ТУ,ТИ 10.20.34-440-37676459-2017 ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (Взамен ТУ 9274-440-37676459-2016)

Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пресервы, изготовленные из морепродуктов (нерыбных объектов промысла), в том числе с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с добавлением или без добавления гарниров или морской капусты (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция готова к употреблению и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

—          Кальмар (филе соломка или кольца) в рассоле;

—          Кальмар (филе соломка или кольца) в масле;

—          Кальмар (филе соломка или кольца) в масле с дымком;

—          Кальмар под майонезом с луком;

—          Кальмар в масле с чесноком и укропом;

—          Кальмар под майонезом с чесноком;

—          Кальмар в масле с лимоном;

—          Кальмар в майонезно-горчичной заливке;

—          Кальмар копченый в масле;

—          Кальмар «Верона»;

—          Кальмар в маринадной заливке;

—          Кальмар в маринаде с красным перцем;

—          Кальмар в маринаде с черным перцем;

—          Кальмар в майонезной заливке с корнишонами;

—          Кальмар маринованный с морковью;

—          Кальмар в тминной заливке;

—          Коктейль из морепродуктов в масле (кальмар, креветки, мидии, осьминог каракатица);

—          Коктейль из морепродуктов с дымком;

—          Осьминожки (или осьминоги) в ароматизированном масле;

—          Осьминожки (или осьминоги) в рассоле;

—          Мидии в ароматизированном масле;

—          Мидии в рассоле;

—          Мидии в медово-чесночном соусе;

—          Мидии в масле с чесноком;

—          Мидии в масле подкопченные;

—          Мидии в масле «Прованские травы»;

—          Мидии в масле с острым перцем;

—          Мидии в масле с черносливом;

—          Мидии в масле с тропическими фруктами;

—          Мидии в масле с лимонами;

—          Мидии  в масле с яблоками;

—          Креветки в масле с лимоном;

—          Креветки в рассоле;

—          Тигровые креветки в рассоле;

—          Раковые шейки в рассоле;

—          Раковые шейки в масле;

—          Рапана в масле;

—          Рапана в рассоле;

—          Кукумария в томатной заливке;

—          Кукумария в масле;

—          Каракатица в масле (ароматизированном масле);

—          Каракатица в рассоле;

—          Трубач в пряно-майонезной заливке;

—          Трубач в майонезно-желейной заливке;

—          Трубач в майонезной заливке;

—          Трубач в укропной заливке;

—          Трубач в горчичной заливке;

—          Трубач в томатном соусе;

—          Трубач в ароматизированном масле;

—          Филе морского гребешка в масле;

—          Филе морского гребешка в горчичном соусе;

—          Филе морского гребешка в горчичном соусе с луком;

—          Филе морского гребешка в укропном соусе;

—         «Ассорти из морепродуктов в рассоле» (два и более видов компонентов из морепродуктов);

—         «Морской коктейль» в масле (или в рассоле) (два и более видов компонентов из морепродуктов)*.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 15.03.2017 год

—          Кальмар (филе, соломка или кольца) в масле с зеленью;

—          Кальмар (филе соломка или кольца) в масле с пряностями;

—          Кальмар (филе соломка или кольца) в майонезе;

—          Кальмар (филе соломка или кольца) в майонезе с пряностями;

—          Ассорти из морепродуктов в масле с зеленью.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 18.10.2017 год

Термины и определения изложить в новой редакции

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 19.08.2019 год

— креветка очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— креветка вареная очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— креветка тигровая очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— креветка тигровая вареная очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— креветка королевская очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— креветка королевская вареная очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— лангустина (дикая креветка)  очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— лангустина (дикая креветка) вареная очищенная  в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— кальмар (филе соломка или кольца) в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— кальмар варенный (филе соломка или кольца) в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— мидии очищенные в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— мидии варёные очищенные в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— коктейль из морепродуктов очищенный  (кальмар, креветки, мидии, осьминог каракатица) в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— коктейль из морепродуктов очищенный варенный (кальмар, креветки, мидии, осьминог каракатица) в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— гребешок морской очищенный филе в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— гребешок морской очищенный филе варенный в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— осьминожки (или осьминоги) очищенные в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— осьминожки (или осьминоги) очищенные варенные  в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— краб очищенный в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— краб очищенный варенный в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— раковые шейки в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— раковые шейки варенные в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— мясо Рапана в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— трубач очищенный  в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— кукумария очищенная  в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— каракатица очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— улитки очищенные в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— трепанг очищенный в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— криль очищенный в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде);

