ТУ,ТИ 10.51.56-686-37676459-2018 НАПИТКИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА (взамен ТУ 10.51.56-686-37676459-2017)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки молокосодержащие и молокосодержащие с заменителем молочного жира (далее по тексту – продукт, продукция, напиток (-ки)), изготовленный из молока и/или молочных продуктов и немолочных компонентов.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция подлежит реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— напиток молокосодержащий обезжиренный;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 0,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,2%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,7%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 3,2%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,7%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,0%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 6,0%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 0,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 1,2%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 1,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 2,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 2,7%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 3,2%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 4,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 4,7%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 5,0%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 5,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 6,0%;

Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:

— пастеризованный;

— стерилизованный;

— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 04.10.2019 год

— молокосодержащий напиток с заменителем молочного жира, произведенный по технологии питьевого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,2%; 1,5%; 2,5%; 2,7%; 3,2%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

— «молокосодержащий продукт» — продукт переработки молока, произведенный на основе молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент и (или) немолочных белков, используемых для замены молочного белка), которые добавляются не в целях замены составных частей молока, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов. Не допускается использование побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира;

— «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жир» — продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

— «заменители молочного жира» — продукты с массовой долей жира не менее 99,5%, изготавливаемые из натуральных и (или) модифицированных растительных масел путем регулируемого структурирования в процессе охлаждения в сочетании с механической обработкой, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов.

Рекомендуемый срок годности:

— пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 7 суток.

— ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 15 суток.

— стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС — не более 6 месяцев.

— продукцию, упакованную в транспортную тару, хранят при температуре не выше (4±2) °С не более 36 часов.

После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре не выше (4±2) °С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?