ТУ,ТИ 10.13.14-485-37676459-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 9214-485-37676459-2016)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые из мяса диких животных (оленя, медведя, кабана, косули, лося), вырабатываемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).

Продукция готова к употреблению в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент продукции:

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные.

Категория А:

— корейка оленья без кости;

— окорок олений без кости;

— корейка косули без кости;

— окорок косули без кости;

— корейка лося без кости;

— окорок лося без кости;

— филе из оленины;

— филе лося;

— филе косули;

— мясо для бифштекса из оленины;

— мясо для бифштекса из лося;

— мясо для бифштекса из косули;

— мясо для филе из оленины;

— мясо для филе из лося;

— мясо для филе из косули;

— мясо для лангета из оленины;

— мясо для лангета из лося;

— мясо для лангета из косули;

— мясо для антрекота из оленины;

— мясо для антрекота из лося;

— мясо для антрекота из косули;

— мясо для оленины духовой;

— оленина для тушения;

— мясо лося для тушения;

— мясо косули для тушения;

— оленина для варки;

— мясо лося для варки;

— мясо косули для варки;

— оленина для жарки;

— мясо лося для жарки;

— мясо косули для жарки;

— оленина духовая;

— оленина гриль;

— мясо лося гриль;

— мясо косули гриль;

— оленина для тушения Экстра;

— мясо лося для тушения Экстра;

— мясо косули для тушения Экстра;

— оленина для варки Экстра;

— мясо лося для варки Экстра;

— мясо косули для варки Экстра;

— оленина для жарки Экстра;

— мясо лося для жарки Экстра;

— мясо косули для жарки Экстра;

 Категория Б:

— корейка оленья на кости;

— окорок олений на кости;

— лопатка оленья без кости;

— корейка косули на кости;

— окорок косули на кости;

— лопатка косули без кости;

— корейка лося на кости;

— лопатка лося без кости;

— корейка медвежья без кости;

— окорок медвежий без кости;

— лопатка медвежья без кости.

 Категория В:

— оленина (котлетное мясо);

— набор для шурпы из оленины;

— котлетное мясо косули;

— набор для шурпы из мяса косули;

— котлетное мясо лося;

— набор для шурпы из мяса лося;

— котлетное мясо медведя;

— набор для шурпы из мяса медведя;

— котлетное мясо кабана;

— корейка кабанья без кости;

— окорок кабаний без кости;

— лопатка кабанья без кости;

— шея кабанья без кости;

— корейка кабанья на кости;

— окорок кабаний на кости;

— набор для шурпы из кабана.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные.

Категория А:

— бефстроганов из оленины;

— бефстроганов из мяса лося;

— бефстроганов из мяса косули;

— рагу из оленины;

— рагу из мяса лося;

— рагу из мяса косули;

— поджарка из оленины;

— поджарка из мяса лося;

— поджарка из мяса косули;

— азу из оленины;

— азу из мяса лося;

— азу из мяса косули;

— гуляш из оленины;

— гуляш из мяса лося;

— гуляш из мяса косули;

— плов из оленины;

— плов из мяса лося;

— плов из мяса косули;

— оленина для шашлыка;

— мясо лося для шашлыка;

— мясо косули для шашлыка;

— бефстроганов из оленины Экстра;

— бефстроганов из мяса лося Экстра;

— бефстроганов из мяса косули Экстра;

— рагу из оленины Экстра;

— рагу из мяса лося Экстра;

— рагу из мяса косули Экстра;

— поджарка из оленины Экстра;

— поджарка из мяса лося Экстра;

— поджарка из мяса косули Экстра;

— оленина для шашлыка Экстра;

— мясо лося для шашлыка Экстра;

— мясо косули для шашлыка Экстра;

— азу из оленины Экстра;

— азу из мяса лося Экстра;

— азу из мяса косули Экстра;

— гуляш из оленины Экстра;

— гуляш из мяса лося Экстра;

— гуляш из мяса косули Экстра;

— плов из оленины Экстра;

— плов из мяса лося Экстра;

