Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты панированные и не панированные изготовленные из мяса свинины, говядины, баранины, козлятины, конины, оленины, лося, кролика (далее по тексту — полуфабрикаты) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок».
Продукция выпускается в дефростированном виде, на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.
Ассортимент продукции охлажденной или замороженной в зависимости используемого сырья, технологической обработки полуфабрикаты вырабатывают следующих видов, подвидов и наименований:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).
Категория А:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Грудинка;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Покромка;
— вырезка;
— спинно-поясничная часть;
— спинно-поясничная часть на кости;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— лопаточная часть;
— подлопаточная часть;
— грудинка;
— грудинка говяжья на кости;
— покромка;
— котлетное мясо;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины (телятины) на кости;
— филей говядины (телятины) без кости;
— говядина (телятина) односортная;
— окорок говяжий на кости;
— лопатка говяжья на кости;
— шея говяжья на кости;
сортовой разруб говядины:
1 сорт:
— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
— поясничный (антрекот);
— спинной;
— лопаточный (лопатка, предплечный край);
— грудинная часть;
2 сорт:
— шейный;
— пашина;
3 сорт:
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.
Категория В:
— грудинка на кости.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из конины.
Категория А:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Грудинка;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Покромка;
— вырезка;
— спинно-поясничная часть;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— лопаточная часть;
— подлопаточная часть;
— грудинка;
— покромка;
— котлетное мясо;
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— филей конский на кости;
— конина односортная;
сортовой разруб конины:
1 сорт:
— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
— поясничный (антрекот);
— спинной;
— лопаточный (лопатка, предплечный край);
— грудинная часть;
2 сорт:
— шейный;
— пашина;
3 сорт:
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.
Категория А:
— вырезка;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонат;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— поясничная часть с пашиной.
Категория Б:
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Щековина;
— блочное мясо. Свиная обрезь;
— корейка;
— тазобедренная часть;
— лопаточная часть;
— шейно-подлопаточная часть;
— свинина для жарки;
— окорок свиной на кости;
— окорок свиной на кости в шкуре;
— лопатка свиная на кости в шкурке;
— корейка свиная на кости в шкурке;
— грудинка свиная на кости в шкурке;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросята молочные (четвертины);
— свиная обрезь;
— щековина (баки);
— шея;
— шея свиная на кости в шкурке;
— подлопаточная часть;
— свинина односортная мясная;
— рулька свиная;
— блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— лопаточная часть;
— спинная (корейка);
— окорок;
2 сорт:
— рулька (предплечье);
— голяшка.
Категория В:
— блочное мясо. Корейка;
— котлетное мясо;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— грудинка;
— свинина односортная жирная;
Блочное мясо при шприцевании 15%:
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 20%:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 25%:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 30%:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— рулька свиная.
Категория Г:
— блочное мясо. Грудинка;
— блочное мясо. Свинина жирная;
— грудинка;
— свинина жирная.
Категория Д:
— сало-шпик;
— блочное мясо. Шкурка свиная;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;
— шкурка свиная;
— кость пищевая.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)
Баранина.
Категория А:
— тазобедренная часть;
— котлетное мясо;
— жиго (баранина для жарки);
— баранье седло для запекания;
— филей бараний на кости;
— окорок бараний с костью;
— баранина (шея) на кости;
— лопатка баранья;
— рулет из шеи бараньей маринованный.
Баранина, свинина, говядина (оленина), конина:
Категория А:
— вырезка: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;
— филей: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;
— шейка: говяжья (оленья), конская;
— грудинка конская;
— окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины), из конины, из баранины;
— лопатка: говяжья, (оленья), баранья, конская;
— мясо для запекания и гриля;
— жаркое шпигованное из свинины, из говядины.
Категория Б:
— грудинка говяжья (оленья), баранья;
— окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой): из говядины (оленины), из свинины;
— лопатка свиная бескостная;
Категория В:
— шейка свиная бескостная;
Категория Г:
— грудинка свиная;
Категория Д:
— шпик хребтовый;
— шпик боковой.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)
Мясо фасованное.
Категория А
— говядина: тазобедренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть, зарез, голяшка, рулька;
— баранина: тазобедренная часть, лопаточная часть, грудная часть;
— оленина: тазобедренная часть, спинная часть, поясничная часть;
— конина: тазобедренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть.
