ТУ,ТИ 10.13.14-726-37676459-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ «ХАЛЯЛЬ»

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты «Халяль», панированные и не панированные, в маринаде или без изготовленные из мяса говядины, телятины, мраморной говядины, баранины, конины, оленины (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, сыра кислотной коагуляции, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Ассортимент продукции: 

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

—        вырезка;

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        тазобедренная часть (оковалок, огузок);

—        тазобедренная часть (подбедерок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        толстый край;

—        тонкий край;

—        покромка;

—        лопатка говяжья;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

—        шейная часть;

—        пашина;

—        филей окорока.

Категория Б:

—        грудная часть;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины;

—        тазобедренная часть (кострец).

Категория В:

—     грудинка;

—     шейный зарез.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка;

—        лопатка говяжья;

—        шея говяжья;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

—          грудинная часть;

—        окорок;

—        окорок с голяшкой.

Категория В:

—          грудинка;

—          шейный зарез.

Категория Г:

—          голяшка передняя;

—          голяшка задняя;

—          ребра.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        вырезка;

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        покромка;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

—        шейная часть;

—        плечевая часть;

—        пашина;

—        филей окорока.

Категория Б:

—        грудная часть;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой).

Категория В:

—     грудинка;

—     шейный зарез.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

—        подлопаточная часть;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        вырезка.

Категория Б:

—          грудинная часть;

—          окорок.

Категория В:

—          грудинка;

—          шейный зарез.

Категория Г:

—          голяшка передняя;

—          голяшка задняя.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой).

Категория В:

—        грудинка;

—        грудная часть;

—        корейка.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

—        окорок.

Категория В:

—        грудинка;

—        баранье седло;

—        корейка;

—        шейка.

Категория Г:

—        ребра.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид –мясокостные, мелкокусковые, в маринаде.

Категория Г:

—        ребрышки бараньи для гриля в специях;

—        ребрышки бараньи маринованные;

—        ребрышки бараньи острые для жарки;

—        ребрышки бараньи пряные для жарки;

—        ребрышки говяжьи для гриля в специях;

—        ребрышки говяжьи маринованные;

—        ребрышки говяжьи острые для жарки;

—        ребрышки говяжьи пряные для жарки.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые в маринаде.

Категория А:

—        шашлык из говядины;

—        шашлык из конины.

Категория Б:

—        шашлык из говядины в уксусе;

—        шашлык из конины в уксусе;

—        шашлык из говядины маринованной в томатах со специями;

—        шашлык из конины маринованной в томатах со специями;

—        шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из говядины в соевом соусе;

—        шашлык из говядины в майонезе;

—        шашлык из баранины в майонезе;

—        шашлык из говядины в кетчупе;

—        шашлык из конины в кетчупе;

—        шашлык из говядины «По-кавказски»;

—        шашлык из говядины «Традиционный»;

—        шашлык из конины «Традиционный».

Категория В:

—        шашлык из баранины маринованный в уксусе;

—        шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

—        шашлык из баранины маринованный в горчице;

—        шашлык из баранины.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, в маринаде.

Категория Б:

— рулет из шеи бараньей маринованный.

Категория В:

— антрекот из баранины маринованный.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, панированные и не панированные.

Категория А:

—        ромштекс из говядины;

—        ромштекс из говядины в цветной панировке;

—        отбивная из говядины;

—        отбивная из баранины;

—        отбивная из конины;

—        отбивная из оленины.

Категория Б:

—        стейк «Нью-Йорк» из мраморной говядины;

—        стейк «Нью-Йорк» из говядины;

—        стейк «Рибай» из мраморной говядины;

—        стейк «Рибай» из говядины;

—        стейк «Флэт Айрон» из мраморной говядины;

—        стейк «Флэт Айрон» из говядины;

—        стейк «Филе Миньон» из мраморной говядины;

—        стейк «Филе Миньон» из говядины.

Категория В:

—        котлета отбивная из баранины;

—        стейк «Ти-Бон» из мраморной говядины;

—        стейк «Ти-Бон» из говядины;

—        стейк «Портерхаус» из мраморной говядины;

—        стейк «Портерхаус» из говядины;

—        стейк «Томагавк» из мраморной говядины;

—        стейк «Томагавк» из говядины;

—        стейк «Ковбой» из мраморной говядины;

—        стейк «Ковбой» из говядины.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

—        фарш говяжий натуральный;

—        фарш из баранины натуральный;

—        фарш из конины натуральный;

—        фарш из оленины натуральный.

