ТУ,ТИ 10.13.13-416-37676459-2017 ПРОДУКТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ СУШЕНЫЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ (Взамен ТУ 9212-416-37676459-2016)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящее техническое условие распространяется на продукты деликатесные сушеные (далее по тексту – субпродукты сушеные, продукт/продукция), вырабатываемые из субпродуктов убойных животных (говяжьих, свиных, бараньих, конских, оленьих и др.), птицы и различных их комбинаций с добавлением или без добавления поваренной соли, специй, пищевых добавок и иных ингредиентов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция классифицируется в зависимости от формы, вида субпродуктов и наименования используемых специй и добавок:

 В зависимости от формы, продукцию классифицируют:

— соломка;

— палочки;

— снеки;

— ленточки;

— ломтики;

— нарезка (ассиметричной формы, кружочки, ромбики, квадратики, треугольники и т.д.).

 В зависимости от вида используемого мяса и субпродуктов, продукцию вырабатывают из:

 Из говяжьих субпродуктов:

— рубец;

— уши;

— губы;

— легкое;

— вымя;

— печень;

— мясная обрезь;

— диафрагма;

— почки;

— язык;

— сердце;

— нос;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов говяжьих.

Из свиных субпродуктов:

— уши;

— хвост;

— язык;

— нос (пятачок);

— диафрагма;

— печень;

— сердце;

— почки;

— желудки;

— мясо пищевода;

— шкурка;

— мясная обрезь;

— смеси субпродуктов свиных.

Из бараньих субпродуктов:

— рубец;

легкое;

— нос;

— языки;

— печень;

— сердце;

— почки;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов бараньих.

Из субпродуктов птицы:

— ноги (лапы, лапки);

— шеи;

— желудки;

— печень;

— гребни;

— сердце;

— смеси субпродуктов птицы.

Из конских субпродуктов (жеребятины):

— языки;

— легкие;

— диафрагма;

— печень;

— губы;

— сердце;

— почки;

— мясная обрезь;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов конских.

 Из субпродуктов оленины:

— языки;

— диафрагма;

— печень;

— губы;

— сердце;

— почки;

— мясная обрезь;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов оленьих.

Наборы из субпродуктов:

— набор из субпродуктов говяжьих;

— набор из субпродуктов свиных;

— набор из субпродуктов бараньих;

— набор из субпродуктов оленьих;

— набор из субпродуктов конских;

— набор из субпродуктов птицы.

 В зависимости от используемых специй, продукцию вырабатывают:

— со смесью специй (два и более видов);

— в обсыпке из декоративных специй;

— с хреном;

— с аджикой;

— с красным перцем;

— с черным перцем;

— со смесью перцев;

— с имбирем;

— с горчицей;

— с укропом;

— с зеленью;

— с пряными травами;

— с морской солью;

— с чесноком;

— с луком;

— с тмином;

— с кайенским перцем;

— с паприкой;

— с фисташками.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Допускается:

— не указывать в наименовании продукции форму продукции (соломка, нарезка и др.);

— указывать иную форму;

— не указывать в наименовании продукции конкретные виды специй и добавок или указывать иные виды специй, разрешенных к применению в пищевой промышленности в установленном порядке органами Здравоохранения РФ.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре при относительной влажности воздуха (75±5) %:

— весовой при от 0 °С до 4 °С – не более 6 месяцев;

— упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды с использованием консерванта «Униконс» (или аналогичных по эффективности консервантов) при температуре от 12°С до 15°С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?