Категория Б
— свинина: окорок обрезной, шейно-лопаточная часть обрезная;
— баранина: спинная часть, шейная часть.
Категория В
— свинина: корейка обрезная, рулька, голяшка.
Категория Г
— свинина: грудинка необрезная
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – полуфабрикаты порционные
Категория А
Говядина (оленина):
— бифштекс;
— лангет;
— антрекот;
— говядина (духовая);
— говядина гриль;
Конина:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— котлета отбивная из конины.
Баранина:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета натуральная из баранины (козлятины);
— баранина гриль;
— баранина Барбекю;
Категория Б
Свинина:
— шашлык «Георгиевский» маринованный (барбекю) в уксусе;
— свинина духовая;
— котлета натуральная из свинины;
— эскалоп;
— свинина гриль;
Баранина:
— антрекот бараний маринованный;
Категория В
— корейка на ребрышках свиная маринованная;
— антрекот свиной маринованный.
Категория Д
Свинина:
— ребра свиные для гриля в специях;
— ребра свиные;
— ребрышки свиные маринованные;
— ребра свиные маринованные (барбекю) «Георгиевские»;
— ребра свиные маринованные в уксусе (барбекю) «Георгиевские»;
— шашлык из свиной корейки в маринаде на ребрышках.
Категория Г
Говядина:
— ребра говяжьи;
Свинина:
— ребра свиные;
Конина:
— ребра из конины;
Баранина:
— ребра бараньи;
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки;
— ребрышки бараньи маринованные.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из конины.
Категория А:
— гуляш;
— азу;
— конина для шашлыка;
— поджарка.
Категория Б:
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе;
— шашлык из конины;
— шашлык из конины в кетчупе.
Категория В:
— рагу из конины.
Категория Г
— суповой набор из конины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – мясокостные мелкокусковые.
Подвид – мелкокусковые из свинины.
Категория А:
— бефстроганов.
Категория Б:
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова;
— набор для холодца.
Категория В:
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе.
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
— шашлык из свинины (окорок);
— шашлык из свинины (корейка);-
— шашлык из свинины (шейная вырезка);
— шашлык из свинины в кетчупе;
— шашлык из свиной окорока в маринаде.
— шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке в маринаде;
— шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке маринованный в уксусе;
— шашлык «Георгиевский» из свиной корейки маринованный в гранатовом соке.
Категория Д:
— рагу из свинины;
— набор: для борща, для шурпы;
Категория Г:
— рагу из свинины;
— суповой набор из свинины.
— набор для бульона свиной.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – бескостные мелкокусковые;
Категория А
Из свинины:
— бефстроганов;
— отбивная из свинины;
— отбивная для гриля «Фантазия»
— бифштекс;
— бифштекс городской;
— бифштекс молодежный;
— бифштекс новый;
— бифштекс «Лакомство пастора»;
— бифштекс с миндалем;
— бифштекс по-гречески;
— шашлык из свинины Классический;
— шашлык из свинины Пикантный;
— шашлык из свинины Кавказский;
— шашлык «Георгиевский» маринованный в уксусе;
— шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»;
— шашлык «Георгиевский» маринованный;
— шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе;
— шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный;
— шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в гранатовом соке;
Говядина (телятина):
— бефстроганов (говядина, телятина);
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины);
— бифштекс из говядины (телятины)
— гуляш говядина (2)
— отбивная (из свинины, из говядины);
— отбивная для гриля «Фантазия» (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины).
— лангет;
— антрекот;
— шницель (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины)
Категория Б
Из свинины:
— лангет;
— антрекот;
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова.
— шашлык из свиной корейки в маринаде.
Из говядины (телятины):
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
— шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины (лосятины);
— шашлык из говядины (телятины);
— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
— шейка баранья;
— грудинка говяжья (оленья)
Категория В
Из свинины:
Категория В:
— шашлык свиной;
— шашлык по-домашнему;
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе;
— шашлык свиной;
— шашлык по-домашнему;
— гуляш из свинины;
— поджарка из свинины;
— жаркое шпигованное;
— шейка свиная;
— шпик: хребтовый и боковой;
— мясо для запекания и гриля.