— плов из мяса косули Экстра;

 Категория Б:

— шашлык из оленины маринованный в уксусе;

— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из оленины в соевом соусе;

— шашлык из оленины в вине и специях;

— шашлык из оленины в майонезе;

— шашлык из мяса лося маринованный в уксусе;

— шашлык из мяса лося маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из мяса лося маринованный в томатах со специями;

— шашлык из мяса лося в соевом соусе;

— шашлык из мяса лося в вине и специях;

— шашлык из мяса лося в майонезе;

— шашлык из мяса косули маринованный в уксусе;

— шашлык из мяса косули маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из мяса косули маринованный в томатах со специями;

— шашлык из мяса косули в соевом соусе;

— шашлык из мяса косули в вине и специях;

— шашлык из мяса косули в майонезе;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – порционные, формованные.

Категория А:

— ромштекс из оленины в цветной панировке;

— ромштекс из мяса лося в цветной панировке;

— ромштекс из мяса косули в цветной панировке;

— котлета отбивная из оленины;

— котлета отбивная из мяса лося;

— котлета отбивная из мяса косули;

— котлета натуральная из оленины;

— котлета натуральная из мяса лося;

— котлета натуральная из мяса косули;

— шницель натуральный из оленины;

— шницель натуральный из мяса лося;

— шницель натуральный из мяса косули;

— ростбиф из оленины;

— ростбиф из мяса лося;

— ростбиф из мяса косули;

— ростбиф из оленины Экстра;

— ростбиф из мяса лося Экстра;

— ростбиф из мяса косули Экстра;

— бифштекс из оленины;

— бифштекс из мяса лося;

— бифштекс из мяса косули;

— лангет из оленины;

— лангет из мяса лося;

— лангет из мяса косули;

— антрекот из оленины;

— антрекот из мяса лося;

— антрекот из мяса косули;

 Категория Б:

— бифштекс рубленый из оленины;

— бифштекс рубленый из мяса лося;

— бифштекс рубленый из мяса косули;

— фрикадельки из оленины;

— фрикадельки из мяса лося;

— фрикадельки из мяса косули;

 Категории В:

— колбаски для жарки из оленины;

— купаты для жарки из оленины;

— котлеты для жарки из оленины;

— колбаски для жарки из мяса косули;

— купаты для жарки из мяса косули;

— котлеты для жарки из мяса косули;

— колбаски для жарки из мяса лося;

— купаты для жарки из мяса лося;

— котлеты для жарки из мяса лося;

— колбаски для жарки из мяса медведя;

— купаты для жарки из мяса медведя;

— котлеты для жарки из мяса медведя;

— колбаски для жарки из мяса кабана;

— купаты для жарки из мяса кабана;

— котлеты для жарки из мяса кабана;

— колбаски для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;

— купаты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;

— котлеты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной.

— котлеты из оленины «северные»;

— котлеты из мяса лося «сибирские»;

— котлеты из мяса косули «якутские»;

— тефтели из оленины «северные»;

— тефтели из мяса лося «сибирские»;

— тефтели из мяса косули «якутские»;

— бифштекс рубленый из оленины «оригинальный»;

— бифштекс рубленый из мяса лося «егерский»;

— бифштекс рубленый из мяса косули «охотничий»;

— ромштекс из оленины;

— ромштекс из мяса лося;

— ромштекс из мяса косули;

— фрикадельки из оленины с курицей;

— фрикадельки из мяса лося с курицей;

— фрикадельки из мяса косули с курицей;

— фрикадельки из оленины с индейкой;

— фрикадельки из мяса лося с индейкой;

— фрикадельки из мяса косули с индейкой;

— котлеты из оленины;

— котлеты из мяса лося;

— котлеты из мяса косули;

— биточки из оленины;

— биточки из мяса лося;

— биточки из мяса косули;

— шницели из оленины;

— шницели из мяса лося;

— шницели из мяса косули;

— котлеты из оленины с курицей;

— котлеты из мяса лося с курицей;

— котлеты из мяса косули с курицей;