— устрица очищенная в сливочном маринаде (в пряном маринаде, в нежном маринаде, в итальянские травы в масле маринаде, в базиликовом маринаде, в средиземноморском маринаде, в итальянском маринаде, в сливочном с травами маринаде, в перечный гриль маринаде, в пикантном маринаде, в остром маринаде, в чесночный с травами маринаде, в папричном маринаде, в паприка с ароматом копчения маринаде, в чесночном маринаде, в мексиканском маринаде, в цитрусовом маринаде).

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 5.03.2020 год

— «Ассорти из морепродуктов с рыбой в рассоле»;

— «Ассорти из морепродуктов с рыбой в масле»;

— «Коктейль из морепродуктов с рыбой в масле»;

— «Коктейль из морепродуктов с рыбой в рассоле».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.07.2021 год

— кальмар в масле с пряностями;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в сливочном соусе;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в сливочном соусе с овощами;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в сливочном соусе с овощами и пряностями;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в чесночном соусе;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в чесночном соусе с овощами;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в чесночном соусе с овощами и пряностями;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в сырном соусе;

— кальмар (командорский, гигантский перуанско-чилийский) в томатной заливке с овощами;

— мидии в масле с пряностями;

— мидии в сливочном соусе;

— мидии в сливочном соусе с овощами;

— мидии в сливочном соусе с овощами и пряностями;

— мидии в чесночном соусе;

— мидии в чесночном соусе с овощами;

— мидии в чесночном соусе с овощами и пряностями;

— мидии в сырном соусе;

— мидии в томатной заливке с овощами;

— креветки в масле с пряностями;

— креветки в сливочном соусе;

— креветки в сливочном соусе с овощами;

— креветки в сливочном соусе с овощами и пряностями;

— креветки в чесночном соусе;

— креветки в чесночном соусе с овощами;

— креветки в чесночном соусе с овощами и пряностями;

— креветки в сырном соусе;

— креветки в томатной заливке с овощами;

— осьминоги в масле с пряностями;

— осьминоги в сливочном соусе;

— осьминоги в сливочном соусе с овощами;

— осьминоги в сливочном соусе с овощами и пряностями;

— осьминоги в чесночном соусе;

— осьминоги в чесночном соусе с овощами;

— осьминоги в чесночном соусе с овощами и пряностями;

— осьминоги в сырном соусе;

— осьминоги в томатной заливке с овощами;

— каракатицы в масле с пряностями;

— каракатицы в сливочном соусе;

— каракатицы в сливочном соусе с овощами;

— каракатицы в сливочном соусе с овощами и пряностями;

— каракатицы в чесночном соусе;

— каракатицы в чесночном соусе с овощами;

— каракатицы в чесночном соусе с овощами и пряностями;

— каракатицы в сырном соусе;

— каракатицы в томатной заливке с овощами;

— коктейль из морепродуктов в масле с пряностями;

— коктейль из морепродуктов в сливочном соусе;

— коктейль из морепродуктов в сливочном соусе с овощами;

— коктейль из морепродуктов в сливочном соусе с овощами и пряностями;

— коктейль из морепродуктов в чесночном соусе;

— коктейль из морепродуктов в чесночном соусе с овощами;

— коктейль из морепродуктов в чесночном соусе с овощами и пряностями;

— коктейль из морепродуктов в сырном соусе;

— коктейль из морепродуктов в томатной заливке с овощами.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 22.03.2022 год

— кальмар командорский щупальца подкопченные в масле;

— мясо мидий чилийских подкопченной в масле;

— осьминог Дофлейна шинкованный подкопченный в масле;

— кальмар командорский щупальца (тушка шинкованная, плавник шинкованный) подкопчённый в сырном соусе;

— мясо мидии чилийских подкопчённое в сырном соусе;

— осьминог Дофлейна (шинкованный) подкопчённый в сырном соусе;

— кальмар командорский щупальца (тушка шинкованная, плавник шинкованный) подкопчённый в чесночном соусе;

