ТУ,ТИ 10.39.22-112-37676459-2018 ПОВИДЛО (взамен ТУ 9163-112-37676459-2012)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на повидло, (далее по тексту – повидло), изготовленное из фруктового или ягодного пюре, или из смеси фруктового и (или) ягодного пюре, путем уваривания с сахаром, сахаропаточным сиропом или сахарозаменителями, с добавлением или без добавления ароматических и красящих веществ, пектина, пищевых кислот и консервантов.

Стерилизованное повидло предназначено для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной торговой сети, и предприятий общественного питания. Нестерилизованное повидло предназначено для промышленного использования.

В зависимости от способа производства повидло подразделяют на:

— стерилизованное, в том числе фасованное методом «горячего розлива» в герметично укупоренную упаковку;

— нестерилизованное (с консервантом или без консерванта).

Повидло, в зависимости от используемого сырья, вырабатывают в следующем ассортименте:

без добавления или с добавлением ароматизаторов:

— ананасовое;

— айвовое;

— абрикосовое;

— алычевое;

— апельсиновое;

— из актинидии;

— брусничное;

— вишневое;

— виноградное;

— грушевое;

— голубичное;

— грейпфрутовое;

— дынное;

— ежевичное;

— жерделевое;

— из жимолости;

— земляничное (клубничное);

— инжировый;

— из ирги;

— кизиловое;

— калиновое;

— клюквенное;

— крыжовниковое;

— красносмородиновое;

— из киви;

— лимонное;

— малиновое;

— мандариновое;

— морошковое;

— из манго;

— из нектарина;

— персиковое;

— из папайи;

— рябиновое;

— сливовое;

— черничное;

— черносмородиновое;

— черноплоднорябиновое;

— черешневое;

— из физалиса;

— из фейхоа;

— из хурмы;

— яблочное;

— из смеси плодов и ягод;

— абрикосово-айвовое;

— апельсиново-манговое;

— апельсиново-ананасовое;

— бруснично-яблочное;

— бруснично-клюквенное;

— бруснично-ежевичное;

— бруснично-малиновое;

— бруснично-земляничное;

— бруснично-клубничное;

— бананово-манговое;

— бананово-персиковое;

— бананово-абрикосовое;

— виноградно-яблочное;

— виноградно-вишневое;

— грушево-яблочное;

— грушево-алычевое;

— грушево-вишневое;

— дынно-ананасовое;

— дынно-банановое;

— из дыни и киви;

— ежевично-голубичное;

— жерделево-алычевое;

— из киви и папайи;

— из киви и крыжовника;

— из хурмы и персика;

— из фейхоа и апельсина;

— из физалиса и красной смородины;

— землянично-черничное;

— землянично-малиновое;

— землянично-голубичное;

— землянично-морошковое;

— морошково-клюквенное;

— мангово-персиковое;

— из манго и маракуйи;

— мангово-клубничное;

— малиново-крыжовниковое;

— малиново-черносмородиновое;

— мандариново-персиковое;

— персиково-манговое;

— тыквенно-яблочное;

— чернично-малиновое;

— чернично-яблочное;

— яблочно-грушевое;

— яблочно-сливовое;

— яблочно-рябиновое;

— яблочно-абрикосовое;

— яблочно-айвовое;

— яблочно-виноградное;

— яблочно-вишневое;

— яблочно-земляничное;

— яблочно-персиковое;

— яблочно-черносмородиновое.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

фруктовое (овощное) повидло — фруктовые (овощные) консервы, изготовленные из фруктовых (овощных) пюре, уваренных с сахаром или сахарами с добавлением или без добавления патоки, желирующих веществ, пищевых органических кислот, консервантов и представляющее собой однородную густую, мажущуюся массу протертых фруктов (овощей) или массу смеси протертых фруктов и овощей.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности:

— стерилизованного в стеклянных банках – 2 года,

— в металлических банках – 1 год;

—    нестерилизованного (с консервантом) в стеклянных и металлических банках – 1 год;

—    нестерилизованного (без консерванта), в том числе в термоформованной таре, при температуре хранения от +2 до +10°С – 9 месяцев, при температуре от +10 до +25°С — 6 месяцев;

—    нестерилизованного (без консерванта), в том числе в крупной таре, при температуре хранения от 0 до +12°С — 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?