Из говядины (телятины):
— рагу из говядины (телятины);
— мясо для запекания и гриля;
— жаркое шпигованное;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – бескостные мелкокусковые;
Категория Б
— шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины (лосятины)
Категория В
Бифштекс:
— бифштекс;
— бифштекс городской;
— бифштекс говяжий;
— бифштекс молодежный;
— бифштекс новый;
— бифштекс «Лакомство пастора»;
— бифштекс с миндалем;
— бифштекс по-гречески.
Шницель:
— шницель говяжий;
— шницель по-киевски;
— шницель по-венски;
— шницель софи;
— шницель бородинский;
— шницель деревенский;
— шницель крестьянский;
— шницель казанский;
— шницель слободской;
— шницель посольский;
— шницель пряный;
— шницель «Любительский», вариант 2;
Гуляш:
— гуляш из говядины;
— гуляш из свинины;
Поджарка:
— поджарка из свинины;
— поджарка из баранины.
Категория Г:
— набор для бульона.
— суповой набор из конины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из баранины.
Категория А:
— бефстроганов;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— набор для харчо из баранины;
— баранина для плова.
Категория Б:
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице.
— шашлык из баранины;
— шашлык из баранины в кетчупе.
Категория В:
— шашлык из баранины в майонезе.
Категория Г:
— рагу из баранины (козлятины);
— набор для бульона бараний.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — порционные панированные из говядины.
Категория А:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — порционные панированные из свинины
Категория Б:
— шницель натуральный из свинины.
Категория В:
— котлета отбивная из свинины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные панированные из баранины
Категория Б:
— котлета отбивная из баранины.
Полуфабрикаты мясные рубленые:
Категория А
— зразы с ветчиной;
— фарш «Особый» (говяжий, олений лосиный, любительский);
— фарш конский;
Категория Б
— мясные фрикадельки;
— мясные тефтели;
— зразы с сыром;
— зразы с яйцом;
— биточки сочные;
— биточки острые;
— биточки домашние;
— люля-кебаб мясной экзотический;
— фарш «Особый» нежный;
— фарш говяжий, бараний, домашний, олений (лосиный)
Категория В
— зразы с грибами;
— фарш «Особый» свиной;
— фарш свиной.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые:
Категория Г
— фарш «Особый» старомосковский;
— фарш «Особый» котлетный;
— «ёжики»;
— люля-кебаб мясосодержащий по — восточному;
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные:
Категория А
— бифштекс: мясной говяжий;
— фарш мясной: говяжий, фермерский, столичный, восточный
Категория Б
— бифштекс: мясной «Молодежный»; мясной «Городской»; мясной с миндалем, мясной по-гречески;
— фрикадельки мясные останкинские;
— люля-кебаб мясной оригинальный;
— фарш мясной для пельменей;
— колбаски маленькие мясные: кебабчета, чевашици;
Категория В
— котлеты мясные «Татарские»;
— котлеты мясные «Мусульманские»;
— котлеты мясные «Киевские»;
— котлеты мясные «Домашние»
— котлеты мясные «Полтавские»;
— котлеты мясные «Охотничьи»;
— котлеты мясные «Деревенские»
— котлеты мясные «Славянские»;
— котлеты мясные «Дачные»;
— котлеты мясная «Гордон-блю»;
— котлеты мясные «Приятные»
— зразы по — селянски: мясные с грибами, мясосодержащие с сыром, мясные с луком и яйцами, мясные с зеленью, мясосодержащие с капустой, мясные с фасолью и орехами, мясосодержащие с морковью и орехами;
— бифштекс: мясной «Новый», мясной «Лакомство пастора»;
— шницель: мясосодержащий говяжий, мясной по-киевски, мясосодержащий по-венски, мясной софи;
— котлеты мясные;