— биточки из оленины с курицей;

— биточки из мяса лося с курицей;

— биточки из мяса косули с курицей;

— котлеты из оленины с индейкой;

— котлеты из мяса лося с индейкой;

— котлеты из мяса косули с индейкой;

— биточки из оленины с индейкой;

— биточки из мяса лося с индейкой;

— биточки из мяса косули с индейкой;

— котлеты из оленины «особые»;

— котлеты из мяса лося «особые»;

— котлеты из мяса косули «особые»;

— биточки из оленины «особые»;

— биточки из мяса лося «особые»;

— биточки из мяса косули «особые»;

— ежики из оленины;

— ежики из мяса лося;

— ежики из мяса косули;

— ежики из оленины с курицей;

— ежики из мяса лося с курицей;

— ежики из мяса косули с курицей;

— ежики из оленины с индейкой;

— ежики из мяса лося с индейкой;

— ежики из мяса косули с индейкой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 13.06.2018 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты Тазовские из оленины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – неформованные.

Категория А:

— фарш Тазовский из оленины;

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 20.09.2018 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— тушка бобра;

— полутушка бобра;

— передняя четвертина бобра;

— задняя четвертина бобра;

— лопатка бобра;

— окорок бобра;

— нога задняя бобра;

— нога передняя бобра;

— хвост бобра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория Б:

— лопатка бобра без кости;

— окорок бобра без кости;

— нога задняя бобра без кости;

— нога передняя бобра без кости.

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 20.11.2019 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— мясо верблюда для тушения;

— мясо яка для тушения;

— мясо верблюда для варки;

— мясо яка для варки;

— мясо верблюда гриль

— мясо яка для гриля;

— стейк из кабана;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— тушка зайца;

— полутушка зайца;

— передняя четвертина зайца;

— задняя четвертина зайца;

— лопатка зайца;

— окорок зайца;

— нога зайца задняя;

— нога зайца передняя;

— спинка зайца;

— тушка суслика;

— полутушка суслика;

— передняя четвертина суслика;

— задняя четвертина суслика;

— тушка нутрии;

— полутушка нутрии;

— передняя четвертина нутрии;

— задняя четвертина нутрии;

Категория Б:

— корейка верблюда на кости;

— окорок верблюда на кости;

— корейка яка на кости;

— окорок яка на кости;

— корейка лосиная на кости;

— корейка кабанья на кости;

— корейка оленья на кости;

— корейка косули на кости;

— корейка медвежья на кости;

Категория В:

— грудинка верблюжья на кости;

— грудинка яка на кости;

— грудинка лосиная на кости;

— грудинка кабанья на кости;

— грудинка оленья на кости;

— грудинка косули на кости;

— грудинка медвежья на кости;

Категория Г:

— суповой набор из мяса верблюда;

— суповой набор из мяса яка;

— суповой набор из мяса лося;

— суповой набор из мяса кабана;

— суповой набор из оленины;

— суповой набор из мяса косули;

— суповой набор из мяса медведя;

— ребра верблюжьи;

— ребра яка;

— ребра лося;

— ребра кабана;

— ребра оленя;

— ребра косули;

— ребра медведя;

— косточки с хрящом верблюжьи;

— косточки с хрящом яка;

— косточки с хрящом лосиные;

— косточки с хрящом кабаньи;

— косточки с хрящом оленьи;

— косточки с хрящом косули;

— косточки с хрящом медвежьи;

— мозговые косточки верблюжьи;

— мозговые косточки яка;

— мозговые косточки лосиные;

— мозговые косточки кабаньи;

— мозговые косточки оленьи;

— мозговые косточки косули;

— мозговые косточки медвежьи;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

— вырезка лосиная

— вырезка кабанья

— вырезка оленья

— вырезка косули

— вырезка медведя;

— вырезка верблюда;

— вырезка яка;

— вырезка зайца;

— корейка верблюда без кости;

— корейка яка без кости;

— корейка лосиная без кости;

— корейка кабанья без кости;

— корейка оленья без кости;

