О ВВЕДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА ОКПД2

Обращение Председателя Научно-технического Совета НПЦ «Агропищепром», доктора с.-х. наук, Заслуженного деятеля науки России, профессора Михаила Ивановича Болдырева

Доктор с.-х. наук, Заслуженный деятель науки России, профессор М.И. Болдырев

Уважаемые производители пищевой продукции, с 1 января 2017 года вступил в силу Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008), соответственно, с этой даты Общероссийский классификатор продукции (ОКП) ОК 005-93 отменен.
В связи с этим в 2016 году были пересмотрены стандарты, в которых устанавливаются правила обозначения ТУ:
ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению»;
— ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия».
2016 год являлся переходным и допускалось параллельное использование разных классификаторов. (Информационное письмо Федеральной службы по аккредитации)
В обозначении ТУ с 1 января 2017 года будет использоваться шестиразрядный код группы продукта Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008). (Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии).

Пример обозначения ТУ со старым кодом классификации (ОКП) ОК 005-93:

ТУ 9274-440-37676459-2016 ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Пример обозначения ТУ в соответствии с ОКПД2:

ТУ 10.20.34-440-37676459-2017 ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Исходя из этого, НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» произвёл актуализацию Технических условий в соответствии с действующими нововведениями.