ТУ,ТИ 10.13.14-218-37676459-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9214-218-37676459-2014)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 20.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из мяса кролика — кусковые, рубленые (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат) с добавлением шпика свиного, птицы, вкусоароматических веществ, овощей, фруктов, ягод, орехов или без них.

Продукцию выпускают в охлажденном или замороженном виде, полуфабрикаты в тестовой оболочке выпускают только в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после доведения её до кулинарной готовности.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, крупнокусковые.

Категория А:

— тушка кролика;

— тушка кролика МЯСНОВЪ;

— полутушка задняя;

— полутушка передняя;

— продольная полутушка;

— передняя четвертина продольной полутушки;

— задняя четвертина продольной полутушки;

— средний отруб;

— ножки кролика передние;

— лопаточно-плечевая часть;

— поясничная часть;

— тазобедренная часть;

— лопатка кролика;

— окорочка (задние ножки) кролика;

— грудка кролика;

— бедро кролика;

— ножки кролика (передние и задние) МЯСНОВЪ.

Категория Б:

— шея кролика.

— спинка кролика (седло);

— передняя голяшка;

— спинка кролика МЯСНОВЪ.

Категория В:

— стейк из кролика.

Категория Г:

— каре кролика;

— скелет кролика [шейные, грудные, поясничные, крестцовые позвонки и ребра].

 Группа – полуфабрикаты мясные.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, крупнокусковые в маринаде/специях.

Категория А:

— кролик-гриль [с содержанием мышечной ткани не менее 80%];

— кролик, маринованный «Банды Нью-Йорка» [с содержанием мышечной ткани не менее 80%];

— кролик в горчичном соусе [с содержанием мышечной ткани не менее 80%];

— кролик в соусе с хреном и сметаной [с содержанием мышечной ткани не менее 80%];

— кролик в соусе с горчицей и хреном [с содержанием мышечной ткани не менее 80%];

— кролик в соусе с васаби [с содержанием мышечной ткани не менее 80%].

Категория Б:

— кролик-гриль;

— кролик, маринованный «Банды Нью-Йорка»;

— кролик в горчичном соусе;

— кролик в соусе с хреном и сметаной;

— кролик в соусе с горчицей и хреном;

— кролик в соусе с васаби.

— кролик маринованный;

— кролик в майонезе;

— полутушка задняя в маринаде;

— полутушка передняя в маринаде;

— передняя четвертина продольной полутушки в маринаде;

— задняя четвертина продольной полутушки в маринаде;

— средний отруб в маринаде;

— спинка кролика (седло) в маринаде;

— филе кролика в маринаде;

— филе из задней ножки в маринаде;

— ножки кролика передние в маринаде;

— лопаточно-плечевая часть в маринаде;

— поясничная часть в маринаде;

— тазобедренная часть в маринаде;

— лопатка кролика в маринаде;

— окорочка (задние ножки) кролика в маринаде;

— грудка кролика в маринаде;

— бедро кролик в маринаде;

— кролик в маринаде «Карри» для запекания;

— кролик в маринаде «Пряный» для запекания;

— кролик в маринаде «Сливочно-грибной» для запекания;

— кролик в маринаде «Пикантный» для запекания.

Категория Г:

— каре кролика в маринаде.

 Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые.

Категория А:

— филе кролика;

— филе из задней ножки.

— филе мяса для фарша из кролика;

— вырезка;

— тушка, обваленная без ног;

— спинно-поясничная часть обваленная;

— филейный край;

— седло обваленное;

— спинная полоска;

— сердцевина поясничной части бескостная;

— «Кроличья сумка»;

— рулет из кролика;

— филе кролика МЯСНОВЪ;

— филе бедра кролика МЯСНОВЪ.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, порционные, панированные, не панированные.

Категория А:

— котлета натуральная из мяса кролика;

— котлета натуральная панированная в специях;

— котлета натуральная панированная в сухарях;

— филе кролика со специями;

— филе кролика панированное в сухарях;

— филе кролика панированная в специях;

Категория Б:

— кролик «По-столичному».

 Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные.

Категория А:

— филе кролика шпигованное;

— рулетики из мяса кролика;

— рулетики из мяса кролика «Пикантные».

Категория Б:

— рулетики из мяса кролика с перцем;

— рулетики из мяса кролика с грибами;

— рулетики из мяса кролика с черносливом       с сыром;

— рулетики из мяса кролика с зеленью;

— рулетики из мяса кролика с сыром и зеленью;

— рулетики из мяса кролика с грецким орехом;

— рулетики из мяса кролика с беконом;

— зразы из кролика с сыром.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные в маринаде.

Категория А:

— рулетики из мяса кролика в соусе;

— рулетики из мяса кролика с горчицей;

— рулетики из мяса кролика со специями и травами;

— рулетики из мяса кролика острые.

Категория Б:

— рулетики из мяса кролика в маринаде.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, маринованные, не маринованные.

Категория А:

— шашлык из кролика [с содержанием мышечной ткани не менее 80%];

— шашлык из кролика в маринаде [с содержанием мышечной ткани не менее 80%];

Категория Б:

— шашлык из кролика

— шашлык из кролика в маринаде

— шашлык из кролика маринованный;

— шашлык из кролика маринованный с овощами;

— шашлык из кролика в майонезе;

— шашлык из кролика в маринаде.

