ТУ,ТИ 10.85.13-754-37676459-2018 ОВОЩИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи и овощные смеси  производимые по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), изготовленные из целых или нарезанных свежих  овощей [грибов] одного или нескольких видов, с добавлением или без добавления пищевых продуктов растительного, животного, подготовленных в соответствии с установленной технологией, упакованные в герметичную вакуумную упаковку и подвергнутые низкотемпературной тепловой обработке, с последующим быстрым охлаждением, готовые к употреблению и сохраняющие исходную свежесть, форму, качество овощей неизменными .

Овощи или овощные смеси, изготовленные по технологии Су-Вид, предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, в качестве полуфабрикатов для производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Овощи или овощные смеси, изготовленные по технологии Су-Вид, различаются используемым сырьем и наличием разнообразных специй, пряных трав и маринадов и выпускаются в следующем ассортименте:

— молодой картофель с розмарином и чесноком;

— овощная смесь Су-Вид (желтый сквош/тыква, цуккини/кабачок, баклажан, перец болгарский красный, желтый и зеленый, батат);

овощная смесь Су-Вид (морковь, шалот, порей и цветная капуста);

овощная смесь Су-Вид (перец болгарский и лук);

— «Тиан провансаль»;

разноцветные овощи Су-Вид (кабачок, баклажан, перец болгарский красный, желтый и зеленый, красный лук);

— спаржа Су-Вид;

— картофель, морковь, свекла Су-Вид;

— грибы Су-Вид с пюре из сельдерея и тимьяном;

— свекла Су-Вид от Вивьен;

— молодая морковь Су-Вид с мятой;

— корнеплоды в свином жире Су-Вид;

— овощи Су-Вид;

— жемчужный лук Су-Вид с корицей и беконом;

— брокколи Су-Вид;

— брокколи и красный перец Су-Вид с пармезаном;

— спаржа простая;

— репа Су-Вид;

— патиссоны Су-Вид;

— цуккини Су-Вид;

— стручковый горошек или стручковая фасоль Су-Вид;

— радужная морковь Су-Вид;

— свекла в сливочном масле;

— пюре из цветной капусты Су-Вид с сыром;

— конфи из свежих овощей;

— кукуруза Су-Вид;

— морковь и дайкон быстро маринованные;

— острый чатни Су-Вид;

— маринованные овощи Су-Вид;

— брокколи Су-Вид;

— ассорти овощное: спаржа, брокколи, болгарский перец, сквош в Су-Вид;

— брюква с имбирем и мускатным орехом в Су-Вид;

— репа с имбирем и мускатным орехом в Су-Вид;

— топинамбур в медовой глазури;

— тыква Су-Вид;

— цветная капуста Су-Вид;

— картофель Су-Вид в утином жире;

— артишоки Су-Вид;

— зеленая фасоль кассероле Су-Вид;

— краснокочанная капуста и яблоки Су-Вид;

— кукуруза на початке Су-Вид;

— свекла в апельсиновом соке и нектаре агавы;

— свежий зеленый горошек;

— морковь в глазури из кленового сиропа и мятой;

— ревень весенний кисло-сладкий;

— брюссельская капуста Су-Вид;

— пикантный баклажан с куркумой, кокосовым соусом, ореховым маслом и хрустящей капустой;

— пикантная морковь;

— пикантная тыква;

— пикантный сельдерей;

— пряная кукуруза;

— картофельное пюре Су-вид;

— пюре из сельдерея Су-вид;

— пюре из топинамбура Су-вид;

— пюре из тыквы Су-вид;

молодая морковь Су-Вид;

— овощи для винегрета;

— морковь Су-Вид;

— спаржа и морковь су-вид на скорую руку;

— лук-порей Су-Вид;

— хрустящая морковь с зирой и кориандром;

— свекла Су-Вид;

— овощная смесь: морковь, картофель;

— топинамбур, фенхель Су-Вид;

