ТУ,ТИ 10.39.22-507-37676459-2016 ПАСТЫ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пасты (далее продукт или продукция), производимые из фруктов и(или) ягод и(или) орехов и (или) и (или) семян и (или) шишек или молодых побегов хвойных деревьев с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, получаемые путем уваривания или перетирания компонентов, фасованные в герметичную потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— арахисовая паста;

— паста миндальная;

— паста из кешью;

— паста из грецких орехов;

— паста фисташковая;

— паста из фундука;

— паста из кедровых орехов;

— паста из смеси орехов;

— паста из семян подсолнечника;

— паста из семян тыквы;

— паста из семян льна;

— паста из семян кунжута черного;

— паста из семян кунжута белого;

— паста из семян кунжута коричневого;

— паста из смеси семян;

— паста из смеси орехов и семян;

— орехово-ягодная паста;

— орехово-фруктовая паста;

— орехово-медовая паста;

— кокосовая паста;

— паста «Ассорти»;

— паста «Хвойная» (с добавлением шишек хвойных деревьев);

— урбеч из кунжута белого;

— урбеч из кунжута черного;

— урбеч из кунжута коричневого;

— урбеч из проростков кунжута;

— урбеч из семян подсолнечника;

— урбеч из семян расторопши;

— урбеч из семян темного льна;

— урбеч из семян белого льна;

— урбеч миндальный;

— урбеч из кешью;

— урбеч из грецких орехов;

— урбеч фисташковый;

— урбеч из фундука;

— урбеч из кедровых орехов;

— урбеч арахисовый;

— урбеч из семян тыквы;

— урбеч из семян мака;

— урбеч из ядер абрикосовой косточки;

— урбеч из смеси орехов и семян;

— урбеч кокосовый;

— урбеч «Ассорти».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 27.04.2017 г.

— паста арахисовая (вариант 2);

— паста арахисовая с кокосом;

— паста арахисовая с корицей;

— паста арахисовая кусочками арахиса;

— паста арахисовая с миндалем и кокосом;

— паста арахисовая с сухофруктами;

— паста арахисовая с фундуком;

— паста арахисовая с фундуком и какао;

— паста арахисовая с фундуком и шоколадом;

— паста арахисовая с белым шоколадом;

— паста арахисовая с медом;

— паста арахисовая с фисташками;

— паста арахисовая шоколадная;

— паста из кешью с кокосом;

— паста из ореха пекан.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 21.12.2018 г.

— паста арахисовая «Классическая»;

— паста арахисовая со специями;

— паста арахисовая с молочным шоколадом;

— паста из грецких орехов с мёдом;

— паста миндальная «Классическая»;

— паста миндальная с белым шоколадом;

— паста миндальная с кокосом;

— паста миндальная с корицей;

— паста миндальная с кусочками миндаля;

— паста миндальная с мёдом;

— паста миндальная с молочным шоколадом;

— паста миндальная со специями;

— паста миндальная шоколадная;

— паста фисташковая «Классическая»;

— паста фисташковая с мёдом;

— паста из фундука с белым шоколадом;

— паста из фундука с молочным шоколадом;

— паста из фундука шоколадная.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 21.05.2019 г.

Рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.03.2020 г.

— арахисовая паста с мёдом;

— арахисовая паста с финиковым сиропом;

— арахисовая паста с кокосом;

— арахисовая паста с курагой;

— арахисовая паста с финиковой пастой;

— арахисово-шоколадная паста;

— арахисово-шоколадная паста с финиковым сиропом;

— арахисово-шоколадная паста с кокосом;

— арахисовая паста с белым шоколадом;

— урбеч из семян льна;

— урбеч из семян конопли;

— урбеч из кокоса;

— урбеч из семян подсолнечника;

— урбеч из кокоса с какао;

— урбеч из абрикосовых ядер;

— урбеч из фундука жаренного;

— урбеч из арахиса с корицей.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 17.03.2022 г.

— паста арахисовая классическая;

— паста арахисовая с медом;

— паста арахисовая с шоколадом;

— паста арахисовая с кокосом;

— паста миндальная с кокосом;

— паста из фундука с шоколадом;

— паста кокосовая;

— паста арахисовая кранч хрустящая;

— паста арахисовая с манго;

— паста арахисовая с бананом;

— паста арахисовая с протеином и фиником;

— паста арахисовая с паприкой и чили;

— паста арахисовая с томатом и специями;

— паста арахисовая с грибами и луком;

— паста арахисовая сладкая со стевией;

— паста арахисовая классическая с морской солью;

— паста арахисовая шоколадная со стевией;

— паста ореховая «Микс орехов»;

— паста ореховая шоколадная «Арахис с фундуком»;

— паста ореховая из миндаля с кокосом;

— паста ореховая из кешью с бананом, манго и фиником;

— паста кокосовая с шоколадом;

— финиковая паста;

— паста ореховая «New Year» из кешью с кокосом и кусочками мандарина;

— паста арахисовая со вкусом карамели;

— паста арахисовая оригинальная;

— паста арахисовая кремовая с овсяным печеньем;

— финиковая паста с кокосом;

— паста арахисовая с мармеладными шариками;

— паста из семян подсолнуха;

— паста из семян подсолнуха с протеином;

— паста из семян подсолнуха с паприкой и специями;

— паста шоколадная из семян подсолнуха;

— паста арахисовая с тыквенными семечками и специями;

— паста арахисовая сладкая без сахара;

— паста арахисовая;

— паста ореховая с кешью и белым шоколадом;

— паста фисташковая;

— паста кунжутная тахини;

— набор арахисовых паст «Классическая с солью»

— набор сладких арахисовых паст;

— набор сладких ореховых паст.

 

Изменение №6

Дата введения в действие — 11.07.2023 г.

— паста арахисовая с шоколадом;

— паста ореховая с шоколадом;

— десерт кокосовый, с фундуком.

 

Продукция может быть изготовлена с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, орехов, ягод, семян, шишек или на производное от их названия прилагательное.

Примечание:

Урбеч – натуральная паста из орехов или семян, полученная путем перетирания на мельницах с каменными жерновами.

Урбеч вырабатывается как из свежеперемолотых, так и из подсушенных или обжаренных семян и орехов.

Рекомендуемые сроки годности паст, стерилизованных при температуре хранения от 0ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей:

— в стеклянной таре – не более 24 мес;

— в металлической упаковке – не более 12 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 12 мес.

Рекомендуемые сроки годности продукции нестерилизованной продукции при температуре хранения не более плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в стеклянной таре – не более 9 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 6 мес.

Рекомендуемые сроки годности урбеча при температуре хранения от 0ºС до плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей не более 9 мес.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить не более двух месяцев при температуре 4±2°С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?