Категория В:

— рагу из кролика;

— рагу из кролика со специями и приправами;

— фрикасе из кролика;

— рагу из кролика в маринаде;

— рагу из кролика в соусе

— кролик для плова [с содержанием мышечной ткани не менее 50%];

— кролик для тушения [с содержанием мышечной ткани не менее 50%];

Категория Г:

— набор для бульона из кролика;

— суповой набор для бульона из кролика.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, маринованные, не маринованные.

Категория А:

— поджарка;

— бефстроганов;

— шашлык из кролика;

— шашлык из кролика в маринаде.

Категория Б:

— шашлык из кролика маринованный;

— шашлык из кролика маринованный с овощами;

— шашлык из кролика в майонезе.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория А:

— котлеты натуральные рубленые из мяса кролика;

— бифштексы натуральные рубленые из мяса кролика.

— тефтели из мяса кролика;

Категория Б:

— кнели из мяса кролика;

— тефтели из мяса кролика;

— голубцы ленивые из мяса кроликов;

— люля-кебаб из мяса кролика;

— котлеты из мяса кролика;

Категория В:

— котлеты из мяса кролика;

— биточки из мяса кролика;

— шницели из мяса кролика;

— котлеты из мяса кролика «По-домашнему»;

— котлеты из мяса кролика с грибами;

— котлеты из мяса кролика с добавлением мяса птицы;

— биточки из мяса кролика с добавлением мяса птицы;

— шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы;

— тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы;

— голубцы ленивые из мяса кроликов с добавлением мяса птицы;

— люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы.

— котлеты из мяса кролика с курицей;

— тефтели из мяса кролика с курицей;

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, фаршированные.

Категория В:

— зразы из мяса кролика с зеленью.

Категория Г:

— зразы из мяса кролика с сыром.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

— колбаски.

Категория Б:

— колбаски «Сибирские»;

— колбаски «Городские»;

— купаты;

— колбаски-гриль;

— колбаски из мяса кролика с добавлением мяса птицы.

Категория В:

— купаты «По-деревенски»;

— купаты «Сельские»;

— купаты из мяса кролика с добавлением мяса птицы.

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— фарш из мяса кролика натуральный;

фарш из мяса кролика МЯСНОВЪ.

Категория Б:

— фарш из мяса кролика «По-домашнему»;

— фарш из мяса кролика «По-сибирски».

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – в тесте.

Подвид – фаршированные, формованные.

Категория А:

— пельмени «Деликатесные»;

Категория Б:

— пельмени «Пастушьи»;

— пельмени «Домашний вкус»;

— пельмени «Великан»;

— пельмени «Аппетитные;

— пельмени «Пикантных»;

— пельмени «Деликатесные»;

— пельмени с мясом кролика и грибами;

— пельмени с мясом кролика.

Категория В:

— пельмени с мясом кролика и потрошками;

— пельмени с мясом кролика и курицей;

— манты с мясом кролика и индейкой.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – в тесте.

Категория В:

— пельмени с мясом кролика и капустой;

— пельмени с мясом кролика и сыром;

— пельмени с мясом кролика и гречкой;

— пельмени с мясом кролика и горохом;

— пельмени с мясом кролика и овощами;

— пельмени с мясом кролика, овощами и специями;

— пельмени с мясом кролика и картофелем.

Категория Г:

— пельмени с мясом кролика, капустой и грибами.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 09.09.2021 год

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория Б:

— «Тушка кролика»;

— «Полутушка кролика» продольная;

— «Передняя четвертина продольной полутушки»;

— «Спинка кролика»;

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

— «Филе бедра кролика»;

— «Филе для производства детского питания»;

— «Филе кролика» (обрезь);

— «Тушка кролика без кости»;

— «Филе задней ножки кролика»;

— «Филе спинки кролика»;

— «Полутушка кролика без кости»;

— «Четверть тушки кролика без кости»;

— «Мякоть кролика (обрезь)»;

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные.

Категории А:

— «Задняя ножка кролика»;

Категория Б:

— «Передняя ножка кролика»;

— «Ножки кролика передняя и задняя»;

Категория Г:

— костный остаток;

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

— купаты из мяса кролика;

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— фарш кролика;

— «Фарш из мяса кролика»;

 

Изменение № 7
Дата введения в действие — 19.07.2022 год

Группа – полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

— купаты «Саввинские»;

Категория Б:

— купаты «Ароматные»;

— купаты «Сочные».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Хранение и реализация полуфабрикатов производится при температуре от минус 1 до 6°С в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не ниже минус 18оС и не выше минус 8оС.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, негерметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:

— тушки, части тушек – не более 7 суток;

— тушки, части тушек в маринаде/специях – не более 9 суток;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 4 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 3 суток;

— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 6 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 4 суток.

— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 6 суток;

— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 5 суток;

— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 3 суток.

— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 2 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:

— тушки, части тушек полуфабрикаты – не более 11 суток;

— тушки, части тушек в маринаде/специях – не более 13 суток;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 8 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 6 суток;

— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 9 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 6 суток.

— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 8 суток;

— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 7 суток;

— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 6 суток.

— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 4 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от минус 1оС до плюс 6оС:

— тушки, части тушек – не более 20 суток;

— тушки, части тушек в маринаде/специях – не более 25 суток;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 16 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 12 суток;

— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 18 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 12 суток.

— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 16 суток;

— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 14 суток;

— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 12 суток;

— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, негерметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:

— полуфабрикаты кусковые фаршированные – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:

— полуфабрикаты кусковые фаршированные – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от минус 1оС до плюс 6оС:

— полуфабрикаты кусковые фаршированные – не более 14 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?