— корейка косули без кости;

— корейка медвежья без кости;

— спинка зайца;

— окорок верблюда без кости;

— окорок яка без кости;

— окорок лосиный без кости;

— окорок кабаний без кости;

— окорок олений без кости;

— окорок косули без кости;

— окорок медвежий без кости;

— окорок бобра без кости;

— внутренняя часть бедра лосиная;

— внутренняя часть бедра кабанья;

— внутренняя часть бедра оленья;

— внутренняя часть бедра косули;

— внутренняя часть бедра медвежья;

— внутренняя часть бедра верблюжья;

— внутренняя часть бедра яка;

— кострец лосиный;

— кострец кабаний;

— кострец олений;

— кострец косули;

— кострец медвежий;

— кострец верблюжий;

— кострец яка;

— мясо для бифштекса из верблюда;

— мясо для бифштекса из яка;

— мясо для филе из верблюда;

— мясо для филе из яка;

— мясо для лангета из верблюда;

— мясо для лангета из яка;

— мясо для антрекота из верблюда;

— мясо для антрекота из яка;

— мясо верблюда для жарки;

— мясо яка для жарки;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— лопатка верблюда без кости;

— лопатка яка без кости;

— лопатка лосиная без кости;

— лопатка кабанья без кости;

— лопатка оленья без кости;

— лопатка косули без кости;

— лопатка медвежья без кости;

— шея верблюжья без кости;

— шея яка без кости;

— шея лосиная без кости;

— шея кабанья без кости;

— шея оленья без кости;

— шея косули без кости;

— шея медвежья без кости;

— гуляш верблюжий без кости;

— гуляш яка без кости;

— гуляш лосиный без кости;

— гуляш кабаний без кости;

— гуляш олений без кости;

— гуляш косули без кости;

— гуляш медвежий без кости;

— пашина верблюжья;

— пашина яка;

— пашина лосиная;

— пашина кабанья;

— пашина оленья;

— пашина косули;

— пашина медвежья;

— голяшка верблюжья без кости;

— голяшка яка без кости;

— голяшка лосиная без кости;

— голяшка кабанья без кости;

— голяшка оленья без кости;

— голяшка косули без кости;

— голяшка медвежья без кости;

Категория В:

— котлетное мясо верблюда;

— котлетное мясо яка;

— котлетное мясо лосиное;

— котлетное мясо кабанье;

— котлетное мясо оленье;

— котлетное мясо косули;

— котлетное мясо медвежье;

— котлетное мясо бобриное;

— грудинка верблюжья без кости;

— грудинка яка без кости;

— грудинка лосиная без кости;

— грудинка кабанья без кости;

— грудинка оленья без кости;

— грудинка косули без кости;

— грудинка медвежья без кости;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

Категория Б:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

— люля-кебаб из медведя;

— люля-кебаб из кабана;

— люля-кебаб из оленины;

— люля-кебаб из лося;

— люля-кебаб из косули;

— люля-кебаб из зайца;

— люля-кебаб из бобра;

— люля-кебаб из верблюда;

— люля-кебаб из яка;

Категория В:

— котлеты рубленые из медведя;

— котлеты рубленые из кабана;

— котлеты рубленые из оленины;

— котлеты рубленые из лося;

— котлеты рубленые из косули;

— котлеты рубленые из зайца;

— котлеты рубленые из бобра;

— котлеты рубленые из верблюда;

— котлеты рубленые из яка;

— колбаски для жарки из бобра;

— колбаски для жарки из верблюда;

— колбаски для жарки из яка;

— котлеты «По-домашнему» из медведя;

— котлеты «По-домашнему» из кабана;

— котлеты «По-домашнему» из оленины;

— котлеты «По-домашнему» из лося;

— котлеты «По-домашнему» из косули;

— котлеты «По-домашнему» из зайца;

— котлеты «По-домашнему» из бобра;

— колбаски для жарки из мяса бобра;

— котлеты «По-домашнему» из верблюда;

— котлеты «По-домашнему» из яка.