— колбаски Берлинские;
— колбаски Деревенские;
— колбаски Лионские;
— колбаски Провансальские;
— колбаски Сицилийские;
— колбаски из оленины;
— колбаски Баварские;
— биточки мясные: по-домашнему, загородные;
— фрикадельки мясные: киевские, деревенские, бабушкины, любительские, праздничные, по-румынски, по-русски;
— ёжики мясные нежные;
— люля-кебаб мясной говяжий;
— фарш мясной для котлет, для пельменей, для бифштексов;
— колбаски маленькие мясные: балканские, походные;
— рулет из фарша мясной: семейный, столичный, с луком, элегант, северный;
— изделия из фарша мясные: «лягушка по-швабски», палочки из фарша, «Ложный заяц»
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные:
Категория В
— котлеты мясосодержащие «Московские»;
— котлеты мясосодержащие «Крестьянские»;
— котлеты мясосодержащие «По-домашнему»;
— фарш из говядины с мясом птицы;
— фарш из свинины с мясом птицы;
Категория Г
— котлеты мясные «Пикник»;
— котлеты мясосодержащие «Старорусские»;
— котлеты мясные «Столовые»;
— котлеты мясные «Аппетитные»;
— котлеты мясосодержащие;
— шницель мясной «Бородинский»;
— шницель мясной: «Деревенский», «Казанский», «Слободской»;
— шницель мясосодержащий: «Крестьянский», «Посольский»;
— биточки мясосодержащие с сыром «Восторг»;
— фрикадельки мясные по-итальянски;
— ёжики мясные: вкусные, закусочные, волшебные;
— люля-кебаб мясосодержащий южный;
— голубцы мясосодержащие: сельские, домашние;
Категория Д
— голубцы мясосодержащие деревенские;
Полуфабрикаты мясные в оболочке
Категория Б
— колбаски для жарки (купаты): «Домашние», «Сергеевские», «Южные», с сыром, любительские с сыром, «Апепетитные», купаты по-домашнему, охотничьи колбаски для жарки;
— колбаски «Нюрнбергские», вариант 2;
— колбаски «Бюргерские»;
— колбаски для гриля «Мюнхенские»;
Категория В
— колбаски для жарки, вариант 1;
— колбаски для жарки, вариант 2;
— колбаски для жарки, вариант 3;
— купаты «Деликатесные»;
Полуфабрикаты мясосодержащие в оболочке
Категория Г
— купаты с курицей.
— колбаски для гриля «Шашлычные»;
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория А:
— фарш говяжий натуральный.
Категория Б:
— фарш для бифштексов;
— фарш домашний;
— фарш свиной натуральный;
— фарш Новосибирский.
Категория В:
— фарш для котлет и биточков;
— фарш особый;
— фарш Уральский.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Б:
— бифштекс рубленый;
— котлеты Полтавские;
— котлеты по-итальянски;
— колбаски Баварские;
— колбаски Тирольские;
— колбаски-гриль натуральные;
— люля-кебаб;
— фрикадельки для мясного супа;
— фрикадельки для куриного супа.
Категория В:
— бифштекс Адмиралтейский;
— бифштекс Ермак;
— колбаски Барбекю;
— колбаски Нюрнбергские;
— колбаски Украинские;
— котлеты Семейные;
— котлеты Московские;
— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
— котлеты натуральные рубленые;
— котлеты Пикантные с паприкой;
— котлеты с грибами;
— котлеты с луком;
— котлеты с чесноком;
— котлеты, биточки, шницели Домашние;
— котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
— купаты;
— люля-кебаб (2 вариант);
— люля «Экстра»;
— ромштекс Аристократ;
— ромштекс Люкс;
— рулетики мясные с грибами и луком;
— рулетики мясные с сыром;
— шницель натуральный рубленый.
— шницель «Экстра»;
— гамбургер «Олимпия»;
— гамбургер «Классический»;
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Категория Г:
— колбаски Домашние;
— колбаски Мюнхенские;
— котлеты Аппетитные;
— шницель печеночный.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные
Категория В:
— фарш для тефтелей с рисом.
Категория Г:
— фарш Городской.