— мясо мидии чилийских подкопчённое в чесночном соусе;

— осьминог Дофлейна (шинкованный) подкопчённый в чесночном соусе;

— кальмар командорский щупальца (тушка шинкованная, плавник шинкованный) маринованный в сырном соусе;

— мясо мидии чилийских маринованное в сырном соусе;

— осьминог Дофлейна гигантский (шинкованный) маринованный в сырном соусе;

— кальмар командорский щупальца (тушка шинкованная, плавник шинкованный) маринованный в чесночном соусе;

— мясо мидии чилийских маринованное в чесночном соусе;

— осьминог Дофлейна (шинкованный) маринованный в чесночном соусе.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 01.12.2022 год

— мясо мидии (чилийской, Грея);

— филе морского гребешка;

— осьминог шинкованный (Дофлейна);

— кукумария шинкованная (японика, фрондоза);

— кальмар (щупальца, тушка шинкованный, кольца, филе соломка, плавник шинкованный);

— мясо креветки (северная, шримс, углохвостая, гребенчатая);

— коктейль из морепродуктов*;

Морепродукты в пресервах могут быть: бланшированные, маринованные, подкопченные;

Пресервы из морепродуктов могут быть: в масле, в маринаде, в ароматизированном масле, в майонезной заливке, в горчичной заливке, в майонезно-горчичной заливке, в томатной заливке;

*Коктейль из морепродуктов формируется из смеси двух или более видов морепродуктов на усмотрение предприятия-изготовителя.

 

Изменение № 8

Дата введения в действие — 19.04.2023 год

— Ассорти из морепродуктов: мидии, кальмар, морская капуста в масле;

— Ассорти из морепродуктов «Приморское» креветки, кальмар, морская капуста в масле;

— Ассорти из морепродуктов: мидии, кальмар, морская капуста в масле с ароматом копчения;

— Ассорти из морепродуктов: мидии, креветки, кальмар в масле;

— Ассорти из морепродуктов: мидии, креветки, кальмар в масле с ароматом копчения;

— Кальмар по-восточному;

— Ассорти из морепродуктов: мидии, креветки, кальмар подкопченные в масле;

— Ассорти из морепродуктов: мидии, креветки в масле;

— Ассорти из морепродуктов: кальмар, креветки, мидии в майонезе;

— Ассорти из морепродуктов: кальмар, креветки, мидии в пряной заливке;

— Ассорти из морепродуктов: кальмар, креветки, мидии, с лимоном;

— Ассорти из морепродуктов: кальмар, креветки, мидии, с оливками;

— Ассорти из морепродуктов: кальмар, осьминог, креветки, мидии в майонезе;

— Ассорти из морепродуктов: кальмар, осьминог, креветки, мидии в масле;

— Ассорти из морепродуктов: кальмар, осьминог, креветки, мидии в масле в масле с ароматом копчения.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения.

«переработанная пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, прошедшая переработку (обработку);

«переработанная пищевая рыбная продукция животного происхождения» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из уловов водных биологических ресурсов животного происхождения и пищевой продукции аквакультуры животного происхождения, прошедшая переработку (обработку);

«переработка (обработка)» — термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

«пресервы» — соленая пищевая рыбная продукция, содержание которой от массы нетто составляет не менее 65 процентов для рыбы, 55 процентов — для водных беспозвоночных, икры, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, с массовой долей поваренной соли не более 8 процентов, с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок, в плотно и (или) герметично укупоренной потребительской упаковке, подлежащая хранению в соответствии с условиями, установленными изготовителем;

«рыбное кулинарное изделие» — пищевая рыбная продукция, изготовленная с добавлением или без добавления пищевых компонентов и (или) пищевых добавок, готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от минус 4 до плюс 5 °С:

— без применения вакуума и консервантов – не более 15 сут;

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды (с применением консерванта) – не более 3 месяцев;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды (с применением консерванта) – не более 4 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить в бытовом холодильнике при температуре от 0°С до плюс 6°С не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности и условия хранения при температуре от -4 °С до +5 °С пресервов из морепродуктов:

— с добавлением консерванта в герметичной упаковке — не более 90 суток;

— с добавлением консерванта в вакуумной упаковке – не более 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?