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 23.11.2019 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— мясо верблюда для тушения;

— мясо яка для тушения;

— мясо верблюда для варки;

— мясо яка для варки;

— мясо верблюда гриль

— мясо яка для гриля;

— стейк из кабана;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— тушка зайца;

— полутушка зайца;

— передняя четвертина зайца;

— задняя четвертина зайца;

— лопатка зайца;

— окорок зайца;

— нога зайца задняя;

— нога зайца передняя;

— спинка зайца;

— тушка суслика;

— полутушка суслика;

— передняя четвертина суслика;

— задняя четвертина суслика;

— тушка нутрии;

— полутушка нутрии;

— передняя четвертина нутрии;

— задняя четвертина нутрии;

Категория Б:

— корейка верблюда на кости;

— окорок верблюда на кости;

— корейка яка на кости;

— окорок яка на кости;

— корейка лосиная на кости;

— корейка кабанья на кости;

— корейка оленья на кости;

— корейка косули на кости;

— корейка медвежья на кости;

Категория В:

— грудинка верблюжья на кости;

— грудинка яка на кости;

— грудинка лосиная на кости;

— грудинка кабанья на кости;

— грудинка оленья на кости;

— грудинка косули на кости;

— грудинка медвежья на кости;

Категория Г:

— суповой набор из мяса верблюда;

— суповой набор из мяса яка;

— суповой набор из мяса лося;

— суповой набор из мяса кабана;

— суповой набор из оленины;

— суповой набор из мяса косули;

— суповой набор из мяса медведя;

— ребра верблюжьи;

— ребра яка;

— ребра лося;

— ребра кабана;

— ребра оленя;

— ребра косули;

— ребра медведя;

— косточки с хрящом верблюжьи;

— косточки с хрящом яка;

— косточки с хрящом лосиные;

— косточки с хрящом кабаньи;

— косточки с хрящом оленьи;

— косточки с хрящом косули;

— косточки с хрящом медвежьи;

— мозговые косточки верблюжьи;

— мозговые косточки яка;

— мозговые косточки лосиные;

— мозговые косточки кабаньи;

— мозговые косточки оленьи;

— мозговые косточки косули;

— мозговые косточки медвежьи;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

— вырезка лосиная

— вырезка кабанья

— вырезка оленья

— вырезка косули

— вырезка медведя;

— вырезка верблюда;

— вырезка яка;

— вырезка зайца;

— корейка верблюда без кости;

— корейка яка без кости;

— корейка лосиная без кости;

— корейка кабанья без кости;

— корейка оленья без кости;

— корейка косули без кости;

— корейка медвежья без кости;

— спинка зайца;

— окорок верблюда без кости;

— окорок яка без кости;

— окорок лосиный без кости;

— окорок кабаний без кости;

— окорок олений без кости;

— окорок косули без кости;

— окорок медвежий без кости;

— окорок бобра без кости;

— внутренняя часть бедра лосиная;

— внутренняя часть бедра кабанья;

— внутренняя часть бедра оленья;

— внутренняя часть бедра косули;

— внутренняя часть бедра медвежья;

— внутренняя часть бедра верблюжья;

— внутренняя часть бедра яка;

— кострец лосиный;

— кострец кабаний;

— кострец олений;

— кострец косули;

— кострец медвежий;

— кострец верблюжий;

— кострец яка;

— мясо для бифштекса из верблюда;

— мясо для бифштекса из яка;

— мясо для филе из верблюда;

— мясо для филе из яка;

— мясо для лангета из верблюда;

— мясо для лангета из яка;

— мясо для антрекота из верблюда;

— мясо для антрекота из яка;

— мясо верблюда для жарки;

— мясо яка для жарки;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— лопатка верблюда без кости;

— лопатка яка без кости;

— лопатка лосиная без кости;

— лопатка кабанья без кости;

— лопатка оленья без кости;

— лопатка косули без кости;

— лопатка медвежья без кости;

— шея верблюжья без кости;

— шея яка без кости;

— шея лосиная без кости;

— шея кабанья без кости;