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные, в оболочке
Категория Б:
— колбаски бистро для гриля;
— колбаски бистро с сыром;
— колбаски шашлычные;
Категория В:
— биточки Городские;
— голубцы ленивые;
— ёжики;
— котлеты Деревенские;
— котлеты Новосибирские;
— котлеты Украинские;
— котлеты Классика;
— котлеты «Пикантные»;
— котлеты, биточки Нежные;
— фрикадельки «Вкусные»;
— колбаски «Домашние», вариант 2;
— котлеты «Говяжьи»;
Категория Г:
— котлеты Особые;
— котлеты По-домашнему;
— котлеты Осенние;
— котлеты Охотничьи;
— котлеты, биточки мясные с гречкой;
— котлеты, биточки мясные с капустой;
— котлеты, биточки мясные с рисом;
— котлеты, биточки мясные с тыквой;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— котлеты «Столовые»;
— котлеты «Бистро»;
— котлеты «Нежные»;
— котлеты «Каргопольские»;
— котлеты «Гатчинские»;
— котлеты «по-Киевски»;
— тефтели с рисом;
— тефтели Хабаровские;
— голубцы ленивые № 2;
— ёжики мясные;
— шницель Сытный;
— шницель печеночный № 2;
— шницель любительский;
— бургер;
— котллеты «Говяжьи»;
— котлеты «Телячьи»;
— колбаски для гриля «Деликатесные»;
— купаты для гриля;
— котлеты «Свиные»;
— котлеты «Бабушкины»;
— фрикадельки «Самарские»;
Категория Д:
— котлеты «Домашние»;
— котлеты «Киевские»;
— котлеты «Нежные»;
— котлеты «Сочные»;
— купаты «Охотничьи»;
— колбаски «Бистро» для гриля, вариант 2;
— колбаски «Барбекю», вариант 2;
— колбаски для гриля «Баварские».
— тефтели «Ароматные»;
— котлеты печеночные, вариант 1;
— котлеты печеночные, вариант 2.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные фаршированные
Категория Б:
— перец, фаршированный мясом;
Категория В:
— зразы рубленые с грибами;
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— рулет мясной, фаршированный ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками;
— рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;
— рулетики мясные, фаршированные капустой;
— рулетики мясные, фаршированные морковью и луком;
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и овощами
Категория Г:
— котлета с черносливом.
— перец фаршированный;
— голубцы;
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид — рубленые.
Подвид – весовые фасованные
Категория Б
— фарш говяжий ;
— фарш домашний;
Категория В:
— фарш свиной;
— фарш для гамбургеров;
Категория Г:
— фарш с мясом птицы;
— фарш для пельменей;
— фарш для голубцов;
— фарш для котлет;
— фарш для печеночных оладьев;
— фарш из говяжьих субпродуктов;
— фарш из бараньих субпродуктов.
Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).
Категория А:
— вырезка Экстра;
— спинно-поясничная часть Экстра;
— длиннейшая мышца спины Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— грудинка Экстра;
— покромка Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
— говядина (телятина) для тушения Экстра;
— говядина (телятина) для варки Экстра;
— филей говядины (телятины) на кости Экстра;
— филей говядины (телятины) без кости Экстра;
— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.
Категория В:
— грудинка на кости Экстра;
сортовой разруб говядины (телятины):
1 сорт:
— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;
— поясничный (антрекот) Экстра;
— спинной Экстра;
— лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;
— грудинная часть Экстра;
2 сорт:
— шейный Экстра;
— пашина Экстра;
3 сорт:
— зарез Экстра;
— голяшка передняя Экстра;
— голяшка задняя Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.
Категория А:
— вырезка Экстра;
— окорок свиной без кости Экстра;
— карбонат Экстра;
сортовой разруб свинины
1 сорт:
— поясничная часть с пашиной Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— шейно-подлопаточная часть Экстра;
— свинина для жарки Экстра;
— окорок свиной на кости Экстра;
— поросята молочные (четвертины) Экстра;
— поросенок молочный целиком;
— поросенок молочный (половина, четвертина);
— шея Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— свинина односортная мясная Экстра;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— лопаточная часть Экстра;
— спинная часть (корейка) Экстра;
— окорок Экстра;
2 сорт:
— рулька (предплечье) Экстра;
— голяшка Экстра.
Категория В:
— котлетное мясо Экстра;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— грудинка Экстра;
— свинина односортная жирная Экстра.
Категория Г:
— грудинка Экстра;
— свинина жирная Экстра;
— поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
— сало-шпик Экстра;
— кость пищевая свиная.
— ребра свиные.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.
Категория А:
— тазобедренная часть Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— жиго (баранина для жарки) Экстра;
— баранье седло для запекания Экстра;
— филей бараний на кости Экстра;
— окорок бараний с костью Экстра;
— баранина (шея) на кости Экстра;
— лопатка баранья Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— грудинка Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые полуфабрикаты.
Подвид — полуфабрикаты порционные.
Категория А:
— мясо для бифштекса;
— мясо для филе;
— мясо для лангета;
— мясо для антрекота;
— мясо для говядины (телятины) духовой;
— мясо для баранины (козлятины) духовой;
— говядина (телятина) Барбекю;
— баранина Барбекю.