— морковно-укропное фрикасе;

— летняя сальса с кукурузой;

— фенхель Су-Вид;

— морковь с пряностями;

— жемчужный красный лук для салата Су-Вид;

— репа для салата Су-Вид;

— патиссоны для салата Су-Вид;

— цуккини для салата Су-Вид;

— стручковый горошек для салата Су-Вид;

— стручковая фасоль для салата Су-Вид;

— картофельный салат Су-Вид;

— батат под сладкой глазурью Су-Вид;

— картофель по-домашнему sous vide;

— сельдерей для пюре су-вид;

— брюссельская капуста в сливочном масле;

— спаржа «аль денте»;

— пюре из тыквы;

— золотая свекла и лук-севок;

— топинамбур в медовой глазури;

— спаржа с соусом цитронет;

— окра или бамия су-вид;

— брокколи в ассортименте (романеско, брокколи, цветная капуста);

— лук видалия;

— томаты, помидорчики черри;

— грибы в соевом соусе;

— брюссельская капуста с беконом;

— кукуруза с кориандром Sous Vide;

— помидоры черри с песто су-вид;

— свекла «Челтнем» с маринованной айвой sous vide;

— репа в березовом соке;

— козлобородник в маринаде;

— желтая свекла;

— морковь в маринаде;

— томатное конфи;

— пряная морковь по-мароккански;

— овощное ассорти (кабачки, морковь, спаржа).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 11.09.2018 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 17.03.2020 год

— картофель пастеризованный цельный;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Базиликовый»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Базовый с паприкой»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Грибной»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Грузинский»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Итальянские травы»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Чесночный»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Мексиканский»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Нежный»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Папричный»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Пикантный»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Пряный»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Сибирский гриль»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Сливочный с травами»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Сливочный»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Средиземноморский»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Чесночный с травами»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Чили с беконом»;

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Итальянский»;

— картофель пастеризованный в нарезке;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Базиликовый»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Базовый с паприкой»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Грибной»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Грузинский»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Итальянские травы»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Чесночный»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Мексиканский»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Нежный»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Папричный»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Пикантный»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Пряный»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Сибирский гриль»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Сливочный с травами»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Сливочный»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Средиземноморский»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Чесночный с травами»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Чили с беконом»;

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Итальянский».

 

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 07.03.2023 год

— картофель пастеризованный цельный с соусом «Нежный» [вариант II];

— картофель пастеризованный в нарезке с соусом «Нежный» [вариант II].

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции названием овощей или производным от их названия прилагательным.

 

Термины и определения

Овощи по технологии Су-Вид (Sous vide): овощи, смесь овощная или сочетание овощей, приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением и регенерацией (при необходимости).

Примечание — Процесс быстрого (шокового) охлаждения должен быть проведен таким образом, чтобы время достижения температуры внутри продукта плюс +1ºС было пройдено быстро и не должно превышать 60 минут. Ускоренное снижение температуры создает режим охлаждения, обеспечивающий максимальное сохранение структуры тканей овощей, картофеля, грибов, показателей качества и пищевой ценности, а также для остановки процесса приготовления и предотвращения размножения бактерий.

 

Рекомендуемые сроки годности упакованных, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0°С до 3°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

— в пакетах из пищевого пластика не более 45 суток.

— в пакетах из пищевого пластика с использованием консервантов – не более 55 суток;

— вырабатываемых в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности) — не более 60 суток.

— вырабатываемых в банках — не более 90 суток.

Рекомендуемый срок годности овощей и их смесей, приготовленных по технологии Су-Вид, упакованных, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 7°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

— в пакетах из пищевого пластика [в т. ч. высокобарьерных] — не более 90 суток со дня выработки.

Рекомендуемый срок годности овощей и их смесей, приготовленных по технологии Су-Вид при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, и хранения — до 4 месяцев со дня выработки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности с момента окончания технологического процесса и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?