— шея оленья без кости;

— шея косули без кости;

— шея медвежья без кости;

— гуляш верблюжий без кости;

— гуляш яка без кости;

— гуляш лосиный без кости;

— гуляш кабаний без кости;

— гуляш олений без кости;

— гуляш косули без кости;

— гуляш медвежий без кости;

— пашина верблюжья;

— пашина яка;

— пашина лосиная;

— пашина кабанья;

— пашина оленья;

— пашина косули;

— пашина медвежья;

— голяшка верблюжья без кости;

— голяшка яка без кости;

— голяшка лосиная без кости;

— голяшка кабанья без кости;

— голяшка оленья без кости;

— голяшка косули без кости;

— голяшка медвежья без кости;

Категория В:

— котлетное мясо верблюда;

— котлетное мясо яка;

— котлетное мясо лосиное;

— котлетное мясо кабанье;

— котлетное мясо оленье;

— котлетное мясо косули;

— котлетное мясо медвежье;

— котлетное мясо бобриное;

— грудинка верблюжья без кости;

— грудинка яка без кости;

— грудинка лосиная без кости;

— грудинка кабанья без кости;

— грудинка оленья без кости;

— грудинка косули без кости;

— грудинка медвежья без кости;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

Категория Б:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

— люля-кебаб из медведя;

— люля-кебаб из кабана;

— люля-кебаб из оленины;

— люля-кебаб из лося;

— люля-кебаб из косули;

— люля-кебаб из зайца;

— люля-кебаб из бобра;

— люля-кебаб из верблюда;

— люля-кебаб из яка;

Категория В:

— котлеты рубленые из медведя;

— котлеты рубленые из кабана;

— котлеты рубленые из оленины;

— котлеты рубленые из лося;

— котлеты рубленые из косули;

— котлеты рубленые из зайца;

— котлеты рубленые из бобра;

— котлеты рубленые из верблюда;

— котлеты рубленые из яка;

— колбаски для жарки из бобра;

— колбаски для жарки из верблюда;

— колбаски для жарки из яка;

— котлеты «По-домашнему» из медведя;

— котлеты «По-домашнему» из кабана;

— котлеты «По-домашнему» из оленины;

— котлеты «По-домашнему» из лося;

— котлеты «По-домашнему» из косули;

— котлеты «По-домашнему» из зайца;

— котлеты «По-домашнему» из бобра;

— колбаски для жарки из мяса бобра;

— котлеты «По-домашнему» из верблюда;

— котлеты «По-домашнему» из яка.

Изменение № 5 

Дата введения в действие — 23.11.2020 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— кусковой полуфабрикат (мясо северного оленя распиленное);

Категория Г:

— суповой набор из оленины;

— полуфабрикат для студня;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные.

Категория А:

— вырезка северного оленя/вырезка «Оленина для жарки «Экстра»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – порционные, бескостные.

Категория А:

— стейк «Рибай»;

— стейк «Стриплоин»;

— стейк «Мачете»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные.

Категория А:

— котлета на кости;

— стейк «Оссо буко»;

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид – мелкокусковые, бескостные

Категория А:

— тонкая поджарка;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты из фарша со свининой;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – неформованные.

Категория А:

— фарш из оленины;

— фарш из оленины и свинины.

Изменение № 6 

Дата введения в действие — 17.11.2022 год

Дополнить ассортимент:

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— лопатка оленья на кости;

— тазобедренная часть оленья на кости;

— шея оленья на кости;

— спинная часть на кости.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 

Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6 ºС:

— полуфабрикатов крупнокусковых бескостных – не более 48 часов;

— полуфабрикатов мясокостных – не более 36 часов;

— полуфабрикатов рубленых – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:

— полуфабрикатов крупнокусковых бескостных – не более 96 часов;

— полуфабрикатов мясокостных – не более 72 часов;

— полуфабрикатов рубленых – не более 48 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованной – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— негерметично упакованной – не более 3 месяцев;

— герметично упакованной – не более 12 месяцев;

— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?