Категория Б:
— мясо для свинины духовой;
— мясо для эскалопа;
— свинина Барбекю.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид — полуфабрикаты мелкокусковые.
Категория А:
— бефстроганов по-домашнему;
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;
— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;
— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;
— баранина для плова по-домашнему.
Категория Б:
— поджарка из свинины по-домашнему;
— свинина для шашлыка Экстра;
— гуляш из свинины по-домашнему;
— свинина для плова по-домашнему.
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория В:
— биточки Городские;
— голубцы ленивые;
— ёжики;
— котлеты Деревенские;
— котлеты Новосибирские;
— котлеты Украинские;
— котлеты Классика;
— котлеты, биточки Нежные.
Категория Г:
— котлеты Особые;
— котлеты По-домашнему;
— котлеты Осенние;
— котлеты Охотничьи;
— котлеты, биточки мясные с гречкой;
— котлеты, биточки мясные с капустой;
— котлеты, биточки мясные с рисом;
— котлеты, биточки мясные с тыквой;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— тефтели с рисом;
— тефтели Хабаровские;
— шницель Сытный.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные фаршированные
Категория В:
— зразы рубленые с грибами;
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— рулет мясной, фаршированный ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками;
— рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;
— рулетики мясные, фаршированные капустой;
— рулетики мясные, фаршированные морковью и луком.
Категория Г:
— котлета с черносливом.
Полуфабрикаты из мяса кролика:
Группа – мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты кусковые (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые):
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
— филе кролика шпигованное;
— котлета натуральная из кролика;
— филе кролика со специями;
— кролик-гриль;
— кролик для тушения;
— кролик в майонезе;
— кролик маринованный «Банды Нью-Йорка»;
— рулетики из мяса кролика;
— рулетики из мяса кролика с перцем;
— рулетики из мяса кролика «Пикантные»;
— рулетики из мяса кролика с грибами;
— рулетики из мяса кролика с черносливом;
— рулетики из мяса кролика с сыром;
— рулетики из мяса кролика с зеленью;
— рулетики из мяса кролика с сыром и зеленью;
— рулетики из мяса кролика с грецким орехом;
— рулетики из мяса кролика с беконом;
— рагу из кролика;
— кролик для плова;
— кролик для тушения;
— бефстроганов из кролика;
— поджарка из кролика;
— шашлык из кролика;
— шашлык из кролика маринованный;
— шашлык из кролика маринованный с овощами;
— шашлык из кролика в майонезе;
— шашлык из кролика в маринаде;
— набор для бульона из кролика;
— суповой набор из кролика.
Группа — мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты порционные панированные:
— филе кролика панированное;
— филе кролика панированное в специях;
— котлета натуральная панированная;
— котлета натуральная панированная в специях;
— зразы из кролика с сыром;
— кролик по-столичному.
Группа — мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты рубленые:
— котлеты натуральные рубленые из мяса кролика;
— бифштекс натуральный рубленый из мяса кролика;
— котлеты, биточки, шницели из мяса кролика;
— котлеты из мяса кролика по-домашнему;
— котлеты из мяса кролика с грибами;
— кнели из мяса кролика;
— зразы рубленые из мяса кролика с сыром;
— зразы рубленые из мяса кролика с зеленью;
— тефтели из мяса кролика;
— голубцы ленивые из мяса кролика;
— люля-кебаб из мяса кролика;
— колбаски из мяса кролика;
— колбаски из мяса кролика «Сибирские»;
— колбаски из мяса кролика «Городские»;
— купаты из мяса кролика;
— купаты из мяса кролика «По-деревенски»;
— купаты из мяса кролика «Сельские»;
— колбаски-гриль из мяса кролика;
— фарш из мяса кролика;
— фарш из мяса кролика «По-домашнему»;
— фарш из мяса кролика «По-сибирски».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.
Хранение и реализация полуфабрикатов производится при температуре от 0 до 6°С в охлажденном состоянии.
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 48 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 96 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;
— полуфабрикаты рубленные – не более 48 часов;
— полуфабрикаты рубленные с использованием Фреш-соли – не более 72 часа;
— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;
— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 7 суток;
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые – не более 5 суток
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 30 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.