Категория Б:

—        фарш для бифштексов.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

—        фарш для тефтелей с рисом.

Категория Г:

—        фарш «Городской»;

—        фарш для котлет и биточков.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория Б:

—        бифштекс из говядины;

—        бифштекс «Казанский»;

—        бифштекс «Восточный» с сыром;

—        люля-кебаб из баранины;

—        люля-кебаб из говядины;

—        котлеты «Полтавские»;

—        биточки «Полтавские»;

—        шницель «Полтавский».

Категория В:

—        шницель из говядины;

—        шницель «Семейный»;

—        шницель «По-домашнему»;

—        котлеты из баранины;

—        котлет из говядины со сладким перцем;

—        котлеты «Семейные»;

—        котлеты «Классика»;

—        котлеты «Особые»;

—        котлеты из баранины с луком;

—        котлеты из баранины «Пикантные» с паприкой;

—        котлеты из баранины с чесноком;

—        котлеты из баранины с грибами;

—        котлеты «По-домашнему»;

—        биточки «Семейные».

Категория Г:

—        котлеты «Осенние».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Вкус востока»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты в панировке из специй;

—        котлеты с капустой;

—        котлеты с тыквой;

—        биточки «Вкус востока»;

—        биточки «Домашние»;

—        биточки в панировке из специй;

—        шницель «Вкус востока»;

—        шницель «Домашний»;

—        шницель в панировке из специй;

—        шницель с капустой;

—        шницель с тыквой.

Категория Г:

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты мясо-картофельные;

—        биточки «Нежные»;

—        шницель «Нежный»;

—        шницель мясо-картофельный.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски «Берлинские»;

—        колбаски из оленины;

—        колбаски из телятины.

Категория В:

—        колбаски «Деревенские»;

—        колбаски «Восточные» с сыром;

—        колбаски «Провансальские»;

—        купаты «Для гриля»;

—        купаты из говядины сыром;

—        купаты из баранины с сыром;

—        купаты из конины с сыром;

—        купаты из оленины с сыром;

—        купаты из говядины с курицей;

—        купаты из баранины с курицей;

—        купаты из конины с курицей;

—        купаты из оленины с курицей.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 09.11.2018 год 

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

—        фарш «Заправленный».

Категория Г:

—        фарш из субпродуктов.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Домашние».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория В:

—        тефтели с рисом.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – фаршированные.

Категория В:

—        перец фаршированный;

—        голубцы.

Изменение № 2 
Дата введения в действие — 27.02.2019 год 

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        «Тутырма».

Изменение № 3
Дата введения в действие — 27.02.2019 год 

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из оленины.

Категория А:

—        вырезка «Ленивая мышца»;

—        длиннейшая мышца (спинная часть, поясничная часть, большое филе);

—        тазобедренная часть (верхний кусок, внутренний кусок, боковой кусок, наружный кусок);

—        лопаточная часть (плечевая часть, заплечная часть, подлопаточная часть);

—        окорок.

Категория Б:

—        шейная часть.

—        «Холка» без кости;

—        грудная часть.

Категория В:

—        котлетное мясо;

—        рулька.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, крупнокусковые из оленины.

Категория А:

—        длиннейшая мышца (спинная часть, поясничная часть) на кости «Седло-хребет»;

—        тазобедренная часть (верхний кусок, внутренний кусок, боковой кусок, наружный кусок) на кости;

—        лопаточная часть (плечевая часть, заплечная часть, подлопаточная часть);

—        окорок.

Категория Б:

—        шейная часть на кости;

—        «Холка» на кости;

—        грудная часть на кости.

Категория В:

—        рулька.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные из оленины.

Категория А:

—        лангет;

—        эскалоп.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные из оленины.

Категория А:

—        антрекот.

Категория Б:

—        котлета натуральная с косточкой.

Категория Г:

—        ребра.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные из оленины.

Категория А:

—        гуляш;

—        поджарка.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные из оленины.

Категория Д:

—        суповой набор.

Изменение № 4
Дата введения в действие — 14.12.2021 год 

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые в маринаде и без маринада.

Категория А:

— Гуляш из баранины [с массовой долей жировой ткани не более 20%].

Категория Б:

— Гуляш из баранины [с массовой долей жировой ткани от 20% до 35%].

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, негерметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 6 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 3 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 2 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 3 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 4 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 2 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 7 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 8 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 7 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 6 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 5 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от минус 1оС до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 20 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 14 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 16 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 14 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 12 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 10 суток;
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 6 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?