 6°С – не более 20 суток;

Герметично упакованных:

— от 0°С до плюс 6°С – не более 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности соленых продуктов из конины, охлажденных (в т.ч. нарезанных и упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды) с момента окончания технологического процесса при температуре:

— от 0°С до плюс 6°С – не более 60 суток;

— при сервировочной нарезке при температуре от плюс 5°С до плюс 6°С – не более 30 суток;

— при порционной нарезке при температуре от плюс 5°С до плюс 6°С – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности соленых продуктов из конины, замороженных негерметично упакованных с момента окончания технологического процесса при температуре:

— от минус 7°С до минус 9°С – не более 35 суток;

— от минус 18°С и ниже – не более 45 суток.

Герметично упакованных:

— от минус 7°С до минус 9°С – не более 45 суток;

— от минус 18°С и ниже – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности соленых продуктов из конины, замороженных (в т.ч. нарезанных и упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды) с момента окончания технологического процесса при температуре:

— от минус 7°С до минус 9°С – не более 90 суток;

— от минус 18°С и ниже – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины варено-копченых, [копчено-вареных], копчено-запеченных, запеченных, вареных [кроме ветчин] (целые изделия, батоны), упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосфер, а также ветчин, изготовленных в натуральных (кишечных) и искусственных проницаемых оболочках при температуре от 0°С до 6°С включительно и относительной влажности от 70 % до 80 %:

— продукты из конины вареные [кроме ветчин] целыми изделиями – не более 10 суток;

— ветчины вареные [продукты ветчинные] целыми изделиями – не более 7 суток;

— продукты из конины запеченные – не более 5 суток;

— продукты из конины, запеченные с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 7 суток;

— продукты из конины копчено-вареные – не более 10 суток;

— продукты из конины копчено-запеченные – не более 10 суток;

— продукты из конины сырокопченые – не более 30 суток;

— продукты из конины сыровяленые – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины, варено-копченых [копчено-вареных], копчено-запеченных, запеченных. вареных, упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы, а также ветчин, изготовленных в искусственных барьерных оболочках при температуре хранения от 0°С до плюс 6°С включительно:

продукты из конины вареные:

— [кроме ветчин] целыми изделиями – не более 30 суток;

— [кроме ветчин] целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 35 суток;

— ветчины вареные [продукты ветчинные] целыми батонами в натуральных (кишечных) и искусственных проницаемых оболочках – не более 30 суток;

— ветчины вареные [продукты ветчинные] целыми батонами в натуральных (кишечных) и искусственных проницаемых оболочках с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 35 суток;

— ветчины вареные [продукты ветчинные] целыми батонами в искусственных барьерных оболочках – не более 60 суток;

— ветчины вареные [продукты ветчинные] целыми батонами в искусственных барьерных оболочках с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 70 суток;

— продукты вареные, в т. ч. и ветчины при порционной нарезке – не более 12 суток;

— продукты вареные, в т. ч. и ветчины при сервировочной нарезке – не более 8 суток.

продукты из конины варено-копченые [копчено-вареные]:

— целыми изделиями – не более 45 суток;

— целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 30 суток.

продукты из конины запеченные:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

продукты из конины копчено- запеченные:

— целыми изделиями – не более 45 суток;

— целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 30 суток.

продукты из конины сырокопченые:

— целыми изделиями – не более 90 суток;

— целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 120 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 50 суток.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины сырокопченых, упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре хранения от 12°С до 15°C:

— целыми изделиями – не более 30 суток;

— целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 40 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток.

продукты из конины сыровяленые:

негерметично упакованные:

— при температуре от 0°С до 4°С – не более 180 суток;

— при температуре от 4°С до 12°С – не более 120 суток.

упакованные под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы:

при температуре от 0°С до 4°С:

— целым изделием – не более 9 месяцев.

— сервировочная нарезка – не более 110 суток;

— порционная нарезка – не более 115 суток.

при температуре от 5°С до 8°С:

— целым изделием – не более 6 месяцев.

— сервировочная нарезка – не более 90 суток;

— порционная нарезка – не более 95 суток.

при температуре от 12°С до 15°С:

 целым изделием – не более 4 месяцев.

— сервировочная нарезка – не более 60 суток;

— порционная нарезка – не более 65 суток.

Рекомендуемый срок годности продуктов из конины — наборов «Ассорти» определяется по минимальному сроку хранения продукта, входящего в его состав [состав продуктов одной потребительской упаковки].

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины замороженных (т. ч. упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды) с момента окончания технологического процесса при температуре хранения:

не выше минус 8°С:

— вареные, варено-копченые, [копчено-вареные], запеченные, копчено-запеченные – не более 30 суток.

— сырокопченые – не более 120 суток.

— сыровяленые – не более 12 месяцев.

не выше минус 18ºС:

— вареные, варено-копченые, [копчено-вареные], запеченные, копчено-запеченные – не более 120 суток.

— сырокопченые – не более 270 суток.

— сыровяленые – не более 18 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности продуктов из конины в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

— соленых – не более 20 суток;

— вареных, варено-прессованных – не более 5 суток;

— ветчинных продуктов – не более 7 суток;

— запеченных – не более 5 суток;

— варено-копченых, копчено-вареных, копчено-запеченных – не более 10 суток;

— сырокопченых, сыровяленых – не более 30 суток.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, после ее удаления, продукты из свинины хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, подтвержденные в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продуктов из свинины могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?